- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Grosse Appartmentanlage mit Swimmingpool, der in der Mitte eine Palmeninsel hat. Im Oktober ist der Pool nicht geheizt und ein Hallenbad gibt es nicht. Die Lobby ist einfach und nicht groß. In einer Ecke ist ein Internetterminal ( gegen Gebühr ) untergebracht. Ein Pub ist neben dem Eingangsbereich. Das Hotel ist im guten Zustand. Da es in der Nähe 4 Golfplätze gibt, ist das Publikum überwiegend spanisch und englisch. Mit deutsch kommt man in dem Hotel nicht weit. Die Appartments sind geräumig. TV mit zwei deutsche Programme, Telefon und Balkon. Vor dem Hotel ist ein grosser Sauberer Parkplatz. Zum Flughafen Alicante sind es mit dem Bus 1 Std., nach Torreveja mit dem Auto ca. 15 min.- der Ort ist grösser und mehr los. Der Preis- und leistungsverhältnis war schlecht, da bei den guten Leute im Oktober für Nichtgolfer die Saison zu Ende ist. Wir hatten Halbpension und bei Neckermann- Reisen gebucht. Das war mein schlechtester Urlaub in 40 Jahren. Ich war in dieser Zeit in 3* und 4*Hotels,aber als Nichtgolfer kann ich das Hotel nicht empfehlen. Wir waren mit einer befreundenderFamilie dort. Gesamt 8 Urlaubsfamilen mit Kindern. Haben uns nur nach dem 2. Tag gelangweilt, weil alles dicht war.Die meisten familien hatten nur 1 Woche gebucht und waren frustiert, wir 2 Wochen.Wir haben uns dann am 4. Tag bei der Reiseleitung beschwert und umgebucht über Neckermann/ Belgien ( Reiseleiterin Belgierin ). Mussten den Transfer selbst durchführen und fuhren am nächsten Tag mit einem Leihwagen nach Benidorm in das Hotel Helios, wo dort erst unser Urlaub begann.
Das Appartment ist von der Räumlichkeit gut. Ein Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Kleiderschrank mit Spiegel. Ein kleineres Schafzimmer mit zwei Betten , aber ohne Schrank.Im Wohnraum eine Couch mit – tisch, eine Küchenzeile mit Kühlschrank, eine 2-teilige Herdplatte, Microwelle, die am 2ten Tag wegen Überlastung den Geist aufgab.Einen Eßtisch gibt es nicht. Telefon und TV mit 2 deut. Programme. Das Bad eingerichtet mit Bidet, einer kleiner Ablage- in den Hotels von Mallorca und Teneriffa um das Waschbecken schön geräumig.Klimaanlage. Fön und Fernbedienung gegen Kaution.
Das Essen- Büffet- war einfallslos, lauwarm bis kalt. Es gab kalte Pommes frites und Bratkartoffeln. Erst nach einigen Beschwerden war das Büffet ein bißchen abwechslungsreicher, aber immer noch lauwarm. Das Frühstück war in Ordnung. Chefkoch war bestimmt Spezialist für Kaltspeisen. Das Pub war nicht gross und schlecht belüftet. Selbst als Raucher kann ich nur sagen – Räucherkammer.
Der Service an der Repzetion und im Restaurant war nicht so berauschend. Personal hatte selbst mit englisch Probleme. Tische waren im Restaurant zwar eingedeckt, speziell abends von Freitag bis Sonntag, weil um 19°° Uhr der spanische Golfclub speiste und das Restaurant geschlossen war. Erst um 21°° Uhr wurde für die Hotelgäste geöffnet. Das Abräumen des gebrauchten Geschirrs klappt nicht so.Man fühlte sich Gast 2. Klasse. Die Appartments werdn früh und gut sauber gemacht.
Das Hotel liegt auf einem Riff. Zum Strand kommt man über eine 80-stufige Treppe, der im Oktober einer Müllhalde gleicht. Eine Strandbar gibt es, die aber geschlossen war.Wegen Bautätigkeiten in der Nachbarschaft war der Strand teilweise abgesperrt. Am Ende des Strandes gibt es ein kleiner Hafen. Dahinter ein weiterer Strand, wo die nächste Strandbar geöffnet hatte. Lokale am Strand geschlossen. Auf der andere Seite vom Hotel führt eine Strasse in den Ort. Drei grosse Baugerippe auf der einen Seite und ungepflegte Gärten auf der anderen Seite säumen den Weg. Einen Supermarkt, eine Bank und eine Post gibt es ca. 500 m vom Hotel. Ca. 700 m vom Hotel gibt es 8 Lokale, davon hatten um die Mittagszeit 4 Lokale 2 Stunden offen.Einen kleinen Andenkenladen, der geshlossen war, gibt es auch.
Außer dem kalten Pool keine Sportmöglichkeiten. Es gibt zwar eine Tischtennisplatte, die aber schon eingeschlossen war. Man war gezwungen, sich als Strandläufer zu betätigen. Das Gibt stramme Waden. Abends waren auch im Ort nicht los.Die Lokale waren geschlossen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2003 |
Vorname: | Manfred |