Das Hotel ist ein klassischer, sanierter Altbau auf 4 oder 5 Etagen und macht einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Da alles etwas kleiner ist, herrscht eine familiäre Athmosphäre. Frühstück kann/muss man dazu buchen. Karlsbad ist ein Kurort, daher natürlich tendenziell ältere Leute, aber nicht ausschließlich. Vorwiegend Russen, Tschechen und Deutsche. Wie schon in der Überschrift gesagt, reicht das Hotel für einen Kurztrip absolut aus und das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Für einen längeren Aufenthalt in Karlsberg empfehle ich dann aber eher eines der zahlreichen Hotels, welches sich auf die Kuraufenthalte spezialisiert. Das Frühstück könnte auf die Dauer etwas eintönig werden. Wichtiger Tipp für die Anreise mit dem Auto: Vorher ganz genau informieren wie man das Hotel erreicht. Die Straßenbeschilderung ist katastrophal bis gar nicht vorhanden. Viele Straßen im Ort sind Einbahnstraßen und- oder Fußgängerzone. Wir hatten unser Auto irgendwann abgestellt, das Hotel zufällig zu Fuß gefunden und uns dann vom Portier auf der karte erklären lassen wie wir an das Hotel ranfahren können. Etwas aufwendig...Auch beim Rausfahren aus dem Ort, sollte man sich vorher nochmal die Karte genauer anschauen. Ein Hinweis auf die deutsche Grenze findet sich nämlich erst ein paar Kilometer auswärts.
DIe Zimmer haben eine ordentliche Größe und machen einen ordentlichen Eindruck. Wenn man genauer hinschaut, entdeckt man hier und da sicher einige Abnutzungserscheinungen, aber nichts Dramatisches. Die Badezimmer sind unterschiedlich groß. Manche haben sogar zwei Waschbecken, aber dafür nur eine Dusche und umgekehrt gibt es welche mit Badewanne. Die Heizungen haben alle gut funktioniert. Manche Zimmer sind raus zur Straße und manche in den Innenhof. Wer lärmempfindlich ist, sollte lieber ein Zimmer zum Innenhof nehmen, wobei die Zimmer zur Straße/Fußgängerzone auch nicht gerade sehr laut sind. Ein Fernseher mit tschechischen, russischen und deutschen Programmen (ARD, ZDF, Sat.1, RTL II, Sport1, Eurosport) ist vorhanden. In die Minibar passt auch noch eine eigene Wasserflasche o.ä. Es ist sogar ein kostenloser Internetanschluss vorhanden, allerdings "nur" eine Buchse. Das heißt, man sollte sich ein LAN-Kabel mitbringen (1m sollte reichen) und kann dann über seinen Laptop jederzeit ins Internet.
Der Raum, in dem man das Frühstück einnehmen kann, ist eher ein größeres Zimmer mit kleiner Theke, an der dann die Speisen ausliegen. An sich ist alles Übliche vorhanden: Brötchen/Brot, Belag, Eier, Knacker, Müsli usw. Für 4 Sterne geht aber auch mehr. Sauber und ordentlich ist alles. Jedenfalls bis man anfängt zu essen. Die einzige Dame, die sich als Servicekraft im Saal befindet, macht jedoch keinerlei Anstalten das Geschirr von den Tischen abzuräumen, solange man dort sitzt. Das könnte sie sich wirklich mal angewöhnen! Darüberhinaus habe ich nicht gesehen, dass sie ein einziges Mal die leeren Sachen aufgefüllt hätte. Wenn Brötchen alle sind, sind sie alle. Wenn Eier alle sind, sind sie alle usw....Das geht natürlich gar nicht, hat uns aber nicht betroffen. Daher die Empfehlung: Spätestens um 9 Uhr beim Frühstück erscheinen (geht von 7 - 11 Uhr) oder andernfalls mit der Dame meckern. Positiv zu beurteilen ist der Kaffe! Kommt auch aus einem Vollautomaten. Der muss für jede einzelne Tasse jweils von der o.g. Dame bedient werden, was sie hervorragend macht.
Das Personal in der Rezeption und die Zimmerreinigung waren freundlich und hilfsbereit. Nur die Deutschkenntnisse ließen bei den meisten etwas zu wünschen übrig. Mit englisch oder russisch kommt man aber definitiv zurecht. Lediglich über die dame im Speisesaal kann man etwas meckern, wenn man will.
Die Lage des Hotels kann zentraler kaum sein. Es befindet sich direkt in der Fußgängerzone der Altstadt. Alles ist bequem zu Fuß zu erreichen. Viele Geschäfte, Sehenswürdigkeiten, Restaurants und Quellen in unmittelbarer Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten werden über diverse Veranstalter überall angeboten und können selbstverständlich auch selbst organisiert werden. Wir hatten nur zwei Tage Zeit und sind daher hauptsächlich in der hübschen Stadt zu Fuß unterwegs gewesen. Einziges Manko ist die Erreichbarkeit des Hotels mit dem Auto! Dazu unten mehr...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In einem Zimmer wird gegen Gebühr Massage angeboten. Wurde von uns nicht genutzt. Ansonsten ist direkt im Hotel an Sport und Unterhaltung nichts vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |