Das Hotel Palm D'or in Side ist ein mittelgroßes, neueres Hotel. Bei unserer Ankunft wurden wir von der Hotelbelegschaft eher unfreundlich begrüsst und sofort darauf hingewiesen, was man alles nicht tun darf: Wir bekamen den " Hoteleigenen Bußgeldkatalog" ausgehändigt, der mit vielen Geldstrafen ausgestattet war ( zb.: Wird eine leere Getränkedose im Zimmer des Gastes gefunden, die außerhalb des Hotels gekauft wurde, wird sie vom Hotel erneut berechnet)- Eine Getränkedose kostet im Hotelkiosk 2,50€. Das Preis- Leistungsverhältnis dieser Unterbringung empfanden wir als niedrig, denn das Buffet war sehr eintönig und durch seine geringe Auswahl ausgezeichnet. Der Fitnessbereich des Hotel umfasst ganze 2 Geräte in einem leeren, kahlen Kellerraum, der von den wenigsten Gästen genutzt wird. Hoteleigene Handtücher dürfen nur gegen Bußgeld am Pool verwendet werden. Da die Klimaanlage nur die wenigste Zeit funktioniert, war die Müllverbrennung direkt neben dem Hotel in den Abendstunden nicht sehr angenehm. Nach dem ersten Tag haben wir das Hotel gewechselt und hatten dann mehr Glück im Hotel Side Prenses. So konnten wir unseren Urlaub dann doch noch genießen. Empfehlenswert ist eine Rafting- Tour, eine abwechslungsreiche ALternative zum Strand und Poolaufenthalt.
Die Zimmer sind freundlich eingerichtet und groß. Auf dem Balkon befinden sich Stühle und ein Tisch, jedoch sind die meisten Balkons zur Feldseite angelegt und nicht blickgeschützt. In der Mitte des Zimmers befindet sich der Kühlschrank, der eine unheimliche Wärme ausstrahlt. Das Fernsehprogramm bietet 2 Deutsche Sender ( RTL, SAT1). Telefon befindet sich im Zimmer und Bad. Das Badezimmer hat eine angemessene Größe, die Dusche ist in die Wanne integriert. Fön ist vorhanden.
Das Essen war sehr eintönig; es gab max. 1,5 Gerichte, welche in ihrer Qualität nicht sehr gut waren. Die Essenzeiten waren angenehm, man konnte auch etwas länger schlafen, um noch Frühstück zu bekommen.
Vom Service haben wir nicht so viel mitbekommen, da wir am 2. Tag das Hotel gewechselt haben.
Zum Strand geht man ca. 1 km durch die Einöde einen steinigen Berg hinunter; es gibt keine Sänitäranlagen am Strand. Die Preise einer Liege sind bei 1€ ziemlich preiswert. Die Entfernung ins Zentrum dagegen beträgt 4 km. Es ist nur mit Bussen oder Taxen erreichbar.
Der Pool ist ein neues, touristenfreundliches Modell, aber für die Menge der Hotelgäste nicht ausreichend. Liegen sind vorhanden, jedoch in knapper Anzahl. Das Animationsprogramm war eher amateurhaft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Katrin |