Sehr geräumiges Wein- und Obstgut. Zimmerzahl nicht bekannt. Unser Zimmer war hervorragend ausgestattet, sehr gemütlich und sauber. Wie hatten Ü/HP und sind neben einem einheimischen Schriftsteller auf ausschl. deutsche Gäste getroffen. Das Alter lag in einer Spanne zwischen Anfang 30 bis 60 Jahre. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut, zumindest gilt dies für Vodafone. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist noch in Ordnung, erscheint mir jedoch an der oberen Grenze zu sein. Eine gute Reisezeit ist Sept./Okt. bis März/April sein, wobei sicherlich von Dez.-Febr. Hauptsaison sein dürfte. Mercedes- und Oldtimer-Fans können evtl. die 4 Mercedes-Oldtimer des Eigentümers in Augenschein nehmen. Im Anwesen gibt es eine eigene Kapelle, so dass sich hier auch Hochzeiten anbieten.
Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und war hervorragend eingerichtet, dabei sehr gemütlich, auch durch das Spitzdach mit Reetdeckung. Dabei dominiert im Bad eindeutig koloniale Ausstattung. TV haben wir, obwohl vorhanden, nicht genutzt, jedoch die CD-Anlage und die vorhandenen CD's. Ein Safe, Minibar und ein Telefon sind vorhanden. Ein Moskitonetz, welches dem Bett den Charakter eines Himmelbetts verleiht, ist vorhanden.
Die Speisen sind hervorragend, und der Wein, teilweise aus eigenem Anbau, ebenso.
Das Personal war sehr freundlich, der Wäscheservice hat gut funktioniert, und der Koch ist hervorragend. Der Eigentümer kümmert sich persönlich darum, dass es den Gästen gut geht.
Das Anwesen liegt in der Nähe von Paarl, jedoch abseits und dadurch sehr ruhig, in einer wunderschönen Landschaft. Nach Kapstadt ist es weniger als 1 Stunde Fahrt, Stellenbosch ist in ca. 20 min. erreichbar, ebenso Franschhoek. Es gibt viele Weingüter in der Umgebung, bei denen sich Weinproben anbieten.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Franz-Josef |