Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2025
Schönes Zimmer und Lounge, aber Badezimmer braucht Renovierung

Wir hatten dieses Mal ein Clubzimmer gebucht, das auch Zugang zur Lounge beinhaltet. Das war das Highlight unseres Aufenthalts. Die Mitarbeiter in der Lounge waren sehr freundlich und aufmerksam, und die kostenlosen Drinks und Snacks sind einfach klasse. Das Zimmer selbst war ebenfalls gut, sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Das Badezimmer könnte bei Gelegenheit eine Renovierung vertragen. Der hohe Einstieg in die Dusche ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Das Frühstück am nächsten Morgen im Restaurant war absolut phantastisch, da fehlte es an nichts. Auch der Innenpool hat uns sehr gut gefallen, es gab sogar schöne Liegen zum Entspannen. Die Sauna hätte einen Aufpreis von EUR 15,- pro Person gekostet, darauf haben wir dann lieber verzichtet.

Vorname:Klaus

Sehr geehrter Klaus, wie schön, dass Ihre Wege Sie wieder nach Berlin und ins Palace geführt haben. Ihre Anmerkungen und Anregungen nehmen wir gerne auf. Erlaubt sei der Hinweis der auch im SPA ausgehängt, dass seit 2015 Saunaanwendungen mit dem allgemeinen Steuersatz von 19% zu versteuern sind, die Nutzung des Pool- und Fitnessbereichs mit 7%. Dies gilt auch für Spa-Bereiche in Hotels. Der Gesetzgeber geht davon aus, dass jeder Spa-Besucher auch die Sauna nutzt und somit wären für jede Übernachtung beide Leistungen mit dem jeweiligen Steuersatz auszuweisen. Zur Vermeidung einer entsprechenden Anpassung der Zimmerraten, haben wir uns entschlossen, die Saunanutzung gesondert und nicht als Package zu berechnen. Wir dürfen ergänzen, dass bei den Mitbewerbern in der Nachbarschaft die Nutzung des gesamten SPAs, einschließlich Pool und / oder Fitness kostenpflichtig ist. Wenden Sie sich gerne mit Ihrem nächsten Reservierungswunsch an unser kompetentes Reservierungsteam. Es wird sie gerne beraten und Ihr Traumzimmer empfehlen. Es grüßt herzlich Hotel Palace Berlin