Walter & Erna (66-70)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Kur und Urlaub - wir kommen wieder

Älteres Hotel, direkt an der Fußgängerzone, mit dem netten italienischen Flair, der es so liebenswert macht. Sehr sauber. Wir hatten Vollpension, die wir auch nach 3 Wochen noch nicht überdrüssig waren. Altersdurchschnitt ca. 50-70, am Wochenende jünger, dann viele italienische Familien Wir hatten im September bis Anfang Oktober jeden Tag schönstes Wetter, abends konnte man ohne Jacke spazieren gehen und das tolle Ambiente rundum genießen. Die Preise in Italien sind nicht niedrig, das ist bekannt und Abano Terme ist ein berühmter alter Kurort.

• Das Zimmer war genügend groß, ausreichend möbiliert, das Badezimmer groß und sauber, leider waren die Fugen in der Dusche nicht mehr weiß. Das Balkönchen hatte zwei Plastikstühle, TV war ok, außerdem gibt es einen Kühlschrank, den man selbst füllt, das ist sehr angenehm. Der Safe ist kostenlos. Die Einrichtung ist nicht mehr die neueste. Wir hatten einen Blick zum Garten. Der wirklich schöne Garten ist wild zugeparkt auf allen möglichen Wegen und Plätzen - das ist sehr sehr sehr schade.

• Es gibt einen Speisesaal, der immer top in Ordnung war, dort wird gekonnt am Tisch serviert. Die Vorspeisen und der Salat nimmt man vom Buffet, auch Sonderwünsche werden stets erledigt, freundlich und zuvorkommen. Die Speisen sind von guter Qualität, meist landestypisch. Die Getränkepreise hoch aber nicht überhöht. Trinkgelder werden gerne und diskret genommen. Für das Frühstück gibt es im 4. Stock ein separates Restaurant mit Blick über die Stadt und die Hügel. Die Qualität ist in Ordnung aber langweilig. Die Pflanzen im Frühstücksraum sollten ein bißchen besser gepflegt oder ganz abgeräumt serden.

• Gut
  • Das Personal ist äußerst freundlich, immer und überall, im Speisesaal, bei den Anwendungen, an der Rezeption - man spricht auch fast überall deutsch. Der Hotelchef - offensichtlich auch Eigentümer - hat von seinem Arbeitsplatz aus einen Überblick über den Eingangsbereich und die Rezeption. Er ist von morgens sehr früh bis abends sehr spät gegenwärtig. Bei ihm ist es mit der Freundlichkeit nicht weit her - über ein Kopfnicken geht der Gruß nicht hinaus. Aber wir haben beobachtet, daß er mit seinem Personal gut umgeht.Beschwerden hatten wir keine. Nach der ersten Nacht, in der wir in einem Zimmer im 2.Stock untergebracht waren mit Badezimmer, das fast noch einer Baustelle entsprach, bekamen wir ein Zimmer im 4. Stock, das in Ordnung war.

• Mitten in Abano, direkt an der Fußgängerzone gelegen, demzufolge genügend Einkaufsmöglichkeiten. Unterhaltung wird groß geschrieben, ein Spaziergang abends durch die Fußgängerzone mit der tollen Beleuchtung und den Straßenmusikanten - das mußte einfach nach dem Abendessen immer sein. Im Hotel 2x wöchentlich Tanz und Unterhaltung. Ausflugsmöglichkeiten werden organisiert und sind mit Bus oder auch privat möglich, Venedig ist nicht weit, Padua kann man gut mit Linienbus erreichen.

• Gut

Es gibt 3 Pools, einer innen mit vielen Düsen und Massagemöglichkeiten, ein weiterer zum Schwimmen mit Verbindung nach draußen, ein Außenbecken, alles Thermalwasser und sehr warm. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, genügend Duschen usw. alles sehr sauber. Jeden Tag ist gegen Abend Aqua fit, das haben wir auch gerne genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im September 2009