- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine ausführliche Bewertung zum Hotel habe ich schon im Januar geschrieben, an meiner Zufriedenheit hat sich nichts geändert. Ich möchte hier nur die Änderungen aufführen, da sich im Vergleich zu meinem Januarbericht einiges getan hat. - Fernsehen: die große Auswahl an französischen Sendern gibt es nicht mehr, nur noch arte, france24 und TF5. Schade eigentlich, denn die technischen Möglichkeiten sind vorhanden im Hotel. - Kaffee und Tee auf dem Zimmer: es gibt zwar Instandkaffee und Tee im Zimmer, mit Wasserkocher und allem, was dazu gehört. Nur wurde dieser nicht wieder aufgefüllt. Das finde ich schwach. Ich habe mich nicht an die Rezeption gewandt, weil ich wegen solcher Kleinigkeiten keine Lust habe mich an die Rezeption zu begeben. Es sollte dem Zimmermädchen von alleine auffallen. - Abschminkpads: Neben den üblichen Shampoo, Bodylotion, Seife und Wattestäbchen gibt es auch Abschmickpads im Badezimmer. Diese wurden erst mit einem Tag Pause wieder nachgefüllt. - Frühstück: Das Buffet ist immer noch reichhaltig und lecker, allerdings ist die Käseauswahl nicht mehr ganz so spektakulär, statt französischem Ziegenkäse gibt es jetzt Frischkäseringe vom Discounter. Auch kann man sich seinen Orangensaft nicht mehr selber aus frischen Orangen pressen. Dafür bietet jetzt der Service frischen O-Saft auf Bestellung. Wobei die Farbe "Gelb" ja eher auf einen Tetrapack-Saft schließen lässt als auf wirklich frisch gepresst. Frischer O-Saft ist doch eher Orange. Aber noch mal ein ganz dickes Dankeschön für eigens angefertigten Schoko-Croissants. Die waren beim ersten Mal noch dampfend heiß und genau richtig. Beim zweiten Mal hat es die Küche etwas zu gut gemeint und dermaßen viel Schokolade in den Blätterteig eingearbeitet, dass es zum Schokoladenunfall kam. Schade. Auch beim Apfelkuchen wurde auf ein anderes Modell gewechselt, dass nicht mehr ganz so üppig ausfällt und, weil es die Version Streusel ist, vor allem aus Teig besteht. Wir haben uns im Hotel wohl gefühlt und werden auch beim nächsten Berlinbesuch wieder dieses Hotel über Holidaycheck/DER-Tour buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Tobias |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 13 |
Guten Tag Tobias, ich habe mich über das Feedback sehr gefreut. Es zeigt mir, dass sich unsere Gäste mit dem Hotel aktiv beschäftigen. Danke. Auf die genannten Punkte möchte ich kurz eingehen. Wir haben eine neue TV Anlage im Hotel erhalten. Dies hat die französischen TV-Kanäle nicht verringert. Hier sind wir gleich geblieben. Ich weis nicht so recht, welche Kanäle weggefallen sein sollen, da wir seit Anschaffung bedeutend mehr TV-Kanäle haben als vorher. Bezügleich des Kaffee / Tee und auch der Abschminkpads muß ich sagen, dass es von uns nachlässig war. Es tut mir wirklich Leid. Zum Frühstück möchte ich sagen, dass wir unseren Käse nicht beim Discounter kaufen. Wir wechseln regelmäßig im monatlichen Tausch Bestandteile des Frühstücksbuffets aus, so dass Gäste die aus beruflichen Gründen wöchentlich im Hotel sind neue Dinge zum Frühstück geniessen können. Der Orangensaft zum selbst pressen fand bei Gästen zuspruch, leider hat sich die Mehrzahl unsere Gäste beschwert, da Sie durch die selbstständige Zubreitung klebrige Finger hatten. Somit haben wir die Geräte im Sommer entfernt. Wir kaufen jetzt frischen Orangensaft ein, welcher auch einen sofortigen Verbrauch verlangt. (Keine Tetra-Tütenware.) Sehr geehrte Tobis, ich und mein Team freuen sich darauf, Sie bald wieder im Hotel als Gast zu begrüßen und warten auf die nächste Auswertung hier im Netz. Mit freundlichem Gruß und Danke Michael Frenzel General Manager