Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
franz (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales De-Luxe Hotel im west. Zentrum Berlins

Zentrales De-Luxe Hotel im westlichen Zentrum Berlins. Kurfürstendamm, KaDeWe und Bahnhof Zoo fussläufig in wenigen MInuten erreichbar. Vom Bahnhof Zoo auch direkte Busverbindung zum Flughafen Tegel. Aufmerksames Personal, schöner Wellnesbereich mit Indorpool und Fitnesbereich - etwas kleinlich wird die Saunabenützung extra in Rechnung gestellt. Hervorragendes Frühstück und für GIN-Liebhaber ist die Bar ein Eldorado

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:franz

Sehr geehrter Franz, vielen Dank für das freundlichee Feedback zu Ihrem Aufenthalt. Es war uns eine große Freude, Ihnen den Aufenthalt angenehm gestalten zu dürfen und es ist sehr schön zu erfahren, dass es positiv auf- und angenommen wurde. Erlaube sei eine Erklärung zur Saunanutzung. Seit Juli 2015 sind Saunaanwendungen mit dem allgemeinen Steuersatz von 19% zu versteuern, die Nutzung des Pool- und Fitnessbereichs allerdings weiterhin nur mit 7%. Der Gesetzgeber geht davon aus, dass jeder SPA-Besucher auch die Sauna nutzt und somit wären für jede Übernachtung beide Leistungen mit dem jeweiligen Steuersatz zu inkludieren und auszuweisen. Zur Vermeidung einer entsprechenden Anpassung der Zimmerraten, haben wir uns entschlossen, die Saunanutzung gesondert zu berechnen. Bis zu einem vielleicht ja schon baldigen Wiedersehen verbleibt mit freundlichen Grüßen Hotel Palace Berlin