- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten über den Leaders Club (lhw.com) eine Übernachtung im Hotel Palace gebucht - unser erster Aufenthalt in diesem Haus. Aus diesem Grund haben wir einen freundlichen Empfang mit Schokolade und einer kleinen Flasche Rotwein auf dem Zimmer sowie ein Upgrade auf eine Junior Suite erhalten. Soviel zu den guten Punkten. Leider musste ich auf dem Zimmer feststellen, dass ich nicht wie in meinem Buchungsprofil angegeben (und wie sogar zwischenzeitlich noch einmal per Email abgeklärt und rückbestätigt) Allergiker-Bettzeug erhalten hatte, sondern ein Kissen mit Federn/Daunen-Füllung dabei war. Hätte ich dies nicht selbst bemerkt, wäre ich in der Nacht wohl mit Atemnot aufgewacht. Ich habe das Kissen zur Rezeption gebracht und dem Chef Concierge Herrn K.M. überreicht. Dieser reagierte völlig gleichgültig, "das tauschen wir aus", jedoch ohne ein Wort der Entschuldigung. Das fand ich nicht besonders freundlich und ich kam mir nicht wertgeschätzt vor. Von einem Fünf-Sterne-Haus erwarte ich persönlicheren Service und mehr Verständnis, gerade wenn es um so ein heikles Thema wie eine Allergie geht. Nachdem wir am Abend ausgegangen waren, wollten wir gegen halb eins noch einen kleinen Snack an der Hotelbar zu uns nehmen. Uns wurde mitgeteilt, dass die Nachtkarte nur Ciabattas erhalte, dass diese jedoch gerade aus seien und man uns nur Baguette anbieten könne. Man verwies uns auf den nahegelegenen McDonalds - wir dürften das auch gerne im Hotel essen... Das Frühstück am Sonntag morgen war dann die letzte große Enttäuschung, keinesfalls angemessen für ein Haus der Klasse, in der das Palace Hotel mitspielen will - z.B. im Vergleich mit Adlon oder Ritz Carlton. Der Käseaufschnitt war schon ausgetrocknet, Schinken und Salami waren nur noch Reste da, die auch nicht nachgelegt wurden (um 8:30 Uhr am Sonntag!), die gekochten Eier waren lauwarm bis kalt, das Rührei wässrig. Insgesamt eine bescheidene Auswahl von teilweise minderwertiger Qualität und Frische. Beim Check-Out wurde auch nicht - wie sonst überall üblich - danach gefragt, ob der Aufenthalt, das Zimmer etc. in Ordnung waren. Diese Frage kann ich an dieser Stelle mit "nein" beantworten. Das Hotel hat gerade beim Service noch viel Luft nach oben. Wir werden das nächste Mal in Berlin ein anderes Hotel wählen. Mein Resümee: das Management nimmt Beschwerden nicht ernst und stellt sich hinter die Mitarbeiter - egal wie unproffesionell sich diese verhalten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut