Das Hotelgebäude ist von außen eigentlich eine Bausünde aus den 60ziger Jahren. Innen vergisst man das vollkommen. Die Lobby schön gestaltet mit bequemen Sitzgruppen und ansprechendem Interieur. Das Hotel hat 282 Zimmer unterschiedlicher Kategorie. Alles wirkt freundlichen und gediegen mit genau dem Hauch Luxus, den man in einem 5 Sterne Hotel erwartet. Dass alles sauber und gepflegt wirkt versteht sich von selbst. Man kann mit oder ohne Frühstück buchen. Internationales Publikum (und Personal). Ich würde das Hotel jederzeit wieder buchen. Unbedingt Preise vergleichen! Was kann man für Berlin an Tipps geben? Bequeme Schuhe anziehen, das Reisebudget nicht zu eng halten, ab ins pralle Leben! Berlin ist immer eine Reise wert!
Ich hatte ein 25m² großes Deluxe Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Angenehm in der Größe und mit allem ausgestattet um sich wohl zu fühlen. Das Bett sehr bequem, der Fernseher groß genug. Andere Annehmlichkeiten: Schallschutzfenster, Klimaanlage, WLAN, Telefon mit persönlichem Anrufbeantworter, Flatscreen LCD-TV, Minibar, Tee und Kaffeebar, Safe, Hosenbügler, Tageszeitung. Im Badezimmer Wanne und Dusche, Kosmetikspiegel, Pflegeprodukte, Bademantel. Abends Aufdeckservice, leider kein Betthupferl!
Man frühstückt morgens im Restaurant Bon Dia. Hier wird auf den Buffets alles geboten was das Herz eines guten Essers lachen lässt. Eierspeisen, Würstchen, Fisch, Käse, Brot-und Brötchenauswahl, Obst, Müsli, Joghurt, leckere Marmeladen, Honig, Kaffee verschiedene Teesorten, Säfte usw.usw. Wer allerdings den Tag mit einem Gläschen Sekt beginnen möchte: Fehlanzeige! Das hat mich sehr überrascht, denn in Berlin gibt es einige 4Sterne Hotels die dieses kleine Extra anbieten! Wer nur ein kleines Frühstück möchte, der bekommt das in der Lounge Bar serviert. Den abendlichen Schlummertrunk kann man in der Lounge Bar und Sam's Diner & Cocktail zu sich nehmen Außerdem gibt es im Haus noch das „first floor“. Ein Gourmetrestaurant mit einem Michelin-stern.
Der Service war 1A. Unaufdringlich und präsent. Es gab kein „über-den-Gast-hinwegsehen“ sondern für alles ein offenes Ohr und dementsprechend die Reaktion. Durchweg vom Empfang bis zu den Zimmermädchen. Die Zimmerreinigung tadellos, alles piccobello. Fremdsprachenkenntnisse überall vorhanden.
Das Hotel befindet sich zwischen Ku'damm, Gedächtniskirche, Zoo und KaDeWe gelegen. Direkt nebenan das Europacenter mit vielen Restaurants und Geschäften, im Untergeschoß das Kabarett „Die Stachelschweine“. Bahnhof Zoo ca. 500m entfern. Zum Bahnhof Zoo kommt man vom Flughafen Tegel direkt mit der Buslinie X9 alle 10 Minuten. Man ist sozusagen in „Mitte“ von Westberlin, kommt aber durch die Nähe vom Bahnhof Zoo ruckzuck auch in jede andere Ecke von Berlin. Zur Zeit viele Baustellen um das Hotel. Merkt man im Hotel aber in keiner Weise.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gisela |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 92 |
Sehr verehrte Giesela, hiermit möchte ich mich bei Ihnen für Ihre sehr positive Bewertung bei holidaycheck.de bedanken. Ich hoffe Sie sind auch gut wieder zu Hause angekommen. Ihrem sehr ausführlichen Bericht kann ich so nichts mehr hinzufügen und möchte mich daher ganz herzlich noch einmal bedanken. Wir freuen uns bereits heute, Sie auch bei Ihrem nächsten Berlin Aufenthalt wieder bei uns im Hotel Palace Berlin begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Christian Schumann Ass. Front Office Manager Hotel Palace Berlin c.schumann@palace.de +49 (0)30 2502-1102