Die weitläufige Hotelanlage ist schon etwas älter, aber äußerlich gepflegt mit Pool, schönem Garten und verschiedenen Sportanlagen. Es gibt einen zentralen Komplex mit Lobby, Restaurant, Bar, Fernsehraum und Mehrzweckraum, nach außen schließen sich Pool, Sonnenterrasse und Bühne an. Der Zugang zum Restaurant erfolgt von außen über die Poolterrasse, was bei Regen sehr unpraktisch ist. Die Zimmer verteilen sich auf mehrer kleine, dreistöckige Einheiten. Jedes Zimmer hat einen Balkon, bzw. eine Terrasse. Die Treppen zu den oberen Zimmern sind schmal und steil, man kann teilweise in einige Badezimmer sehen. Eine Computerecke haben wir vermisst. Die Hotelgäste sind international und ganz verschiedenen Alters, kaum Reisegruppen, hauptsächlich Paare und Familien. Bei schlechtem Wetter ist das Dolce Farniente kein empfehlenswertes Hotel, dazu ist es zu einfach. Wer ausgedehnten Badeurlaub machen möchte, sollte generell Cala d'Or mit seinen Vororten meiden, weil es nur sechs kleine Buchten für wahnsinnig viele Hotels gibt, die nicht mal mit einem Uferweg verbunden sind. In der Nähe liegen nicht viele Sehenswürdigkeiten.
Die Größe unseres Zimmers und Badezimmers war gut. Alle Zimmer besitzen einen Balkon oder eine Terasse. Die Einrichtung ist mager, aber ausreichend: Bett, Nachttisch, Wandschrank, Tisch, Fernseher, zwei Stühle, extrem wackliger Deckenventilator. Klimaanlage oder Heizung gibt es nicht, ebenso fehlt der Föhn, ganz zu schweigen vom Internetzugang oder anderem Luxus. Bei kühlem, regnerischem Wetter (wie in unserem Fall) wurd's ganz schön kühl in unserem Zimmer mit windigem Nordbalkon, auf den niemals auch nur ein einziger Sonnenstrahl fällt. Da der Fernseher nur gegen Leihgegühr (!) funktioniert, haben wir drauf verzichtet. Ebensfalls kostet der Safe Leihgebühr. Strom war immer da, warmes Wasser auch. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, das Zimmer nicht übergründlich aber immerhin gereinigt, das Badezimmer war immer sauber. Zum Zähneputzen gibt's nur Plastikbecher. Die Zimmer sind gegenüber anderen Hotels, in denen wir bereits Urlaub gemacht haben, nicht so hellhörig. Extrem nervtötend ist aber die Karaokebar an der Hauptstraße, die zumindest den hinteren Teil der Hotelanlage bis spät in die Nacht lautstark beschallt.
Das Frühstück ist prinzipiell nicht schlecht, doch immer das gleiche. Beim Käse fehlt Auswahl, es gibt nur eine Sorte. Der Kaffee und der Orangensaft schmecken sehr gut. Es gibt immer frisches Obst und sogar dunkles Brot. Beim Abendessen gibt es ausreichend Rohkost und fertigen Salat, reichlich verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, die Beilagen sind allerdings extrem einfallslos und mager, nur jeweils ein Gemüse, immer Nudeln und Pommes. Zum Nachtisch gibt es Obst, Eis, Kuchen und Mousse. Wein und Wasser als Tischgetränke sind auch bei HP eingeschlossen. Leere Platten werden immer aufgefüllt. Man bekommt also auch als letzter noch genug zu essen. Im Restaurant ist es eng, laut und hektisch. Zum Abendessen sind wir lieber später gegangen, dann gab es genug freie Tische und es war entspannter.
Wir haben den Service des Hotels kaum in Anspruch genommen, wenn man von Check-In, Zimmerreinigung und Restaurant absieht. Da war alles okay. Gesprochen haben wir mit dem Personal so gut wie gar nicht. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt oberhalb der Cala Egos im gleichnamigen Ortsteil von Cala d'Or. Eine zweite Bucht ist ebenfalls zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Es gibt eine kleine "Amüsiermeile" mit Restaurants, Bars, Cafés, richtigem Supermarkt, Souvenirgeschäften, Autovermietungen etc. Bus- und Bimmelbahnhaltestelle, sowie ein Taxistand sind direkt vorm Hotel. Der Ortsteil ist ausschließlich touristisch. Das Zentrum von Cala d'Or, ebenfalls ein reines Touristenzentrum, ist zu Fuß in ca. 30 Minuten zu erreichen. Der Nachbarort Portopetro ist dichter dran und ein alter Fischerort. Busverbindungen gibt es nach Palma (ca. 1 h), Cala d'Or Zentrum und zur Cala Mondrago.
Das Sport- und Animationsangebot ist täglich wechselnd und sah zumindest in der Ankündigung sehr gut aus. Über die Qualität können wir allerdings nicht urteilen, weil wir es nie genutzt haben, sondern viel unterwegs waren. Die Hotelanimateure sprechen hauptsächlich französisch und italienisch, manchmal englisch, selten deutsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|