- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir haben uns in unserem Reisebüro noch sehr gefreut auf unseren Urlaub. Flug und Empfang in Palma war auch noch in Ordnung. Die Busfahrt bis zur Hotelanlage zieht sich wie Gummi. Die schöne Landschaft lenkt aber sehr gut davon ab. Fahrzeit fast 1Stunde und 45 Minuten. Das Einchecken ist dann schon eine Hürde. Wenn man kein Englisch, Französisch oder Spanisch beherrscht ist es sehr schwierig dort klar zu kommen. Um zu seinem Zimmer oder Arpartement zu kommen drückt ihnen das Personal einen Zettel mit der Wegbeschreibung in die Hand und los geht die Suche. Nach vielen Handzeichen und Kauderwelsch sind wir dann an unserem Arpartement. Der Erste Eindruck ist ganz passabel. Die Klimaanlage läuft auf Hochtouren, Fensterläden und Gardienen sind zugezogen (läßt man besser auch so). Erster Gang zur Toilette. Gut das wir Desinfektionsmittel dabei hatten. Alles sah verschmiert aus als ob jemand mit einem Eimer Wasser die ganzen Zimmer putzt. Hier müsste unbedingt mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Dann öffneten wir die Gardienen zum Balkon. Die Fenster sind mit dem gleichen Tuch gewischt. Das erste Tageslicht fällt nun in unser Zimmer. Der Balkon ist schon seit Wochen nicht abgewischt worden. Da werden wir uns nicht aufhalten, war unser direkter Gedanke. Im Zimmer ist auch eine kleine Küche eingebaut. Zwei-Feld Ceran-Kochplatte, Micro-Grill, Spüle, Kühlschrank und Abzugsanlage. Sogar Geschirr mit verbliebenen Essensresten. Wir hatten unseren eigenen Wasserkocher dabei und legten keinen Wert mehr auf die Benutzung der Küche. Gut das wenigstens das Bett sauber ist( wir haben es trotzden mit Desinfektionsmittel eingesprüht). Dann hatten wir ausgepackt und wollten es uns am Pool gemütlich machen. Alles ist belegt, auch wenn stundenland kein Mensch auf seiner Liege zu sehen ist. Dann haben wir uns einen Imbiss genemigt. Peronal ist sehr freundlich und nach etwas Kaudawelsch haben wir unser Essen. Abendessen war dann nach drei Stunden dran. Der nächste Schlag ins Gesicht. Kinder spielen mit dem Essen an der Ausgabe und keiner sagt was. Ob jeder seine Finger gewaschen hat entzieht sich unserer Kenntniss. Wir wissen das wir ab jetzt zu den Ersten gehören die den Essensraum betreten. Sonst keine Beschwerden. Das Essen schmeckt gut und die Auswahl ist spitze. Für unsere Putzfrau haben wir ein echt gutes Trinkgeld aufs Bett gelegt, wir haben sie persönlich nie angetroffen, damit vielleicht öfters das Wasser gewechselt wird. Außer einem lauten " DANKE " über die Straße hat sich nur eines geändert: Mittwochs wurde gar nichts geputzt, Handtüscher selten gewechselt und Tolettenpapier hatten wir auch einen ganzen Tag nicht gehabt. Sogar den Müll hatten wir unserem Zimmer lagern müssen. Am zweiten Tag hatten wir Glück mit Liegen am Pool. Zwei wurden frei als wir kamen. Um den Liegen herum Müll von unseren Vorgängern, sogar am Poolrand liegt aufgeweichtes Papier und Zigarettenstummel. Im Wasser waren Meine Frau und ich zwei Mal, dar Erste und letzte Mal. Auf dem Wasser war ein Öelfilm und Dreck. Die Eltern schmieren ihre Kinder dick mit Creme ein und ab in die Brühe. Am Beckenrand riescht das Wasser etwas faulig mit Klor. Wir haben dann keine Pools mehr besucht und uns nur noch ab und zu auf Liegen gebettet. Dafür haben dann Katzen nachts vom Poolwasser gesoffen. Unser Ziel war dann nur noch einer der kleinen Badebuchten die durch eine schöne Staßenlokomotive zu erreichen war. Abends sind wir dann in den Jachthafen und haben uns in eines der vielen Cafe's oder Restaurants abgesetzt. Im Großen und Ganzen war der Urlaub zwar schön, aber die Hygiene im Hotel läßt sehr zu wünschen übrig. Wir hätten uns gern vorort beschwert, aber unsere Sprachkenntnisse ließen dies nicht zu und um auf den Herrn unserer Reisegesellschaft zu warten, erschien uns unsere Zeit zu kostbar. So eine Info hätte schon im Reisebüro stattfinden können. Urlaub ist Urlaub. Wir fahren wieder nach Cala d'or, aber nicht mehr in dieses Hotel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht