Beate (46-50)
Verreist als Freunde • April 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Ausreichend für ein paar Tage Aufenthalt

Gut

Das Frühstücksbuffet war wirklich umfangreich. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kuchen haben jeden Tag gewechselt. Nicht ganz so gut war, dass wir ein 3-BETT-Zimmer gebucht hatten, aber das 3. Bett nur eine Schlafcouch war. Ich durfte darauf schlafen und es war an manchen Stellen sehr hart. Außerdem konnte man nur mit Hilfe der Klimaanlage die Temperatur regeln. Da wir leider kältere Außen-Temperaturen hatten, konnten wir leider nur frieren und mit Socken ins Bett gehen. Schade war auch, dass der Duschkopf nicht herunter genommen werden konnte, da er an der Wand befestigt war. Wir Frauen hätten aber gerne einen Duschkopf zum bewegen.

• Wir hatten ein 3-BETT-Zimmer gebucht, bekamen aber leider ein Doppelzimmer mit Schlafcouch. Da man den ganzen Tag auf den Beinen ist und deshalb auch Rückenprobleme auftreten können, wäre ein gutes Bett wünschenswert gewesen. Dann darf man das Zimmer nicht als 3-Bett-Zimmer vermarkten. Ansonsten war das Zimmer trotz der ausgezogenen Couch groß genug. Man hatte genügend Platz, um sich zu bewegen. Nur der Platz für die Koffer war nicht ausreichend. Es gab nur einen Ablageplatz. Wir hatten aber trotzdem Möglichkeiten gefunden, damit die Koffer nicht im Weg standen. Ebenso war das Badezimmer sehr groß. Da aber wir Frauen die Haare auch mal nur waschen wollen (abends duschen, morgens Haare waschen und stylen), wäre ein abnehmbarer Duschkopf wünschenswert gewesen. Denn der Wasserstrahl am Waschbecken war so dicht an der Wand entlang, dass dies auch hier sehr schlecht möglich war. Der Fernseher bekam nur ZDF rein, was uns aber nicht viel ausgemacht hatte. Wir hatten nur für die Nachrichten den Fernseher an. Allerdings brummte und summte der Fernseher immer lauter, je länger er an war, so dass man irgendwann fast nichts mehr verstand.

• Das Frühstück war super! Wer hier hungrig aufsteht, hat etwas falsch gemacht. Meine Freundin und ich, die weder Tee noch Kaffee mögen, bekamen sogar eine heiße Schokolade. Die war zwar sehr süß, konnte aber mit der vorhanden Milch "gestreckt" werden. Es waren auch immer mindestens 2 Personen vom Personal damit beschäftigt, das Geschirr abzuräumen und das Buffet aufzufüllen. Für uns Deutsche gab es sogar Körnerbrot (Kürbiskern oder Sonnenblumen). Das Müsli war auch sehr gut. Jogurt, Obst, Käse, Rührei, Schinken, Käse in verschiedene Varianten, Tomaten, Oliven, ...

• Gut
  • Wir hatten das Hotel auch gebucht, weil nicht alle von uns gut englisch sprechen. Leider kam man mit deutsch nicht weit, obwohl dies so ausgeschrieben war. Mit Englisch kamen wir aber gut zurecht. Die Postkarten konnten wir an der Rezeption abgeben und die ersten kamen 3 Tage später schon an. Das Hotel sammelt also nicht über Wochen die Post. Sehr gut. Bei der Ankunft war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir musste noch ca. 1 Stunde warten, was aber nicht so schlimm war. Im Wartebereich war eine kleine Bar mit süßen Stückchen, Kaffee und Tee, an denen wir uns kostenlos bedienen konnten. Da wir einen Reisefön dabei hatten, dieser aber leider nicht in die Steckdosen passt, hatte ich an der Rezeption um einen Adapter gebeten. Leider hat dieser auch nicht gepasst. Der vorhandene Fön im Bad war nicht der Renner. Man brauchte lange, um die Haare trocken zu bekommen, dafür wurde der Griff sehr heiß, so dass man sich fast die Hand verbrannte.

• Gut
  • Zum Hauptbahnhof waren es nur ca. 10 min. Da wir ein Zimmer zum Hinterhof hatte, konnten wir uns über nächtlichen Lärm von außen nicht beschweren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife