Heike (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Zentrale Lage, das ist auch alles!

Schlecht

Das Hotel hat 88 Zimmer und liegt direkt in der Fussgängerzone von Pécs. Das ist aber auch der einzige Vorteil dieses Hotels. Man fällt direkt in die Einkaufsstraße und die Restaurantzone, der Hauptplatz ist auch gleich um die Ecke. Davon lebt dieses Hotel und profitiert davon. Wir haben mit Frühstück gebucht und waren nun das 2. Mal dort, aber definitiv das letzte Mal. Es ist äusserlich von Prunk und Jugendstil umgeben, was auf den ersten Eindruck nicht schlecht wirkt, aber auf den 2. Blick dann wieder trübt, weil der Service total zu Wünschen übrig lässt und man irgendwie sogar das Gefühl einen nicht loslässt, dass man noch sich im Osten befindet.....! Wir haben gedacht, dieses Hotel liegt zentral, da könnte man es nehmen. Aber es ist einfach schrecklich, in der Zeit stehengeblieben, lebt nur vom alten Jugendstilambiente, bietet keinerlei Service. Die Treppenstufen waren sogar abgenutzt, Stolperfallen waren dabei,der Teppich war aufgerollt, niemand kümmerte sich darum. Es gibt bessere Alternativen, das Hotel Arkadia, ein Drei-Sterne-Hotel hinter der Pfarrkirche, oder das Hotel Corso, ein Vier-Sterne-Hotel, alle auch sehr zentral gelegen. Da ist der Service sicherlich wesentlich besser, denke ich. Ansonsten ist Pécs eine Reise wert und es gibt sehr urige Lokale!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein, schlecht, abgewohnt, laut, man hört auch die Nachbarn, die die Türen schlagen. Es gibt nur einen schweren Schlüssel, keine Karte. Den immer mit sich herumzutragen, wenn man den nicht abgeben möchte, na, danke. Wir haben auch nur einen für 2 Personen bekommen! Minibar vorhanden, Preise günstig. Kaffee in Pulverpäckchen, wurde bei uns immer vergessen, aufzufüllen. Safe unten an der Rezeption, haben wir nicht genutzt. Als es stark regnete, war am Eingang des Hotels alles voll Wasser. Niemand war auch nur bereit, dort mal zu wischen oder den Eingangsbereich vom Regen zu befreien. Es war total glatt und man hätte ausrutschen können. Alles egal. Ich sage ja, Service gleich Null.

• Es gibt unten in der Parterre einen kleinen Frühstücksraum. Dort ist das Büffet aufgebaut, bis 10.00 Uhr. Die Tische sind meistens schmutzig, niemand fühlt sich zuständig, mal eine neue Tischdecke aufzulegen oder die Tische freizuräumen. Als die einzige Marmelade alle war und ich darum bat, neue zu besorgen, dauerte es 15 Minuten, bis sie neue brachten!!!! Montags war die Butter alle. Auf meine Frage, ob es welche gäbe, erntete ich nur Schulterzucken. Ich sollte halt Margarine nehmen. Die Kaffeetassen waren auch meistens nicht mehr da. Man musste selber suchen, welche zu finden. Das Personal stand nur gelangweilt herum. Aber es war kaum 10.00 Uhr, da fingen sie ganz schnell an, das Büffet abzuräumen. Einfach schrecklich!

• Schlecht
  • Von Freundlichkeit kann keine Rede sein. Beim ersten Aufenthalt im Juli kümmerte sich niemand um uns an der Rezeption. Obwohl wir einen Voucher von DERTOUR hatten, mussten wir umständlich ein langes Einreiseformular ausfüllen, mit Personalausweis-Nummer, Abreisedatum, Heimatadresse und all diesem Quatsch. Dieses Formular vom Reiseveranstalter wurde mir einfach nur abgenommen. Die Koffer haben wir dann selber zum Zimmer gebracht. Das Zimmer Nr. 218, obwohl extra als Superior-Zimmer gebucht, war schrecklich. Klein, dunkel, ein Loch. Wenn man das Fenster öffnet, ist der ganze Lärm der Straße zu hören, auch das ständige Gongen der Kirchturmuhr. So muss man die Klimaanlage anstellen. Bad o.k., mit Wanne und Duschvorhang. Ein kleiner Mülleimer im Bad für alles. Wir haben dann unseren ganzen Müll daneben gestellt. Altmodische Einrichtung, unbequemes Bett und viel zu kurz. Mein Sohn hatte die Füsse draussen hängen......! Nur eine Wolldecke als Zudecke. Als Zusatzkissen bekamen wir ein Minikissen geliefert. Einmal wurde der Mülleimer nicht geleert. Der Knauf am Fenster war lose, man hatte ihn leicht in der Hand.....! Die Zimmerreinigung fängt morgens lautstark auf dem Flur um 7.00 Uhr an, an Ausschlafen nicht zu denken.

• Vom Flughafen Budapest fährt man mit einem Shuttlebus 2,5 Stunden bis Pécs. Das Hotel liegt, wie gesagt, direkt in der Hauptstraße Kriraly utca und damit am zentralsten von allen. Aber deswegen muss man es nicht buchen, es bietet halt keinen Komfort.

Es gibt wohl eine kleine Sauna im Hotel, die habe ich aber nicht genutzt. Man muss wohl angezogen dort hingehen, dort einen Schrank benutzen und sich da umziehen. Nein danke! Internetzugang in der Halle wohl nur gegen Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Heike