Das Hotel liegt mitten in Berlin, nahe dem Bahnhof Zoo (Zoologischer Garten). Der Ku-Damm liegt auch gleich um die Ecke. Die Außenansicht des Hotels ist nicht berauschend, doch im Inneren wird das Hotel locker dem Anspruch an ein Fünf-Sterne-Haus gerecht. Die Einrichtung gefällt, das Personal ist freundlich und Hilfsbereit. Im über Holidaycheck gebuchten Angebot war das Frühstück inklusive, das Deluxe-Doppelzimmer hat pro Nacht 138,- Euro gekostet. Tipps zu Berlin gibt es hier ja schon reichlich, die meisten raten zum Bus Linie 100 und 200. Bei McDonald's und Starbucks gibt es WLAN Hotspots, die man täglich eine Stunde kostenlos nutzen kann, sofern man eine deutsche Mobilfunknummer besitzt. Wird fürs einloggen benötigt. Beide Geschäfte findet man am Ku-Damm in Hotelnähe. Gutes Ticket: Das 7-Tage-Ticket (Zone A/B), kostet nur unwesentlich mehr als ein Drei-Tages-Ticket, ist übertragbar und am Wochenende können ZWEI Erwachsene damit fahren. Außerdem noch Kinder, nähere Informationen gibt es am Fahrkartenautomaten.
Das Deluxe-Doppelzimmer mit klassischer Einrichtung ist komfortabel eingerichtet, verfügt über ein großes Badezimmer mit begehbarer Dusche und Badewanne. Das Doppelbett hat getrennte Matrazen. Der Flachbildfernseher verfügt über mehr als 50 Programme, vor allem deutsche Kanäle, aber auch FR, IT, GB, US, arabisch, türkisch, chinesisch. Wir fanden den Kleiderschrank etwas klein, aber letztlich bekamen wir unser Gepäck gut unter. Auf dem Zimmer gibt es einen Wasserkocher, Instand-Kaffee und Tee. In Berlin gibt es gutes Trinkwasser. Wir hatten Zimmer 433, das zum Innenhof ausgerichtet ist und sehr ruhig ist. Wir haben gut geschlafen. Es liegt nur wenige Schritte entfernt zum Privataufzug in den Spa.
Da bei dem von uns gebuchten Zimmer das Frühstücksbuffet inklusive war, nutzen wir dieses, um uns den Bauch so richtig vollzuschlagen. Es gibt ausreichend Tische. Leider versuchte die Empfangsdame des Restaurants uns zweimal an einen Tisch zu setzen an einem Pfeiler, der Platz gefiel uns nicht, wir suchten uns einen anderen Tisch. Es gibt zum Frühstück alles, was das Herz begehrt: Croissants, Baguette, Brötchen, Bio-Brot, etc. Verschiedene Sorten Marmelade und Honig, Nutella gibt es auch. Aufschnittplatte mit u.a. Salami und Rauchschinken. Käse aus Frankreich. Fischplatte. Rührei, Speck, Würstchen, div. Sachen für ein englisches Frühstück. Spiegeleier, harte und weiche Eier. Fruchtsäfte, Orangen zum pressen von frischem O-Saft. Wasser, Sekt. Obstkuchen, Käsekuchen, Napfkuchen. Müsli, Joghurt. Wir bekamen auf Nachfrage Kaffee und Cappuccino. Alles Top. Super Qualität der Speisen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Portier sprach fließend Französisch, auch ist Englisch kein Problem beim Personal an der Rezeption. Auf Deutsch funktioniert die Kommunikation perfekt. Das Zimmer war immer perfekt gereinigt.
Am Bahnhof Zoo halten S-Bahn, Deutsche Bahn, U-Bahn, Busse. Die Linien 100 und 200 der BVG führen an bekannten Berliner Sehenswürdigkeiten vorbei und sind bei Touristen sehr beliebt. Der Flughafentransfer gelingt sehr schnell mit dem Bus der Linie X9, der in sehr kurzer Zeit die Strecke zurücklegt. Das Hotel liegt am Europa-Center, einem Einkaufszentrum mit Boutiquen. Dort ist auch gleich der Zugang zum Kurfürstendamm, wo sich verschiedene Kaufhäuser befinden, unter anderem das bekannte KaDeWe. Gegenüber dem Hotel ist der Zoo.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Spa ist schön, wir gingen in die Sauna, es gibt neben einer gemischten Sauna auch eine nur für Frauen. Sehr interessant ist die Kühlkammer, in der man sich abkühlen und mit Kunstschnee einreiben kann. Es gibt einen großen Ruhebereich. Der Pool ist ausreichend groß und tief, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Außerdem gibt es einen Whirlpool. Viele Liegestühle im Bad-Bereich. Außerdem gibt es einen großen Fitnessbereich mit vielen Geräten, wir nutzten ihn aber nicht, so dass ich da nicht näher drauf eingehe. Im Hotel gibt es einen Internetzugang gegen Bezahlung, den haben wir nicht genutzt. Zu diesem Thema mehr unter TIPPS.
| Infos zur Reise | |
|---|---|