Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Stark überhitztes Hotel in guter Lage

Das Hotel Palace liegt praktisch direkt am Kurfürstendamm -direkt gegenüber von Sabine Christiansens Talkshow-Gebäude. Das Hotel selbst ist nicht neu, ist aber auch nicht veraltet. Es ist 9-stöckig (also ungefähr 500 Gäste als Maximum) und besitzt einen relativ großen Frühstücksraum. Auffällig war, dass es sehr viele Touristen in disem Hotel gab (Russen, Briten, Italiener). Es ist besser, dieses Hotel mit Lage auf die Strasse zu buchen.

• Das Zimmer ist ,wenn es zum Innehof geöffnet ist ,dunkel. Der Innenhof ist grau und dunkel ,keinerlei Büme oder ähnliches. Das Fenster lies sich nur klappen. Als Folge mussten wir in einem überhitzten Zimmer schlafen, denn die Klima-Anlage lies sich nicht ausstellen bzw. kälter stellen. In einem Zimmer roch es aus der Toilette nach ..naja ...war aber wohl nur ein Einzelfall. Das Bad war sonst groß und gut ausgestattet.

• Gut
  • Die Hotelgastronomie ist im Frühstücksbereich von der Qualität sehr gut. Allerdings fehlen sämtliche Schutzglasfenster (Schutz der Speisen vor hustenden Gästen) . Die Lounge ist überteuert, so wie es nunmal üblich ist (4 mal Currywurst und 4 Getränke lediglich 65 Euro).Normalerweise würden wir nie in solch einem überteuerten "Restaurant" essen.->Sport /Unterhaltung

• Das Hotelpersonal glänzte mit künstlicher Höflichkeit (Zitat: Darf meine Kollegin ihnen das Gepäck hochtragen? Dürfte ich allerhöflichst anfragen, ob ich ihre Kreditkartennummer habe dürfte. Wir müssen dies leider machen, sozusagen als Rückversicherung für uns, dass verstehen sie sicher... Das Personal im Restaurant war ebenfalls überfreundlich.

• Das Hotel selbst liegt in einer eigentlich perfekten Stadtlage. Innerhalb von 1-2min. erreicht man eine Bushaltestelle, Der Bus fährt alle 5-10 Minuten, was sehr praktisch ist. Dies ist alles schön und gut. Es gibt dort aber 2 Probleme: 1)In der Nähe des Hotels liegt das Europa-Center und ein anderes, undifferierbares Bronxähnliches "Einkaufsparadies". Wir haben uns gewundert ,dass so eine "Einkaufspassage" in der Nähe eines 5-Sterne-Hotels liegt. 2)Die Stadtlage sorgt für kurze Fussstrecken zu Sehenswürdigkeiten wie z. B. der Kaiser-Wilhelm- Gedächtnis-Kirche, sie sorgt aber auch für eine laute Umgebung (Busse und Autos).

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gebucht war ein 5* Hotel mit großem Wellnessbereich. Und nun kommt die 1 Million-Euro-Frage: Warum kann das Hotel nicht im Internet deutlich machen, dass der großgelobte Wellnessbereich im Moment zu ihrem allergrößten Bedauern nicht zu nutzen ist ,wenn es die Hotelpreise auf den Tag genau stellen kann? Es gab aber eine Ausweichmöglichkeit: Wir konnten in das Nachbarhotel gehen. Wer geht im Bademantel ins Nachbarhotel ??? Jedendfalls haben wir als Entschädigung einen 60Euro-Gutschein bekommen (für ihr tolles Bistro, ähmm Lounge).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise