Das Hotel ist wie in den anderen Bewertungen beschrieben in einer topzentralen Lage, nur wenige Gehminuten vom Kurfürstendamm und KaWeDe entfernt. Wir sind am frühen Morgen angereist, der Eingansbereich war wunderschön weihnachlich geschmückt, der Portier am Eingang hatte die Türen vom Taxi schneller geöffnet und die Koffer aus dem Taxi zur Rezeption gebracht als ich den Fahrer bezahlen konnte, das Einchecken an der Rezeption ging blitzschnell, freundlich und sehr zuvorkommend vonstatten. Da unser Zimmer natürlich morgens um 8.00 noch nicht fertig sein konnte, haben wir das Gepäck beim Portier abgegeben, Nachmittags ist es dann schon auf unser Zimmer gebracht worden. Wir hatten das Hotel inklusive Frühstück über Holidaycheck gebucht, das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als gerechtfertigt. Die Gästestruktur ist international. Wenn noch mal Berlin, dann garantierte noch mal Berlin Palace!!! Vielleicht noch ein Tip an die Hoteldirektion, heutzutage wird nirgendwo mehr eine Internetverbindung berechnet.
Das Zimmer war groß und geräumig, mit Fernseher, Bürotisch und Sessel. Ein großes Doppelbett mit vielen Kissen und guten Matrazen. Schränke sind ausreichen vorhanden. Ein kostenloser Schranksafe, aber teurerere Minibar stehen ebenfalls zur Verfügung. Das Bad war groß, mit Becken, WC, Dusche und Wanne. Originell, der eingebaute Lautsprecher des Fernsehers. Alles war sehr, sehr sauber, der Zustand war gut, vieleicht einige Teile ein wenig "verlebt", aber trotzdem nicht's zu beanstanden!
Also das Frühstückbuffet ist nur zu empfehlen, bei uns war es im Preis inklusive, die Auswahl war groß, die Qualität war gut bis sehr gut und der Service war 1A!!! Kalten Kaffe gab es nicht, die Platten wurden rasch nachgefüllt und es gab genug Peronal vor und hinter dem Buffet welches dem Gast ungefähr jeden Wunsch von den Lippen las. Die Auswahl an Tee's war riesig, sind aber beim Kaffe geblieben. Sekt gab es auch, für die Klientel die das braucht. Für die Kritiker, zuhause werden sie garantiert nicht alles so aufgetischt bekommen! Am ersten Abend haben wir uns das "FirstFloor" erlaubt, wirklich zu empfehlen. Da erkennt man, ab wann es Michelin-Sterne gibt!! Das Essen steigerte sich von Gang zu Gang, es gab zB. einen Vordessert, den Hauptdessert und schließlich eine Nachdessert!! Die Weinkarte ist groß bis riesig, die Preise zu verkraften, können auf Wunsch natürlich ins ins Astronomische steigen. Das Personal ist mehr als nur entgegenkommend, sehr freundlich und professionel. Jeder Gast wird gleich behandelt, im Durchschnitt ist ein Kellner für zwei Tische zuständig. Der Preis ist auf jeden Fall gerechtfertigt, sind als Paar locker unter 400 Euro geblieben für zwei Apperitif's, zwei 5 Gänge Menus, 1 Flasche Weißwein, 4 Gläser Rotwein und zwei Kaffe. Für Feinschmecker zu empfehlen, muß ja nicht jede Woche sein!
Also wenn es Leute gibt, die vom Service des Personals nicht zufrieden sind, denen empfehle ich mal dringend ein Wochenende Italien oder Spanien. Das gesamte Personal, vom Portier, Rezeptionist bis zur Reinigungskraft, ist sehr freundlich, zuvorkommend und effiktiv. Bei unseren Besuch des Hotels haben wir nirgends wartende oder unzufriedene Kundschaft festellen können!
Zur nächsten U-Bahn Station, Bahnhof Zoo sind es nur wenige Minuten. Die U-Bahn ist dem Taxi auf jeden Fall vorzuziehen, schneller und preiswerter kommt man sonst in Berlin nirgendwo hin. Das Europacenter ist gleich angegliedert, also näher gehts nicht zum shoppen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind dagegen sehr begrenzt, im Keller des Europacenter gibt's Kneipen, aber wie gesagt, im Keller! Sind daher auch ein wenig von Berlin entäuscht, haben wirklich mehr erwartet. Wir suchen keine "Biertempel" oder "Disco's", aber mehr Café's und Terassen. Man kann Berlin in dieser Hinsicht nicht mit Paris, Barcelona, Brüssel, Köln oder Hamburg vergleichen, oder wars nur der Dezember schuld, denn Weihnachtsmärkte gab es zuhauf!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife