- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist meiner Ansicht nach ein kleineres Hotel. Die Anlage ist gepflegt und liebevoll hergerichtet, jedoch sehr sehr klein. Auch gab es zu unserer Reisezeit bloß eine Bar, welche geöffnet war (mehr auch nicht vorhanden) und Speisen waren grundlegend im Speiseraum einzunehmen. Gebucht hatten wir einen All Inklusiv Urlaub. Wir empfanden es als schlecht, dass jene AI Leistungen nur bis 22 Uhr angeboten wurden. Nach 22 Uhr muß alles bezahlt werden, wobei diese Information bereits im Katalog aufgeführt war.
An den Zimmern hatten wir nichts auszusetzen. Die Sauberkeit war sehr gut und auch die Größe war in Ordnung. Einzigst die Matratze war vermutlich schon etwas älter.
Ja, die Gastronomie - ist absolut nicht zu vergleichen mit sinstigen, mir bekannten, türkischen 4* Hotels. Das Essensangebot ist recht gering und eintönig. Für eine Woche Urlaub war es gerade noch ok, länger hätten wir allerdings nicht bleiben wollen. Das Angebot an warmen Speisen beschränkte sich auf sechs kleine Bleche, zwei mit Beilagen, zwei mit Fleisch- bzw. Fischgerichten und zwei mit Gemüse. Auch fehlte es uns, was sonst eigentlich üblich ist, dass diverse sachen auch noch frisch zubereitet werden, sei es Fisch oder Steaks o.ä.... Am störendesten empfanden wir allerdings die Hygiene im Speiseraum. In der Woche, in der wir da waren, wurden im Speiseraum nicht einmal die Tischdecken gewechselt. Jeden Früh, Mittag und Abend lagen die selben, von Flecken überschütetten, Tischdecken wieder da. Daran muss dringend gearbeitet werden.
Da ich schon oft in der Türkei war empfand ich das Personal, welches zwar fast immer nett und freundlich war, als "anders". Die mir sonst so groß vorkommende Gastfreundlichkeit kam hier nicht ganz so rüber, egal ob man jemandem Trinkgeld gab oder nicht.
Das Hotel befindet sich im Hinterland und verfügt über keinen eigenen Strandabschnitt wo auch eine kleine All Inklusiv Bar des Hotels vorhanden ist. Wir haben in der näheren Umgebung zwei private Strandabschnitte besucht. Der eine ist für Gäste des Hotels kostenlos und ist in ca. 2-3 Kilometern entfernung durch den Shuttle Bus zu erreichen. Diesem empfanden wir allerdings nicht als sehr schön, es war dreckig und ein kleines Bächlein bahnte sich seinen Weg ins Meer. Der andere ist nach ca. 500 Metern bequem zu Fuß zu erreichen. Hier kosten zwei Liegen, ein Tisch und ein Schirm pro Tag 4 €. An beiden Stränden müssen Speisen und Getränke gekauft werden, wobei es recht nette Tavernen gibt. Allerdings geht das bei einem geplanten AI Urlaub auch mächtig ins Geld. Ansonsten lädt der kleine Ort Kumköy zu abendlichen Einkaufstouren oder sonstigen Aktivitäten ein. Auch das Buchen von Ausflügen ist kein Problem, an jeder Ecke gibt es kleine lokale Anbieter, welche um einiges günstiger sind als jene von der Reiseleitung.
Der Pool ist in einer moderaten Größe, es gibt zwei Rutschen und genügend Liegen. Animation ist nicht vorhanden. Gelegentlich gibt es Abends ein Programm von Gastakteuren. Ausserdem empfanden wir die Lautstärke der Musik als Störend. Wenn man am Abend gemütlich dagesessen hat, war teilweise eine normale Unterhaltung nicht möglich.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Jörg |