Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Tolles neues Palais an der Festungsmauer!

Nachdem wir in Essaouira nur für die ersten vier Tage unseres Aufenthaltes das Riad Dar Adul gebucht hatten, haben wir uns auf den Weg gemacht, für die restlichen Tage eine Unterkunft zu suchen. Das Palais hat einen schönen Innenhof, der nach oben offen ist. Da ich die Preise aus dem Internet kannte, haben wir uns verschiedene Zimmer zeigen lassen. Achtung: Nicht alle Zimmer haben Fenster nach draussen, nur die Eckzimmer. Sie haben den Blick auf die umlaufende Festungsmauer. Das Palais hat ca. 20 Zimmer und Suiten mit dunklem Holzinventar. Die beiden Zimmer auf der Dachterrasse haben als einzige Zimmer den ungehinderten Blick auf den Atlantik, sind jedoch auch am teuersten. Es waren außer uns, schätzungsweise fünf bis sechs Zimmer, belegt, mit ausschließlich französischen Gästen. Die Sauberkeit war einwandfrei! s. Hotelbewertung Riad Dar Adul!

• Unser Zimmer Nr. 206 war ausreichend groß mit einem wunderschönen, mit marokkanischen Fliesen ausgestattetem Badezimmer. Klimaanlage war auch hier nicht vorhanden, da sie aufgrund der Lage am Meer nicht nötig ist. Fön, Kosmetikspiegel, Safé war nicht vorhanden. Es gab zwar einen Kleiderschrank, aber unsere Kleidung war nach kurzer Zeit klamm, aufgrund der direkten Lage am Meer. Der Zustand des Mobiliars war hervorragend!

• Das französische, sehr einfache, Frühstück war im Zimmerpreis von 750 MAD (hart verhandelt!) eingeschlossen, ebenso alle Steuern und die Tourismusabgabe. Bezüglich des Frühstücks haben wir bei einem Fünf-Sterne-Hotel mehr erwartet, es war nicht besser bzw. schlechter als im Riad. Es bestand aus frischgepresstem Organensaft, Kaffee und/oder Tee, zwei verschiedene Marmeladen, Butter, verschiedene süsse Kuchen, Crepes und Baguettes. Die Sauberkeit war auch hier einwandfrei.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Die Zimmerreinigung erfolgte meistens während des Frühstücks, welches auf der Dachterrasse, eingenommen wurde. Beschwerden hatten wir auch hier und während unseres gesamten Marokko-Urlaubes, keine.

• Zum Strand von Essaouira benötigten wir ca. 20 Minuten zu Fuss. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren in ausreichender Anzahl in der Medina vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Vorname:Dagmar