Daniela (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafter Tauchtrubel in idyllischem Resort

Das Plantation Resort ist im inseltypischen Stil mit Hütten und Bungalows in einer wunderschön angelegten Gartenanlage erbaut. In unserem "Hüttenkomplex" lagen 6 Premium Cabins, die einfachsten Zimmer. Insgesamt gibt es so um die 20 Zimmer, aufgeteilt in die Kategorien Premium Cabins, Superior Cottage, Rock Island View Cottage und Suite Villa. Wir würden empfehlen Frühstück mit zu buchen, da es in der Umgebung keine andere Möglichkeit zum Frühstücken gibt, außer man frühstückt bei den jeweiligen Diveshops. Das Frühstück ist à la carte und kostet um die 10 $. Das Resort ist auf asiatische Gäste eingerichtet - das äußert sich im Essen und zum Teil in nur japanisch sprechenenden Rezeptionsdamen. Der Altersdurchschnitt lag um die 40. Wlan gab es sogar auf den Zimmern. Man bekommt jeden Abend ein neues Passwort an der Rezeption. Uns hat das Plantation Resort sehr gut gefallen und wir würden es wieder buchen. Es liegt abseits vom Trubel, idyllisch in der Natur und ist im Vergleich mit anderen Resorts auf Palau noch relativ günstig. Auf Palau ist man mit deutschen Handys gar nicht erreichbar - wir haben uns eine Telefonkarte gekauft, mit der wir von unserem Zimmer aus nach Deutschland telefonieren konnten. Palau ist insgesamt sehr teuer - man muss für alles, sei es über oder unter Wasser, tief in die Tasche greifen! Darauf muss man sich einfach einstellen. Das gilt auch für den krassen Tauchtourismus! Fish ´n fins und Sams Tours fertigen pro Tag über 100 Taucher ab! Daher haben wir von vorneherein unseren Aufenthalt auf Palau zum Tauchen gesplittet: eine Woche auf der Touri-Insel Koror und die zweite Woche auf der kleinen Insel Peleliu. Das ist jedem, der kein Nightlife braucht, sehr zu empfehlen! Vorteil: man ist von Peleliu aus in 15 min an den top Divespots und muss nicht 45 bis 60 min (ein Weg!) mit Speedbooten (was wegen Gegenwind wirklich anstrengend ist!) von Koror aus fahren. Auf Peleliu gibt es Strände, es ist ruhig und noch sehr ursprünglich und das tauchen ist total entspannt, da wenig los ist und man immer als erstes an den top Tauchplätzen ist! Peleliu selbst hat auch sehr schöne Tauchplätze zu bieten.

• Gut
  • Wir hatten die einfachste Kategorie, die Premium Cabin Mahagoni mit Blick zur Nikkobay über die wunderschön angelegte Resortanlage hinweg. Diese ist vollkommen ausreichend! Die Cabins sind im landestypischen Stil mit Naturmaterialen richtig schön eingerichtet, mit Balkon, TV, Schreibtisch, Stuhl, Kühlschrank, Schränken, Telefon, Klimaanlage, Wasserkocher für bereitgestellten Instantkaffee und Tee. Es war alles sehr sauber, die Größe von Bad und Zimmer war total ausreichend. Das Bad war sehr gut mit Kosmetikkram und Fön ausgestattet. Einziger Nachteil: die Türen konnte man kaum leise schließen, so dass man gerade bei Frühaufstehern schon mal durch knallende Türen geweckt wurde. Mit Mücken hatten wir weder im Zimmer noch draußen im Resort Probleme.

• Es gibt ein Restaurant, wobei man entweder unten auf der Terrasse direkt mit Blick auf die Gartenanlage sitzen kann oder weiter oben, wo auch das Frühstück serviert wird. Beides liegt im Freien und ist sehr idyllisch. Abends hört man die Frösche quaken. Sehr sauber. Schwerpunkt lag auf der asiatischen und einheimischen Küche. Es war alles total lecker! Allerdings mussten wir trotz englischer Speisekarte viel nachfragen, da wir die meisten Gerichte mit ihren Namen nicht kannten! Die Preise lagen in der Größenordnung wie bei uns in Deutschland. Es gibt noch eine Jungle Bar, die abends aufmacht. Sie lag unter unserem Zimmer. Wir haben sie aber nicht gehört.

• Gut
  • Der Service war sehr freundlich und hat mehr oder weniger gut Englisch gesprochen. Auch an der Rezeption konnte es mal vorkommen, dass die Dame nur japanisch sprach... Das Resort ist auf asiatische Gäste ausgerichtet. Sie haben sich aber alle immer sehr bemüht!

• Gut
  • Das Resort liegt sehr idyllisch in die Natur, in einem Mangrovenwald an den Rock Islands, eingebettet, etwas abseits von der Hauptstraße Korors, ca. 15 - 20 min zu Fuß entfernt. Dort gibt es Supermärkte, einige Shops, Nightlife und Restaurants. Es gibt aber einen stündlichen kostenlosen Shuttle-Service vom Resort aus. Zum Tauchen wird man von dem jeweiligen Diveshop abgeholt und an einen Wunschort wieder zurückgebracht. Es gibt keinen Strand (wie bei den meisten Hotels auf Koror außer beim Sea Passion und Palau Royal Resort). Das Resort ist über einen Fluss mit der Nikkobay verbunden und bietet daher auch Kayaktouren etc. an. Flughafentransfer durch Diveshops zum Flughafen zur Hauptinsel Babeldaob: ca. 30 min. mit dem Van.

• Gut

Es gibt einen großen Pool (auch zum Bahnen schwimmen geeignet) in einem sehr guten Zustand. Überdachte Liegen sind vorhanden. Es gibt auch Toiletten und Duschen. Es wird keine Animation angeboten, aber Angebote wie Schnorcheln, Kayak fahren etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2014