Miriam (26-30)
Verreist als Freunde • August 2008 • 1 Woche • Strand
Familiär, freundlich und komfortabel

Das Hotel hat eine sehr schöne, große Gartenanlage mit zwei Pools für Erwachsene (inkl. tollem Wasserfall) und einem Kinderbecken mit Minispielplatz. Der Zustand ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich. (vorallem Kinderfreundlich) Unser Doppelzimmer und auch der Balkon war sehr geräumig. Das Hotel besteht aus vielen kleinen, weißen Kalksteinhäusern mit max. 3 Etagen, etwas verwinkelt, aber total süß. Auch die Terassen, die direkt in die Gartenanlage anschließen fand ich ziemlich praktisch. Die Hauptnationalität im Hotel ist französisch und italienisch. Es wird wenig auf deutsch übersetzt, wodurch wir bei einigen Animationen nicht mitmachen konnten, weil wir nichts verstanden haben. Allerdings hat uns das nicht sehr gestört, weil wir eh nicht scharf drauf waren.

• Die Zimmer sind groß, sauber und in gutem Zustand. Wir hatten zwar keine Klimaanlage, aber der Deckenventilator haut einem genug Wind um die Ohren, dass man nicht schwitzt. Wenn man tagsüber die Vorhänge und Fenster zu macht, kommt auch nicht so viel Hitze ins Zimmer, so dass es sich nachts gut aushalten lässt. In jedem Zimmer ist ein Fernseher, Telefon, Safe und entweder Balkon oder Terasse. Die Zimmer sind nicht zu hellhörig und wir hatten kaum Lärmbelästigung, da ab 24 Uhr auch die Animation beendet wird und danach ist nicht mehr viel los, weil die meisten Gäste Familien mit Kindern sind. Stromversorgung ist genügend vorhanden und jeden Tag kommt die Putzkolonne räumt auf und wechselt die Handtücher.

• Da wir Halbpension hatten, kann ich nur Frühstücks- und Abendbuffet bewerten. Die Buffets waren wirklich sehr, sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gibt alles, was das Herz begehrt, die Essensqualität ist für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut, jeden Abend wurde frisch gegrillt - viel Meeresfrüchte - aber auch Hünchen, Schweinshaxen, es gab viel frisches Gemüse und Obst (vorallem die Tomaten waren der Knüller) und als Dessert war u. a. jeden Abend Eis und Mousse. In der Halbpension ist Wasser und Wein inklusive, welches jederzeit nachgeholt werden kann. Es gibt Auswahl zwischen Rot- und Rosewein. Man sollte allerdings drauf achten, dass man pünktlich zum Abendessen kommt, da wir an einem Abend, als wir zu spät waren warten mussten, bis ein Tisch frei war, weil das Restaurant ziemlich überfüllt war. Wenn man aber pünktlich da ist, gibt es keine Probleme mit lästigem Warten.

• Beim Check-In wurden wir sehr freundlich empfangen. Unsere Koffer wurden direkt ins Zimmer gebracht und unsere Deutsche Animateurin hat sich vorgestellt als unsere Ansprechpartnerin, falls wir Hilfe rauchen. Auch der Flughafentransfer hat jeweils reibungslos geklappt. Für uns gab es keine Beanstandungen außer das sehr viel französisch gesprochen wurde und wir uns hauptsächlich in englisch verständigen konnten. Jeden Tag kam das Putzpersonal und hat die Handtücher gewechselt, so dass es in unserem Zimmer immer sauber war. Am letzten Tag mussten wir das Zimmer bis 12 Uhr räumen. In der Zeit bis zum Flughafentransfer wurde uns ein Zimmer mit Duschmöglichkeit zur Verfügung gestellt, falls wir vorher noch zum Strand gehen wollten.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 50 m. Man läuft ein kurzes Stück die wenig befahrene Straße entlang und kommt direkt über Treppen zur kleinen Bucht Cala Egos. In der direkten Umgebung gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten mit verschiedenen Bars und Restaurants (u. a. einige Amerikansiche/Englische Einrichtungen). Souveniers, Taschen, Strandmaterial, Sparmarkt und Klamotten gibt es genug. Die nächste Ortschaft Cala D´Or ist ca. 8 Minuten entfernt. Taxipreis 6 Euro pro Fahrt, Busfahrt ca. 2, 60 Euro. Man kann über die Hotelanlage jede Menge Ausflüge buchen, wobei manche recht teuer sind. Es gibt die Möglichkeit mit einem Funtransfer zum Ballermann für ca. 22, 00 Euro zu fahren. Wir haben einen Ausflug nach Palma über den Linienbus gemacht, der kostet pro Person für Hin- und Rückfahrt 15, 00 Euro. Ist also nicht teuer - allerdings ist die Fahrt etwas gewöhungsbedürftig, da sich die Busse durch viele kleine Gassen quetschen und der Bus auch an allen möglichen Orten hält. Aber durch die Klimaanlage lässt sich die Fahrt gut aushalten und es ist günstiger, als über einen Reisegesellschaft zu buchen.

• Gut

Es gibt ein ausgiebiges Animationsprogramm: Aqua-Gymnastik, Show-Bühne, Salsa-Tanz, Kabarett, Musicals, Comedy, Tanzchoreographien, Kinderunterhaltungsprogramme, Flamenco-Show, ...etc. Allerdings wenig deutsch. An jedem Pool liegen Liegestühle, Sonnenschirme Duschen sind vorhanden und es ist alles sauber. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz gleich nebem dem Kinderpool. Auch Billiardtische und Spielautomaten sind vorhanden. Eine Bar mit verschiedenen Angeboten ist gleich vor dem Pool. Meiner Meinung nach gibt es alles was man braucht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)