Hardy (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Anlage hui, Bad und Küchenzeile pfui!

Schlecht

Das Hotel liegt in einem hübschen gepflegten Garten. Das Mobilar im App. (mit Ausnahme der Küchenzeile und Bad, s. u.) ist neuerem Datums und auch die Matratzen scheinen neu zu sein. WLAN ist im gesamten Hotelbereich nur gegen Gebühr (z. B. 200 Min./10 €). Es gibt keinen Gäste-PC. Gäste vor allem aus den Niederlanden, aber auch Engländer und Deutsche. Alle Altersstufen vertreten. Klimaanlage 8 €/Tag!, Safe 10 €/Woche. Buchung des Zimmers am Abreisetag bis zur Abreise am Abend 15 € zusätzlich. Nach deutschen Standard eher 2 - 3 Sterne. Wer nicht über die Ausstattung des Bades und der Küchenzeile hinweg schauen kann, sollte dieses Hotel nicht buchen. Wir wollten es auch nicht glauben, was andere Reisende schon berichtet haben. Deren Erfahrungen waren ähnlich und stimmen (leider) wirklich. Insgesamt ist der Sept. ein schöner Reisemonat für Kreta, tagsüber heiß, nachts kühlt es sich angenehm ab und man braucht die Klimaanlage nicht!

• Das Apartment war für 2 Personen ausreichend groß. 1 kl. Fernseher mit einem deutschen Programm. 1 Schlafraum (1 normales Bett + 1 Ausziehcouch) mit Küchenzeile, 1 sep. Schlafzimmer mit Doppelbett. Mit 4 Personen wäre es eher zu klein. Die Terrassenmöbel (4 Stühle und 1 Tisch) sind neuwertig. Wäscheständer vorhanden.Klimaanlage gegen Gebühr (8 €/Tag) nur in dem Zimmer mit der Küchenzeile, nicht im Schlaf-Zimmer. Das Badezimmer und auch die Küchenzeile sind uralt und abgewohnt. Verschimmelter Duschvorhang, verkalkte und verrostete Armaturen und Handtuchstange. Der Wasserkasten benötigt ca. 20 Min. bis er wieder "vollgetröpfelt" ist. Zweiflammenherd. Der Backofen ist eine absolute Zumutung. Darin kann man gar nichts zubereiten. Der Kühlschrank von innen sauber mit einer ca. 5 cm dicken Packeisschicht, von außen verrostet. Insgesamt ziemlich eklig!

• Schlecht
  • Es gibt es Restaurant mit Außenterrasse. Es wurden bei jedem Gast immer frische weiße Tischdecken aufgelegt. Es gibt dort viele Katzen, die auch immer wieder auf die Tische springen und vom Personal weggetragen werden (Händehygiene?) Das Essen ist eher langweilig. Frühstück: Jeden Tag das gleiche Brot, die gleiche Marmelade, Quark und Käse. Tee gibt es gar nicht, nur an der Poolbar für 2,00 €. Abendessen: Es gab jeden Tag ein Menü, das als Buffet aufgebaut wird. Das Essen wurde anscheinend am Nachmittag frisch zubereitet, dann aber leider nur auf einem Stövchen angerichtet, daher war das Essen jeden Tag auch nur kalt bis max. lauwarm. Die Getränke sind nicht includiert. Cola/ Wasser 2,50 €. Wir sind daher mehrmals auswärts essen gegangen. Es gibt eine Poolbar, die wir als recht teuer empfanden. Ich habe dort für 3 € den schlechtesten Cappuccino getrunken, den ich je zu mir genommen habe, eigentlich ungenießbar.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich und spricht versch. Sprachen (Deutsch, Englisch, Russisch, Holländisch). Die Reinigung des App. erfolgte (fast) täglich, Handtuch- und Bettwäschewechsel ca. alle 3 Tage. Leider fanden wir das Managerpaar nicht ausgesprochen freundlich, sondern eher ein bisschen überheblich, auch den Angestellten gegenüber, obwohl diese sehr um ihre Gäste bemüht sind. Allerdings durften wir den PC am Empfang kostenlos zum Online-Checkin benutzen.

• Fußweg ca. 15 MIn. in den Ort bergab und leider auch wieder bergauf zurück. Ein Mietwagen ist u. E. unbedingt erforderlich. Für gehbehinderte Menschen leider nicht sehr geeignet, auch in der Hotelanlage viele Treppen. In Chersonisis gibt es nur einen sehr schmalen und deshalb auch überfüllten Strandbereich. Der nächste schönere Strand ist ca. 5 km entfernt. Im Ort an sich "steppt der Bär". Geschäfte und Restaurants ohne Ende, aber auch eine sehr stark befahrene Hauptstraße.

• Gut

Gepflegter Poolbereich mit Außenduschen und Kinderbecken. WC am Pool vorhanden. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, zumindest im September.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Hardy