Das ****-Hotel war sehr sauber und gepflegt. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit bei Fragen. Trotz der Hotelgröße wirkt das Hotel sehr familiär. Der Altersschnitt der Gäste ist durchwachsen, von griechischen Familien bis zu internationalen Studenten einer Touristikschule. Am Zustand des Hotels gab es nichts zu bemängeln. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen! Die Umgebung des Hotels bietet eine Vielzahl schöner Strandcafés, wo man mit Blick aufs Meer einen Frappucino genießen kann. Eine Reihe Clubs sind in ca. 2 km Entfernung erreichbar. Dort fängt das Nachtleben aber erst ab Mitternacht an. Ein schönes Erlebnis war eine Bousuki (Empfehlung des Hotel-Personals). Da es sehr voll werden kann, empfiehlt sich eine Reservierung vorab. Und falls man keine Ohrenstöpsel dabei hat, vorher nochmal im Hotel nachfagen, denn es kann sehr laut werden. Tagsüber empfehlen sich Ausflüge in die Stadt - am besten mit der Straßenbahn, weil die Parksituation in der Innenstadt mit Mietwagen schwierig ist.
Die Zimmer waren sauber und aufgeräumt. Die Möblierung war funktional und neuwertig. Das Zimmer wurde allerdings kaum genutzt, weil entweder Tagestouren in die Umgebung oder Erholung am Stand/Pool auf unserem Programm stand. Zum Schlafen waren unsere Fenster geschlossen und die Klimaanlage kurz angestellt um die Temperatur zu regulieren.
Leckere griechische Küche und internationale Gerichte. Das Frühstücksbüffet ist vielseitig und läßt keine Wünsche offen (Ausnahme: Vollkornbrot). Es gibt die Möglichkeit zum Essen im Hotelrestaurant zu sitzen, oder sich das Essen draussen servieren zu lassen. Letzteres können wir sehr empfehlen. Eine Bar bietet in der Nähe des Pools am Nachmittag Kaffeespezialitäten oder am Abend Cocktails und Softdrinks. In der Nähe gibt es eine Dachterasse im benachbarten Emmantina-Hotel, was vor allem am Abend sehr schön ist.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. An der Zimmerreinigung gibt es ebenfalls nichts auszusetzen - es wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Die Verständigung ist ohne weiteres auf englisch möglich, teilweise auch deutsch oder französisch. Ein Shuttle-Bus zum Flughafen kann über die Rezeption organisiert werden und wurde in einem Van durchgeführt, wo genügend Platz für Gepäck war. Zum Umgang mit Beschwerden kann keine Aussage getroffen, weil wir nichts auszusetzen hatten. Der Hotelmanager geht häufig herum und erkundigt sich bei den Gästen nach deren Zufriedenheit. Im Fall von Beschwerden ist der Manager über das Glasbüro neben der Rezeption direkt ansprechbar, sodass man sich gut aufgehoben fühlt.
Glyfada ist eine Art Stadt in der Stadt mit einer Vielzahl Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel ist sehr strandnah und hat von einigen Zimmern Meerblick. Die Transferzeit zum Flughafen war ca. 30 Minuten. Ein Shuttle-Service wurde durch das Hotel ermöglicht. Mit der Straßenbahn (Haltestelle ca. 50 m vom Hotel entfernt) hat man eine sehr gute Anbindung in die Innenstadt von Athen. Straßenbahntickets konnten an der Rezeption erworben werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Rezeption gab eine Vielzahl Ausflugstipps. Ferner gibt es die Möglichkeit, Stadtrundfahrten oder Ausflüge in die Umgebung zu buchen. Wir haben eher auf eigene Faust die Sehenswürdigkeiten erkundet, vobei die Tipps des Personals sehr hilfreich waren. Internetzugang ist in der Hotellobby möglich gewesen. Der Hotel-Pool war sauber und abends schön beleuchtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Reisegrund: | Stadt |