- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist nicht sehr groß und liegt im Zentrum von Granada. Die Sehenswürdigkeiten sind zumeist in fußläufiger Entfernung. Es besteht aus einer Altbauvilla und einem modernen Anbau, der fälschlicherweise als "Alabaster-Palast" bezeichnet wird und keinerlei Ausblick bietet. Dies ist bei der Buchung unbedingt zu berücksichtigen, da lediglich die Zimmer in der Villa akzeptabel sind. Ich war vor einigen Jahren im Hotel Palacio de Santa Paula, das ebenfalls sehr zentral liegt und sowohl von der Zimmerausstattung als auch von der Bewirtschaftung sehr viel besser ist. Preislich liegen beide Hotels ungefähr gleich.
Die Zimmer im sog. Alabaster-Palast sind indiskutabel. Wir hatten ein Zimmer, das zur Straße und zum Garten ausgerichtet war. Zur Straße hin war der Ausblick durch eine undurchsichtige Milchglaswand versperrt, und zum Garten hin war er durch die vorgehängte Fassade behindert, die faktisch ein "Vorhang" von großen quadratischen Alabaster-Scheiben ist, wie man auch den Bildern entnehmen kann. Zwischen den Scheiben kann man den Garten mehr erahnen als wirklich sehen. Unser Zimmer war sehr groß, wobei die Möblierung mehr als spärlich war. Es gab neben dem großen und durchaus komfortablen Bett lediglich ein Sofa, zwei mit Leder bezogene, also äußerst unpraktischeTischchen und einen Kühlschrank im Zimmer. Der gläserne Einbauschrank war recht klein und bot keinerlei Legefläche für Wäsche, Hemden, Pullis usw. Zudem gab es auch keine Kofferablage, so dass wir unsere Koffer auf dem Sofa lassen und als Kommode benutzen mussten. Auch im sehr geräumigen Bad gab es keine Ablagefläche. Insofern sah das Zimmer wie eine Behelfsunterkunft aus, da man alle Habseligkeiten auf dem Sofa abstellen musste. Zudem waren die Wände völlig kahl. Dabei war die Einrichtung durchaus teuer und luxuriös, mit riesigen Flächen weißer Gardinen zu den undurchsichtigen Fenstern und zum Bad hin, das nur durch Glaswände abgetrennt war. Formal mag das zwar für fünf Sterne ausreichen, aber von der Nutzbarkeit her entspricht das Zimmer bestenfalls zwei Sternen. Bei den Zimmern in der Villa selbst mag das anders sein, aber den Alabaster-Bunker kann man beim besten Willen nicht empfehlen. Dies erklärt wohl die sehr unterschiedlichen Bewertungen der Gäste.
Wir haben lediglich das Frühstück eingenommen, das recht gut war und neben einem reichhaltigen Buffet auch frisch gekochte bzw. gebratene Eier beinhaltete.
Der Service in der ist nicht zu beanstanden, aber sehr unpersönlich. Die in einer früheren Bewertung genannte Arroganz des Personals können wir für das Rezeptionspersonal bestätigen, nicht jedoch für das Personal in Restaurant und Bar, das zwar unpersönlich, aber sehr zuvorkommend war. Zum Frühstück kann man sich Eier usw. kommen lassen und wird prompt bedient. Abends ist die Bar lange geöffnet und man kann sehr schön im Garten auf bequemen Stühlen sitzen.
Die zentrale Lage ist wirklich hervorragend. Sehr schön ist auch der relativ große Garten, der für diese zentrale Lage äußerst ungewöhnlich ist und in dem man sehr schön sitzen und entspannen kann. Sehr praktisch ist auch die Tiefgarage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Fitness-Center und einen Innenpool, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |