Buche jetzt Deinen Last-Minute-Osterurlaub und sichere Dir bis zu 500€ Rabatt.
Ada (56-60)
Alleinreisend • August 2024 • 1-3 Tage • ArbeitSehr zu empfehlen

Gut

Tolle Lage, freundlicher Service, saubere Zimmer, schönes Schwimmbad, Einziges Manko: Sauna kostet extra! Ansonsten alles top!

• Sehr geräumig!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im August 2024
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Ada

Sehr geehrte Ada, vielen, vielen Dank für die schöne Bewertung und das Lob. Wir freuen uns, dass sich (fast) rundum wohlgefühlt haben. Wie auch im SPA-Bereich ausgehängt, müssen wir hinsichtlich der Saunagebühr auf die Vorgaben des Gesetzgebers verweisen. Seit Juli 2015 sind Saunaanwendungen mit dem allgemeinen Steuersatz von 19% zu versteuern, die Nutzung des Pool- und Fitnessbereichs mit 7%. Dies gilt auch für Spa-Bereiche in Hotels. Der Gesetzgeber geht davon aus, dass jeder Spa-Besucher auch die Sauna nutzt und somit wären für jede Übernachtung beide Leistungen mit dem jeweiligen Steuersatz auszuweisen. Zur Vermeidung einer entsprechenden Anpassung der Zimmerraten, haben wir uns entschlossen, die Saunanutzung gesondert und nicht als Package zu berechnen. Eine „kostenlose Nutzung“ der Sauna ist daher leider nicht möglich. Erlaubt sei die Anmerkung, dass bei den Mitbewerbern in der Nachbarschaft die Nutzung des gesamten SPAs, einschließlich Pool und / oder Fitness kostenpflichtig ist. Bis zu einem, vielleicht ja schon baldigen Wiedersehen verbleibt mit herzlichen Grüßen Hotel Palace Berlin