Das Hote liegt in einem fantastischen Palmengarten mit einem tollen Blick aufs Ozean. Die Gebäuden blättern stellenweise ordentlich ab, was bei der Luftfeuchtigkeit auch nicht weiter verwunderlich ist. Paar eimer Farbe könnte die Anlage gut vertragen, was allerdings Sache des Veranstalters ist und nicht unbedingt nur des Personals. Die Anlage ist sehr sauber und wird ständig vom Personal kotrolliert und auch jede Kleinigkeit sofort beseitigt. Wir hatten Vollpen und waren mit dem Angebot durchau zufrieden, ist halt nix für Gourmes aber mehr als gut. Wir waren ausserhalb der Hauptsaison da und das hat das Durchschnitsalter der Urlauber nach oben getrieben, war uns aber ganz recht, da wir Ruhe gesucht haben und kein Trubel. Es waren viele Gäste aus der östlichen Nachbarschaft da (z.B. POLEN, Kroatien u.s.w.). Da muß ich leider sagen, das Benehmen einiger davon hat sehr zu wünschen übrig gelassen. Es gab auch einige Exemplare aus unserem Land für die man sich schämen musste!(LEIDER) Alles in einem war das ein sehr schöner Urlaub! Man muss sich halt vorher schon informieren was einem da so geboten wird. Nach den ganzen Negativbewertungen waren wir sehr skeptisch, wurden aber zum Glück positiv überrascht. Der Urlaub ist halt immer nur so schön was man draus macht! Wenn man Luxusurlaub haben will und nix ausser der Hotelanlage im Auge hat soll man entweder gleich 5 Sterne buchen oder vielleicht sogar zuhause bleiben. Ich zahle lieber weniger, für die Differenz unternehme ich dann lieber etwas. Man darf nie vergessen in was für ein Land man reist. Für uns war das eine wundervolle Erfahrung die mit keinem Luxus der Welt zu messen ist.
Die Zimmer waren zweckmäsig eingerichtet. Es gab ein Bett, Schrank, Schreibtisch mit Spiegel und enen Hocker. Alles nicht Neu aber in Ordnung. Da wir uns schon vorher infomiert hatten, wussten wir, daß es keine Klimaanlage im Zimmer gibt und auch keinen Fernseher und Radio. Was nachhinein richtig gut getan hat. Das Bad war etwas älter und teils abgebröckelt, hat aber funktioniert. Daß das Wasser in dem Pool und in den Leitugen salzig ist wussten wir auch schon vorhin und es war auch gar kein Problem. Salzwasser strafft die Hautt;) Ventilator hat auch vollkommen ausgereicht. Einzige was unangenehm war, ware die Insekten, trotz Autan hatte wir ab und zu Stechmücken im Zimmer, habens aber überlebt. Wir hatten von zuhause aus ne Safari gebucht. Hat auch alles prima funktioniert. Allerdings war die Fahrt bis zu dem Park ein Horrortripp, so schlimme Strassen hatten wir noch nie erlebt und wir haben schon einige Länder bereist. In dem Park wird man dann um so mehr etschädigt, die Vielzahl an Tieren die wir da erlebt haben war unbeschreiblich. Übernachtet haben wir im Crocodile Camp, sehr spartanisch, Zelt mit kleinem Anbau mit Dusche und Toilette, viiilelen Insekten(ist halt Natur!) dafür hat man in der Nacht die Hippos und Krokos im Fluss gröhlen höhren. Eigentlich super toll! Aber wenn möglich Anreise zum Park mit Flugzeug buchen! Ne Empfehlung ist Hallerpark, vom Hotel 15 Min. Fahrt entfernt und mit 16€ auch nicht zu teuer. Tolle Möglichkeit die Tiere in der Natur und doch sehr nah erleben zu dürfen!
Nach den ganzen schlechten Bewertungen waren wir sehr auf das Essen gespannt! Das Frühstück war zwar Wurst- und käselos aber damit lässt sich nun wirklich leben, wir sind eben nicht in Europa!(geht mal nach Italien!!! Viel schlimmer!) Es gab immer Brötchen, Marmelade, Honig, Cornflaks, Obst, Haferbrei und sogar Bratkartoffeln und Bohnen (Ihhh!). Mittagsessen und das Abendessen war immer gut. Es war für jeden Geschmack was dabei: Nudeln, Pizza, Kartoffeln, Reis, Paar sorten Fleisch, fisch, Gemüse, Salat, Desert. Ein bisschen viel Curri aber ok. Zwar nix für Gourmes aber gut. Ab und zu gabs auch was einheimisches, sehr interresant. Also wir wurden immer satt und zufreiden. Es war immer sehr sauber und das Personal sehr zuvokommend. Plastikmöbeln und -geschirr hat uns nicht weiter gestört. So kann wenigstens nix zu Bruch gehen! ;) Was die Tiere im Speseraum angeht, Affen wurden immer ferngehalten und die Katzen waren wesentlich angenehmer als manch ein Tourist.
Nachdem wir die vorhergehende negaive Bewertungen gelesen haben, hatten wir schon fast Angst vor dem Urlaub. dann hatten wir uns nur noch auf die positieven konzentrirt. UND ES HAT SICH GELOHNT! Es hat alles von Anfang bis Ende super geklappt! Das Personal war unwarscheinlich freundlich und zuvorkommend, alle konnten englischund auch viele deutsch. Da wir nicht wirklich gut englisch können hat alles auch mit Mimik und Gestik funktioniert. Als wir ankammen war das Zimmer nicht wirklich sauber, ab dem Tag allerding hatten wir keine Einwände! Der Room Boy war immer sehr zuvorkommend, freundlich und auch gründlich!! Die Bettwäsche und die Handtücher waren nicht neu aber in guter Verfassung und die wurden alle Paar Tage gewechselt, was bei der Wasserknappheit auch vertändlich ist. Und mal im Ernst, wie dreckig ist man eigentlich, wenn man sich nach dem duschen abtrocknet? Man sollte annehmen sauber, oder? Aber das ist die Frage der persönlichen Hygiäne! Wir haben auch alle Paar Tage ein kleines Trinkgeld da gelassen und wurden stets mit Blumenschmuck auf dem Bett belohnt! Der Service allgemein war überhaupt nicht zu bemängeln, im Speiseraum wurde das dreckige Geschirr flott abgeräumt und auch die Getränke kamen schnell. Der Poolboy war immer freundlich und hatte immer sehr schnell die Liegeauflagen gebracht, außerdem, wenn man nicht zu verbohrt ist, kann man sich sehr gut mit den Leuten dort unterhalten, so erfährt man auch ain bisschen meh über das wahre Leben Kenyas. Die Gärtner waren auch sehr nett und haben uns täglich frische Kokosnüsse von den Palmen geholt (auch auf Bestellung!) was wir gerne mit nem kleinen Trinkgeld belohnt haben. (Soll einer mal selber probieren auf die Palme zu klettern, wir habens versucht!) Beschwerden hatten wir keine, daher wissen wir nicht wie damit umgegangen wird. Es gab möglichkeiten Ausflüge zu buchen vom Hotel aus, was wir auch gemacht haben. Immer zufrieden gewesen.
Die Lage des Hotels ist wunderschön! Man hat zwar keinen eigenen Strand, dafür um so schöneren Ausblick auf den Ozean. Der Strand war in 3 Gehminuten zu erreichen. Wenn man sich aber die Mühe machte die Treppe zu nen kleinen Bucht unterhalb des Hotels hinabzusteigen wurde, vor allem bei der Ebbe, mit tollem Spaziergang im Watt belohnt! (Bitte Badeschuhe mitnehmen, besser Surfschuhe!!!) Die Einheimischen zeigen dann einem was da so alles im Meer lebt: versch. Seeigeln, Seegurhen, Krabben, Fische, Seesterne, Seeschnecken und sogar Muränen! Natürlich erwarten die Jungs dann auch ne kleine Belohnung was aber total gerechtfertig ist, sie müessen ja auch von was leben! Die Shops im Hotel waren in Ordnung, da haben wir das eine oder andere Mitbringsel geholt, nicht wirklich teuerer als im Dorf. Im Dorf gibt es ein Paar so genennte Supermärkte mit besseren Auswahl als im Hotel. Günstiger sind dort Getränke und Zigaretten. Das Dorf war nicht weit von der Anlage entfernt, allerdings sollte man gute Nerven haben um sich den Weg dorthin zu bahnen. Viele Verkäufer u.s.w. versuchen da einen schon abzufangen, gehört aber zu ihrem Geschäft. Wenn man Probleme damit hat, kann man das Dorf auch über die Hotelanlagen erreichen.
Die Animateure waren zwar da, gingen einem aber auch nicht auf die Nerven, was sehr angenehm war. Es gab Wassergymnastik und andere Kleineigkeiten von denen wir aber kein Gebrauch gemacht haben da wir unsere Ruhe haben wollten. Was sich empfielt ist ein kleiner Swahelikurs, das täglich angeboten wird. Die Leute freuen sich sehr, wenn man paar Brocken kann. Es gibt auch jeden Tag Veranstaltungen im Lion-Club. Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Nora |