dieses ist ein typisches stadthotel von venedig von aussen sehr unscheinbar und die fassade bröckelt aber von innen sehr gepflegt und stilvoll es liegt ca 3 min von der vaporetto-haltestelle st. angelo entfernt und ist eigentlich meiner meinung nach sehr bequem zu erreichen . es sind 2 brücken zu überqueren , einmal links und rechts und schon steht man vor der rezeption . das hotel ist als solches von aussen allerdings nicht als hotel wahrzunehmen , also nicht auf irgendwelche hinweisschilder warten. das hotel hat ca. 20 zimmer gebucht hatten wir incl. frühstück es sind durchweg alle nationalitäten vertreten , aber alle sehr angenehm venedig ist besonders schön , wenn die ganzen tagestouristen weg sind. nicht die hauptverkehrsgassen der touristen nutzen ( piazzale roma- rialtobrücke-markusplatz und zurück ) na klar muss man das gesehen haben , aber das wunderschöne flair hat man eigentlich , wenn man man mal in eine seitengasse und über einen kleinen umweg zu den entsprechenden punkt läuft , kaum noch touristen, und die geschäfte sowie die kleinen läden sind genauso schön unbedingt auf die aussichtsplattform der companille ( das ist der turm am markusplatz) wunderschönes panorama ,8€ eintritt lohnen sich. eine führung durch das theater "la venice" 7€ eintritt aber herrlich. keine staubfänger wie die typischen masken für touristen kaufen , wenn schon dann die in den manufakturen hergestellten masken viele glasbläsereien bieten kostenlose fahrten zu der morano-insel an dort wird man dann in die glasbläsereien geführt (ca 3-5 min ) und mit den professionellen verkäufern in einen verkaufsraum geführt . wer diesen verkäufern widerstehen kann , für den ist es eine kostenlose bootsfahrt mit schönem panoramablick aber bedenke : kauft man nichts können die doch sooo lieben italienischen verkäufer sehr sauer werden
für normale europäische verhältnisse sehr klein , das muss man wissen , wenn man nach venedig fährt , dieses ist eigentlich keine kritik , nur muss man das wissen , das man für relativ wenig quadratmeter sehr viel geld bezahlen muss. aber das ist halt venedig und wer diesen komfort , der zweifellos vorhanden war, haben möchte , muss es eben bezahlen , und da gibt es bei vergleichbaren zimmern dieser kategorie eben keine grossen preisunterschiede. aber das zimmer war sehr gemütlich , viel plüsch und warme farben , sehr schön das hotel war sehr neu , also nicht verwohnt und äußerst sauber. das bad natürlich ebenfalls sehr klein aber alles in marmor ,sehr gepflegt
wir hatten nur frühstück gebucht . ein restaurant ist auch nicht vorhanden , sondern nur ein frühstücksraum. das heißt also , abends und mittags essen gehen der frühstücksraum hatte eine wunderbare athmosphäre. alles im venizianischen stil , prunkvolle decke stoffbespannung an den wänden aüßerst stilvoll. vom frühstück war ich sehr angenehm überrascht , natürlich alles frische italienische kaffespezialitäten , sowie frisch gepresste säfte , kleine marmeladenglässchen und natürlich mehrere käsesorten. alles in allem ein gelungener start in den tag
die freundlichkeit der italiener , insbesondere der des hotels ist sehr angenehm . man merkt man ist gast und nicht nur eine einnahmequelle der check in auf italienisch oder englisch zimmerreinigung erfolgte bei uns schon während wir beim frühstück waren. tadellos da wir eben mehrmals am tage in unserem zimmer waren , empfand ich es sehr toll , das eben das zimmer schon fertig war und nicht eventuell mittags oder nachmittags erst gereinigt wurde,
die lage wie schon erwähnt, würde ich als als sehr gut bezeichnen. eigentlich 6 sonnen aber da es keinen blick auf den kanale grande gab , nur 5 sonnen. diese sind aber absolut gerechtfertigt , weil es sehr zentral liegt , alles in unmittelbarer nähe und wer will kann ja 3 min. zum kanale grande laufen und das boot nehmen. es sind ebenfalls sehr viele gaststätten , lokale und natürlich geschäfte in der gegend. die kreditkarte kann also mächtig strapaziert werden
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
gibt es halt nicht . es ist ein stadthotel und weder einen pool noch irgenwelche animation.- aber wer brauch so was schon in venedig ?
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Stadt |