Das Hotel ansich ist das Beste im umliegenden Viertel. Es ist recht neu, zwar relativ schlicht eingerichtet bzw angelegt, dennoch aber ausreichend für niedere Erwartungen. Der Pool ist Standart wie auch in umliegenden Hotels und Appartments (außer besseren 5 Sterne Hotels)... Es ist sauber (besonders die Zimmer)... Der Altersdurchschnitt liegt zwischen 18-25, würden wir schätzen. Es sind überwiegend Holländer im Hotel, die scheinbar alle über Corendon verreisen, die scheinbar wirklich eher deutschfeindlich zu sein scheinen. Bei dem Hotelpersonal selbst konnte man keinen Unterschied zu Holländern und Deutschen erkennen. Alles in allem ein passables Hotel, wenn man nicht All Incl bucht und viele Ausflüge machen möchte. Bitte habt keine Angst, vom Essen krank zu werden. Das ist Unsinn!!! Ich empfehle weiterhin diese Ausflüge: Blaue Reise, Hamam und Jeep Safari. Geht zum Toni (der ist an der Hauptstraße auf der rechten Seite neben einem Juwelier). Bezahlt für die Jeep Safari keinesfalls mehr als 20 Euro und für Hamam mehr als 18 Euro und für die Blaue Reise mehr als 15 Euro. Und lasst Euch von der Reiseleitung nicht verwirren.... die Reisen sind genau die Gleichen.. sie sind nur günstiger. An die Abschreckmethoden nicht! glauben, denn, sie wollen nur Geld machen.. sie kosten meist das Doppelte!
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Die Klimaanlage, die als extrem kalt hier bei anderen Bewertungen eingestuft wird, entspricht auch nicht der Wahrheit, denn man hat die möglichkeit, diese selbst einzustellen. und wenn man tagsüber nicht im Hotel ist, läuft diese auch nicht, da die Zimemrkarte dafür eingesteckt sein muss. Daher kann das Zimmer nie wirklich unterkühlt sein!!
Die Gastronomie ist in der Tat das Schlechteste am Hotel!! Das muss man ehrlich sagen. Das frühstück ist sehr karg und es lohnt sich nicht wirklich, dafür morgens aufzustehen ;-) Aber das Abendessen geht eigentlich. Zwar findet man immer wieder das Gleiche essen... auch der Salat ist immer wieder der Gleiche, obwohl er eine große Auswahl bietet... Was mir aufgefallen ist, ist, dass man den Rettich nicht essen sollte, da dieser wirklich täglich neu hingestellt wird, dieser aber schon richtig alt schmeckt und auch ist. Dass verschiedene Leute Durchfall haben, kann ich auch nachvollziehen. Ich habe den Durchfall erst gegen Ende des Urlaubes gehabt, aber ich bin mir nicht sicher, dass dies wirklich vom Essen ist. Wir haben erfahren, dass manche Leute Probleme bei türkischem Essen haben, weil dieses sehr ölreich ist und man in Deutschland das nicht gewohnt ist. Das heisst aber nicht unbedingt, dass das Essen nicht gut ist... oder? Ich glaube, der Durchfall ist fast normal auch durch die viele Sonne und auch durch das Meerwasser, denn wie man aus den Nachrichten entnehmen kann, hatte die Türkei genau in diesem Hotelgebiet sehr große Wasserprobleme, die genau zu diesen Symptomen geführt haben. Dies ist auch bislang nicht ganz behoben!!!
Der Service des Hotels war eigentlich auch gut. Die Zimmer wurden täglich gemacht, Betten bezogen, dekoriert. Handtücher gab es auch jeden Tag neue...Dass etwas aus dem Safe entwendet wurde, können wir nicht bejahen. Weiterhin ist es quatsch, dass selbst mitgebrachte Getränke, die im Zimmer stehengelassen werden, auf die RG gesetzt werden. Bei uns jedenfalls nicht!! Ich denke, der Service des Hotels wirkt daher eher schlechter, da das meiste Personal (besonders Rezeption) kaum Deutsch versteht. Aber ansich war niemand unfreundlich... Was den Restaurantchef angeht, kann ich nur sagen, dass er zwar ironisch wirkt und auch harte Antworten geben kann, aber er dennoch nicht unfreundlich ist... es kommt immer darauf an, wie man dem Anderen gegenübertritt...Zu uns war er immer sehr nett und hat uns sogar nachträglich ein Frühstück kommen lassen wollen...Dass das Personal sich lustig über die Gäste macht, kann man vielleicht denken, aber ich denke, das ist deren Mentalität und man kann sich da auch täuschen, denn das Gleiche passiert Dir an Ständen, Supermärkten und auf Touristenfahrten.. Man sollte das nicht! überbewerten... die Südländer und besonders die Türken sind halt so!!! Mir ist aufgefallen, dass viele junge Leute ein Verhalten an den Tag gelegt haben, dass auch nicht das gelbe vom Ei war und: So wie man in den Wald reinruft, so schallt es raus, oder? Man sollte sich nicht barfuss in einem fremden Land und Bikini an den Abendtisch setzen und dann erwarten, dass man in einem Nobel Hotel ausgestiegen ist.. man sollte sich selbst so verhalten, wie man es von anderen erwartet!!!
Die Lage des Hotels ist auch schon desöfteren kritisiert worden.. was ich allerdings nicht nachvollziehen kann. Zu den einzelnen Geschäften ist es sehr nah und auch zum Strand ist es nicht weit. Einfach über die Straße am gegenüberliegenden Hotel vorbei den Weg runter. Schon ist man da. Die Liegen gehören zwar zu 2 anderen Hotels, aber man wird NICHT vom Strand verscheucht, wenn man sich auf ein Handtuch daneben liegt. Der Hotelstrand ist nicht empfehlenswert, d.h. die eigenen Liegen. Der Strand selbst ist ja der gleiche, nur dass dieser Teil voller an Leuten ist... Dass man dorthin mit dem Bus fährt, ist auch Unsinn.. man kann schön am Strand entlang dorthin gelangen....Also braucht man sich auch nicht über die Buszeiten beschweren!!! Weiterhin ist die Lage gut, da das Hotel genau zwischen Side + Kumkoey liegt. So kann man einerseits mit dem Dolmush gut nach Side, aber auch nach Kumkoey fahren, wo in beide Richtungen auch einige Bars und Discos zu finden sind...
Sport und Unterhaltung ist nicht! vorhanden. Es stimmt schon, dass nur der eine Bauchtanz in der Woche vorgeführt wurde... Uns war es aber egal, da wir kein All Incl gebucht hatten und sowieso keine Hotelurlauber sind und täglich unterwegs waren. Für Gäste, die Kinder haben und den ganzen Tag im Hotel verbringen wollen, ist das Hotel nichts... ich verstehe allerdings nicht, warum sich so viele junge Leute geklagen, denn diese müssten sich doch auch anderweitig gut beschäftigen können?!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |