Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Keinesfalls "Leading Hotel of the World"!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel wird als 5-Sterne-Superior Haus geführt und dementsprechend hoch liegt daher die Messlatte. Vornweg kann ich leider schon sagen, dass diese Messlate sauber gerissen wird. Im Folgenden ein paar (nicht abschließende) Beispiele: 1. Schon bei der Ankuft kein Portier am Eingang, keiner öffnet einem die Tür, das Gepäck wird erst nach dem Einchecken abgenommen. Die am Tag zuvor georderte Rose, die im Zimmer für meine Frau bei der Ankuft bereitstehen sollte - wohlgemerkt ein beworbener Service des Hotels - wurde vergessen. Lag an einem Systemfehler wie die Dame am Empfang, durchaus freundlich, mitteilte. Dafür gab´s ein Zimmerupgrade. 2. Am Abend klopft die Zimmerdame für einen zweiten Service und wird gebeten, in 30 Minuten nochmal zu kommen, da wir dann beim Abendessen sind. Sie sagt zwar sehr freundlich "ja", ward aber nie mehr gesehen. 3. Die Sauberkeit: in einem Haus dieser Klasse darf es nicht sein, dass unter dem Früchstückstisch noch der Plastikverpackungsdeckel des Vorgängers liegt, von Krümeln unter dem Stuhl ganz zu schweigen. 4. Das Frühstücksbuffet kann in der Quantität wirklich mit keinem Einzigen der von mir bisher besuchten Hotels gehobener Klasse mithalten. Wenn denn nun wenigstens die Qualität außerordentlich wäre könnte man gerne darüber hinwegsehen - aber leider wird nur "Supermarktmassenware" angeboten. Daher ist auch die Qualität nur durchschnittlich - aber auch keine schlechtere Qualität als anderswo. 5. Vom vielbeworbenen "Extra-Quentchen Aufmerksamkeit" habe ich nichts mitbekommen. Das Personal ist keinen Deut freundlicher oder aufmerksamer als in anderen Häusern. 5-Sterne-Standardlevel - nichts weiter. 6. Die Lage ist zwar relativ zentral, aber die Umgebung für ein Hotel dieser Kategorie eine Katastrophe Das Palace ist bei Leibe kein schlechtes Hotel - wir haben uns in den 3 Tagen sehr wohl gefühlt. Das Personal war freundlich und Extrawünsche wie z.B. das Ausdrucken einer Mail wurden prompt und zuvorkommend erledigt. Aber die genannten Punkte sollen zeigen, dass eben vieles von dem fehlt, was ein "Superior"-Hotel ausmachen sollte. Und das können Konkurrenzhäuser, die nur dem normalen 5-Sternestandard entsprechen, deutlich besser! Und günstiger!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Stephan

Sehr geehrter Stephan, wie ich Ihnen bereits in einem anderen Portal geantwortet habe hier nun noch einmal. zunächst möchten wir uns für Ihren Aufenthalt im Hotel Palace Berlin recht herzlich bedanken und hoffen, dass Sie wieder gut zu Hause angekommen sind. Es freut uns sehr, dass Sie für eine Bewertung unseres Hauses Zeit gefunden haben. Denn nur auf diesem Weg ist es uns möglich, unseren Service stetig zu verbessern. Ich habe jedoch auch Ihre Kommentare wahrgenommen und möchte dazu kurz Stellung nehmen. Ich bedaure sehr, dass Ihnen am Tag der Anreise kein Portier die Tür öffnete und Ihnen somit das Gepäck erst an der Rezeption abgenommen wurde. Des Weiteren tut es mir leid, dass die vorab georderte Rose, aufgrund eines Kommunikationsfehlers, nicht zur Anreise auf Ihrem Zimmer stand. Bitte seien Sie versichert, dass wir dieses intern schon ausgewertet haben, um ähnliche Situationen in der Zukunft zu vermeiden. Verbindlichkeit gegenüber unseren Gästen liegt uns sehr am Herzen, daher hat unsere Executive Housekeeperin dieses Ihren Zimmerdamen nochmals in einem Abteilungsinternen Training verdeutlicht. Um Störungen während des Frühstücksservice zu vermeiden, wird das Frühstücksrestaurant täglich nach dem Service einer Grundreinigung unterzogen. Wir bitten Sie daher für die nicht direkt entfernten Krümel unter Ihrem Stuhl um Verständnis. Das Frühstücksbuffet des Hotel Palace Berlin ist eines der reichhaltigsten und qualitativ hochwertigsten Buffets der Stadt und bietet alles, was das Herz begehrt . Ich kann Ihnen, wie auch von anderen Gästen hier und auf anderen Portalen geschildert, versichern, dass das Buffet in keinster Weise mit "Supermarktmassenware" bestückt ist. Es tut mir daher leid zu lesen, dass wir Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten. Wie die Qualität des Frühstücks wird auch unser Personal bei allen Gastkommentaren als überaus freundlich und zuvorkommend beschrieben. Sollten Sie eine unangenehme Erfahrung gemacht haben, würde ich mich freuen, wenn Sie mir weitere Details hierzu zukommen lassen könnten, sodass wir entsprechende Maßnahmen einleiten können. Das Hotel Palace Berlin ist genau zwischen dem Zoologischen Garten und dem Kürfürstendamm, Berlins exklusivster Flaniermeile gelegen und hat direkte Anbindungen zu allen öffentlichen Verkehrsmitteln der Stadt. Ihren Kommentar, dass die Umgebung eine "Katastrophe" sei, kann ich daher leider nicht nachvollziehen. Sehr geehrter Stephan, ich möchte mich nochmals für Ihr Feedback bedanken und hoffe sehr, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Berlin von unserem Service in jeder Hinsicht überzeugen dürfen. Ich würde mich freuen, wenn Sie mich für Ihre nächste Buchung direkt kontaktieren würden, sodass ich all Ihre Wünsche persönlich entgegen nehmen darf. Herzlichste Grüße aus Berlin, Eric Födisch Rooms Division Manager Hotel Palace Berlin Budapester Str. 45 10787 Berlin Tel: +49 (0)30/ 2502-1101 Fax: +49 (0)30/ 2502-1109 www.palace.de e.foedisch@palace.de