Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Ramona (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gutes Hotel

Gut

Das Hotel Palm Garden ist ein Arparthotel mit 83 Apartements verteilt auf 5 Häuser mit je 3 Stockwerken. Es hat einen eigenen Pool und eine Poolbar die täglich von ca 10 Uhr bis 17 Uhr geöffnet ist. Das Hotel ist 20 Jahre alt, man sieht es aber auf den ersten Blick nicht. Von außen sehr gepflegt und sauber, in den Apartements sind allerdings die Spuren der Zeit zu sehen, so waren in unserem Apartement einige Fließen in der Kochecke beschädigt, der Kühlschrank hatte seine beste Zeit auch schon hinter sich und die Armaturen im Badezimmer waren ziemlich verschlissen! Aber es war sauber! Sogar unter den Betten und hinter der Kommode. Gereinigt wurde das Zimmer fast täglich (in 14 Tagen ca. 12 mal) Die "AI-Leistungen" haben wir im "Alcudia Garden" eingenommen, dieses war direkt nebenan. Essen gab es in Büffetform, sehr große Auswahl, aber wenn man länger dort ist wünscht man sich ein bisschen mehr Abwechslung. An der Poolbar im Palm Garden konnte man von 10 Uhr bis 17 Uhr aber auch Getränke und Eis bekommen (AI). Es waren viele ältere Leute dort, aber auch Familien mit kleinen Kindern. Die meisten Holländer.Am Pool war man aber fast den ganzen Tag alleine, man konnte sich also ungestört erholen. Als behindertengerecht würden wir das Hotel nicht bezeichnen, die Türen sind recht eng, es gibt keinen Aufzug und auch das Badezimmer ist nicht geräumig. Die Zimmer an sich waren recht groß. Es gibt eine Kochnische, einen Essplatz mit 4 Plätzen, zwei Betten im Wohn- bzw. Essbereich, ein seperates Schlafzimmer mit noch einmal zwei Betten. Dann noch eine Wohnecke, ausgestattet mit einer Couch, einem Sessel, einem Couchtisch und einer Fernsehkommode. Auf dem Balkon gibt es dann noch einmal einen Tisch mit 4 Stühlen und einer Wäscheleine. Wir würden jederzeit wieder dort hin fahren und auch immer wieder das Palm Garden dem Alcudia Garden vorziehen, man muß zwar etwas weitere Wege in Kauf nehmen, aber dafür ist es ruhig und der Service ist genau der selbe. Und das zu einem weitaus günstigerem Preis. Haben noch eine Bewertung für das Alcudia Garden gemacht, denn dort haben wir ja die AI Leistungen in Anspruch genommen, also unbedingt auch noch lesen!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und klimatisiert. Sie verfügen über eine Kochnische (Herd, Spüle Kühlschrank und Geschirr), ein Schlafzimmer mit 2 Betten, einen Wohn-Essbereich mir 2 weiteren Betten, einen Balkon mit Tisch und noch einmal 4 Stühlen. Es gibt ein Telefon auf dem Zimmer und einen kleinen Fernsehr. Deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und Sat1. Im Bad befindet sich eine Badewanne, Toilette und das Wachbecken. Föhn gibt es keinen. Duschutensilien (außer Handtücher fürs Bad) muß man selbst mit bringen. Man merkt hier schon das das Hotel 20 Jahre alt ist, denn wir konnten die Familie die über uns gewohnt hat recht laut laufen hören. Außerdem waren die Möbel nicht mehr die neusten. Das Palm Garden ist kein typischer Bettenbunker, die Apartements sind versetzt nebeneinander angeordnet, so das man dem Nachbarn nicht auf den Tisch sehen konnte.

• Gut
  • Das Palm Garden hat eine Poolbar an der man sich von ca 10 Uhr bis 17 Uhr Getränke holen kann. Alle anderes Bars und Restaurants sind im Alcudia Garden!

• GANZ WICHTIG: Das Palm Garden ist ein Schwesterhotel des Alcudia Garden, es hat keine Rezeption, nur eine Poolbar und einen Pool. Alles andere befindet sich im Alcudia Garden!!! Die Mitarbeiter des Hotels waren allesamt freundlich. Englisch spricht dort so gut wieder jeder und einige der Mitarbeiter sprechen auch gut deutsch. Wir hatten einmal ein Problem, haben dies an der Rezeption gemeldet und als wir ca. 2 Stunden später wieder im Zimmer waren war dieses behoben. Wir haben auch von anderen Gästen gehört, das dort der Service ebenfalls super schnell war. Die Zimmer wurden wie gesagt fast täglich gereinigt. Das Zimmer kann man leider erst ab 13 Uhr beziehen und deshalb haben wir erst einmal 3 Stunden gewartet. Wir haben aber sofort unser AI - Armband bekommen und konnten somit sofort alle Leistungen in Anspruch nehmen. Am Abreisetag mußten wir das Zimmer bis 12 Uhr verlassen, hatten aber noch einmal einige Stunden bis zum Flug zu warten. Auch da konnten wir unser Gepäck an der Rezeption abgeben und den kompletten Tag noch AI - Leitungen nutzen. Möglichkeiten zum duschen sind auch gegeben. Das Gastronomiepersonal räumt direkt das schmutzige Geschirr vom Tisch. Getränke muß man sich allerdings selbst holen. Bei den Mahlzeiten standen Automaten bereit und an den Bars mußte man sich die Getränke dann abholen. Es gibt eine Internetecke mit 3 PC´s (allerdings recht teuer), einen Fahrradverleihe (die Fahrräder sind teils kaputt und das Ausleihen ist auch viel zu teuer), einen Fitnesraum, Sauna, eine Wäscherei, Animation und einen Arzt unmittelbar gegenüber des Hotels. Der Service war gut, das Personal war sehr nett und hilfsbereit. Wir würden sagen das dieser einem 3 * Hotel voll und ganz entspricht.

• Der Strand liegt ca 150 Meter entfernt und man muß über eine breite Strasse gehen. Ist aber kein Problem, es gibt einen Fußgängerüberweg. Das Hotel an sich liegt auch an dieser Hauptstrasse, wir haben sie allerdings nicht als störend empfunden. Zwar war tagsüber schon etwas Verkehr, aber Nachts war es ruhig. Allerdings fahren morgens ca 6 Uhr Kehrwagen dort vorbei, also ist es ratsam die Fenster und Türen geschlossen zu halten. Zum Hotel "Alcudia Garden", in dem die Mahlzeiten angeboten werden muß man auch über keine schmale Straße gehen. Direkt am Hotel sind einige Geschäfte um allerlei Nützliches und Unnützliches zu erwerben. Ca. 200 Meter entfernt ist ein Supermarkt in dem man alle Sachen zum täglichen Gebrauch zu NORMALEN Preisen kaufen kann. In direkter Umgebung befinden sich kaum Bars und Kneipen. Wer da etwas sucht sollte zum Hafen gehen, der liegt etwa 10 min. zu Fuß entfernt. Dort gibt es dann auch Restaurants, Kneipen, Bars, Apotheken, die Deutsche Bank (andere Geldautomaten sind an jeder Ecke zu finden und auch direkt am Hotel ist einer) und noch mehr Geschäfte. Bis zum Flughafen fährt man mit dem Bus ca 50 Minuten. Um sich die Insel anzusehen raten wir jedem sich für 2 Tage ein Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden.

Das Palm Garden hat einen Pool der 1,60 m tief ist, ein kleines Kinderbecken und Liegestühle am Pool. Sonnenschirme stehen ebenfalls zur Verfügung

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Ramona