Peter (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sant Salvador-Schönes Stadthotel, aber zu teuer

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im August 2005 neun Nächte im Sant Salvador verbracht. Es handelt sich um ein durchaus prächtiges Stadtpalais mit 8 individuell gestalteten Zimmern (davon eins ohne Balkon). In der ersten Etage (hier waren wir nicht untergbracht) sind die eher antik eingerichteten Zimmer angesiedelt, im 2.OG die im modern-mediteranen Stil gehaltenen Räume. Die Zimmer sind geräumig, im 2. OG ist die Frischluft-Zirkulation aufgrund der recht klein gehaltenen Fenster nicht besonders gut (dann von nachteil, wenn man - wie wir - kein freund von ständig laufenden Klimanlagen ist). Die Ausstattung ist jedoch recht hochwertig (Whirlpool etc.) Von einem deutschen Ehepaar geführt und durchweg deutsches Personal. Wir haben die Zeit durchaus genossen, allerdings halten wir den Preis (210 Euro, ab 7 Nächten eine Übernachtung gratis) für überzogen. Auch wenn wir die Zeit genossen haben: für das Geld gibt es selbst auf Mallorca noch schönere Unterkünfte. Insbesondere die Möglichkeiten, auf dem Hotelgelände etwas zu relaxen, sind doch recht eingeschränkt. Der kleine Pool liegt direkt an der frühstücksterasse - hier fühlt man sich etwas beobachtet.. "Abgegessene Teller" standen schon mal länger auf der kleinen poolterasse rum, die Fliegen hat's gefreut, uns weniger. Das zum Hotel gehörende "Gourmet-Restaurant" hat zwar eine tolle Atmosphäre aber auch wahnwitzige Preise (Spaghetti mit Filet, Spaghetti mit Flusskrebsen und eine Flasche Wein (nichts besonderes) für 80 Euro, das ist schon happig) - ausserdem fanden wir die Qualität des Essens keinesfalls berauschend. Ob das jetzt nur Pech war, kann ich nicht sagen. Wir haben es jedoch bei einem Versuch belassen und haben uns eher in Tapa-Restaurants rumgetrieben.... Also summa summarum: Ein durchaus schönes Hotel, in dem man mal ein-zwei Nächte verbringen kann. Abstriche gibt's fürs Preis/Leistungsverhältnis sowie den bescheidenen Pool. Statt der Kategorie "5 Sterne" würden wir daher eher 4 vergeben. Ein längerer Aufenthalt (> 4 Tage) ist u.E. nicht so empfehlenswert

• Zimmergröße
    • Sauberkeit