Sicherlich hat das Hotel schon bessere Tage gesehen, trotzdem war alles im guten Zustand. Unser Zimmer war groß und sauber und das Essen (wir hatten Halbpension) ging in Ordnung. Dass heißt, wir haben immer das richtige für uns zum essen gefunden und auch unsere kleine Tochter (2 Jahre) wurde satt und freute sich immer aufs Essen. Zu unsere Reisezeit haben wir den Altersdurchschnitt gesenkt ;). Es waren vor allem ältere Gäste im Hotel, die sich meist sehr dreist am Buffet vorgedrängelt haben und auch nicht allzu freundlich zum Personal war. Nationalitäten waren von Spaniern, Italienern, Deutschen. Engländern (waren am nettesten) sowie Russen alles da. Handy-Netz war top. Das Wetter in unserem Urlaub war in Ordnung: Heiße Tage (30 Grad) wechselten sich mit kühleren, leicht regnerischen (20 Grad, leichter Sprühregen) ab.
Die Größe unseres Zimmer war völlig ausreichend und war zweckmäßig ausgestattet. Das Bad war groß und sauber. Das Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank. Der Safe kostet extra sowie wenn man deutsches Fernsehen anschauen will. Ist zwar etwas dreist, aber wir waren ja nicht zum Fernsehen schauen im Urlaub.
Ein großes Restaurant, das sicherlich freundlicher gestaltet werden könnte. Wenn man aber am Fenster sitzt passt es. Es gibt verschiedene Speisen zur Auswahl und es war immer etwas dabei. Fisch und Fleisch gibt es auch und verschiedene Salate. Es gibt landestypische Kost und natürlich auch mitteleuropäische bzw. englische Speisen (da viele Engländer immer da sind). Leider wiederholt sich die Auswahl nach ein paar Tagen, aber das ist irgendwie klar. Die Brötchen beim Frühstück sind zwar etwas hart aber essbar. Die Sauberkeit stimmte aber immer. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung.
Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es heraus. Soll heißen: Ist man selbstfreundlich und nimmt sich vor allem nicht so wichtig, dann ist auch das Personal freundlich. Wir hatten nie Probleme. Ganz im Gegenteil. Da man in Spanien ist , ist das natürlich die erste Sprache. Aber mit Englisch und ab und an mit Deutsch kommt man auch weiter. Die Zimmer wurden immer zur vollsten Zufriedenheit gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Da wir mit dem ersten Zimmer nicht einverstanden waren (kein Balkon mit Sicht auf Mauer) haben wir am ersten Tag gleich reklamiert und dann ein tolles Zimmer mit Balkon um Meerblick erhalten. Einfach in Ruhe mit den Leuten reden.
Zum Strand ging es leicht den Berg etwa 500 Meter hinunter. War also kein Problem. Der Transfer vom Flughafen dauerte 10 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel eine Menge. Andalusien bietet zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben alles entweder mit der Bahn oder mit dem Bus günstig und schnell erreicht (Mijas, Malaga oder Marbella). Einen Mietwagen haben wir nicht genommen.
Der Pool ist toll; Animation fand aber nicht statt, was uns nicht störte und so oft waren wir auch nicht am Pool. Im Hotel gibt es verschiedene Freizeitmöglichkeiten wie Billard oder kostenpflichtige Internetzugänge. Zudem ist im Hotel auch ein kleiner Souvenirladen mit einem netten Inhaber. Am Pool haben wir immer einen Liegenstuhl bekommen, obwohl natürlich abends auch per Handtuch reserviert wurde. Da das Wasser am Meer noch ein wenig frisch war, konnte man noch nicht richtig baden. Liegestühle und Sonnenschirme sind kostenpflichtig. Einen Platz am Strand findet man aber im Mai immer. Zudem gibts in regelmäßigen Abständen kleine Palmenparks am Strand, wo man sich auch sonnengeschützt aufhalten konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Thomas |