Das Hotel macht was her. viel Marmor und poliertes Messing. old School. Leider ist auf den zweiten Blick nicht alles Gold was glänzt. Wir haben schon bedeutend bessere Hotels kennengelernt. Für fünf Sterne und zu diesen Preisen erwarten wir deutlich mehr. Ein pompöser Protzbau ist uns letztlich zu wenig. Es gibt schönere und lohnendere Hotels in Berlin City. Wer auf Hotelkonzepte der Achziger steht, oder etwas darauf gibt, welche Prominente (aus längst vergangenen Tagen) hier schon zu Gast waren, ist hier gut aufgehoben. WLAN gibt es natürlich auch nur gegen Gebühr ( sehr teuer) und selbst bei der 24 Stunden Version ist die Datenmenge zu gering limitiert.
Wir hatten ein Zimmer Richtung Innenhof. Sehr warm und stickig. Quasi keine vernünftige Möglichkeit zum effektiver Lüften vorhanden. Lediglich ein Fensterflügel ließ sich kippen. Badezimmer old ancient Eighties Design. Nicht zeitgemäß! Kein Bidet. Duschen nur in der Wanne.
Siehe Service. wir haben nur Frühstück im Haus eingenommen. Das Gourmet Restaurant haben wir nicht besucht, da es dort kein einziges vegetarisches Gericht gibt. (wir waren sehr gut beraten im 'Margeaux')
Ungenügend. Service-Level im Speisesaal unzureichend. Zu wenig Personal in den Stosszeiten. Schmutzige Tische, Warteschlange am Eingangs-Counter. Das Neu-Eindecken der frei gewordenen Tische dauerte einfach zu lange. Eben einfach zu wenig Personal für ein fünf Sterne Haus. Im Küchenbereich wurde andauernd Pozellan zerschmissen. Das wirkte sehr unprofessionell (daher die hohen Preise?)
Sehr zentral gelegen. Vorsicht bei Anreise mit dem eigenen PkW: Keine brauchbare Parkmöglichkeit in näherer Umgebung. Alles Anwohnerparkplätze. Vom Hotel kann man den Wagen im Parkhaus des Europacenters parken lassen. 26 EUR pro Tag (für Hausgäste) fanden wir allerdings zu dreist. U Bahn, S Bahn und Bus in der Nähe.
- Geschäftsreise
Schöner Sauna und 'Wellness' Bereich. Leider auch für Hausgäste aufpreispflichtig (13 EUR /Tag). schade, dass es keinen Staffeltarif gibt. so zahlt man für einen kurzen Saunagang nach dem (kostenlosen!) Fitnessprogramm eben den vollen Ganztagestarif. Irgendwie ärgerlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|