Das Hotel ist vor allen Dingen von Kurgästen höheren Alters bevölkert . Es hat noch einige Eigenarten aus der sozialistischen Zeit. Sauber ist es, die Wäsche wird oft gewechselt, die Handtücher jeden Tag. Das Personalo wird schlecht bezahlt, daher sollte man einiges Geld für Trinkgelder einrechnen und mitnehmen. Eine Besonderheit dieses Hotels ist der Strand. Dort befindet sich die sog. VIP Abteilung, das dürfen die gewöhnlichen Gäste nicht hin, da sonnt sich die Nomenkladura des Eigentümers. Ich habe mir erzählen lassne, dass das wohl auch noch aus der alten Zeit der klassenlosen Gesellschaft stammt, wo die Funktionäre sich von der arbeitenden Klasse abgesondert haben. Der Besitzer scheint noch aus Funktionärsschicht zu stammen oder er macht es denen halt nach. Manche ärgern sich gewaltig, ich fand das albern und es ist doch spannend zu überlegen, wass so jemanden dazu treibt. Ist es ein übersteigertes Ego oder ein unterentwickelten Selbstbewustsein. Da sind wohl die Psychologen gefragt.
Die Zimmer waren in Ordnung und ausreichend möbliert. Für die alten Kurgästen sind die Badewannen ein Problem. Wenn man Kurhotel sein wir, dass Angebote zur Gesundung seiner Kunden anbietet, sollte man auch dafür sorgen, dass sie sich im Bad nicht die Knochen brechen, also besser wären Duschen und da das wohl nicht so schnell geht Ein- bzw. Ausstiegshilfen.
Das Frühstück ist in ordnung. Es könnte mehr Abwechslung geben und vielleicht auch mal ordentliche Wurst oder Schinken.Das gibt es wirklich in Bulgarien. Konnte wir bei Ausflügen feststellen. Der Kaffe aus der großen Tonne schmecktenach nichst, aus der Maschine war er aber ungeniesbar. Das Abendessen kann man vergessen. Es ist fürchterlich. Immer das gleiche und nicht gut. Wieso die Bulgaren das Gemüse halbgar lassen, das Fleisch meist verkochen, ist mir unerklärlich. Dass in diesem Hotel am Essen gespart wird liegt auf der Hand, Fleisch fast immer Schwein und Huhn und Huhn und Schwein. Am besten gelingt ihnen noch das Obst aber auch nicht immer und der Joghurt ist auch gut.
Der Service ist in Ornung, das Personal freundlich und kompetent.
Es liegt direkt am Meer und es ist ruhig. Kein Anschluss an eine bevölkerte Gegend, man muss schon nach Varna fahrenum in eine Stadt zu kommen.
Es gibt ein Termalbecken ganz warm und ein Hallenbad und das Meer. AmMeer ist es bei schönem Wetter am schönsten aber teuer. Man kommt pro Tag für zwei Liegen mit nicht sonderlich sauberen Auflagen fast 10 € abgeknöpft und das ist bei den ansonsten niedrigen Preisen in Bulgarien der reinste Wucher.
Dauer: | 3 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Erich |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, es tut uns leid, über Ihre schlechte Erfahrung zu lesen! Seit 2019 ist das Balneo & Spa Hotel unter neuer Führung, bzw. Eigentumswechel ist eingetreten, auch konnten wir teilweise renovieren, sowie ein proffessionelles Küchenteam angagieren. Den Spa Bereich haben wir komplett renoviert und Strandliegen und Sonnenschirme im Preis inkludiert. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns zu begrüssen, auf Halbpension oder all inklusive, um ihr eigenes Bild davon zu machen, wie wichtig jeder einzelne Gast für uns ist. Das Sunny Day Resort Team