Andreas (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1-3 Tage • Strand
Gastfreundlichkeit? Leider NEIN, und dies im Schwarzwald

Sehr schlecht

Altbau, 7 Doppel- und 6 Einzelzimmer, Sauna für 2 Personen welche auf Wunsch hin aufgeheizt wird, Hallenbad, 2 * 4 m, beheizt, nich für Kinder geeignet, Gäste im gehobenen alter und hauptsächlich Deutsche, absolut nicht Behindertengerecht und nicht Familienfreundlich (keine Kinderzubehöre wie Kindersitze Kinderbetten), WC Dusche (ziemlich alt mit Duschvorhang). Grosser Umschwung mit viel Rasenfläche, jedoch ohne Animation zum Benutzen..., grosse Terrasse mit gutem Panorame. Leider wird jedoch bei Halbpension nich auf der Terasse gedeckt.... Der Link zum Hotel ist http://www.panorama-waldachtal.de, aber Achtung, sehen sie nicht nur die schönen Sachen..... Absolut nicht Empfehlenswert. OK, es gibt sicher Leute, die solche Sachen suchen, trotzdem, Hände weg, es ist wirklich nichts für FERIEN.

• Schlecht
  • Das Zimmer ist durchschnittlich gross, es hat ein Doppelbett und ein zusätzliches Bette hat noch knapp Platz. Die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig, von uns erzeugter Schmutz bleibt uns während dem Aufenthalt treu erhalten.... Minibar, Klimaanlage, Föhn, Safe, Kaffeemaschine nicht vorhanden, TV sehr klein und nur mit 4 Sender nausgestattet, wobei einer als S/W. Tageszeitungen oder TV Programmen (zum Glück) sind nicht vorhanden. Dusche/WC in schlechtem Zustand. Wasser kommt, jedoch ziemlich spärlich... Frottiertücher sind zwar vorhanden, diese sind jedoch alt und bunt zusammengewürfelt, Gruss an den Restpostenmarkt... Lärmbelästigung gibt es keine von extern, ruhig gelgen, das Zimmer ist jedoch sehr ringhörig und die Wasserleitungen sind gut hörbar.

• Das Morgenbuffet ist unteres Level, ohne spezielle Highlight. Brot hat es solange es hat, resp. der erste erhält gute Brote, der letzte kann noch Fertigbrot (vakumverpackt) essen. 2 Käsesorten, 3 Müeslisorten, ein Yoghurt. Kaffe ungenügend, Orangensaft ziemlich gepuncht. Da Nachtessen ist OK, es gibt bei der Halbpension 2 Auswahlmenues. Vegetarisch ist nicht möglich. Dessert ziemlich einfach, meistens zwei Kugeln Glace. Für die HP haben wir pro Tag 32€ bezahlt, der Wert welches es für uns hatte, liegt ca. bei 18€ total. Wir müssen dazu sagen, dass wir nicht in gehobenen Ansprüchen leben und uns eher Gemüseorientiert ernähren. Ausserdem sind wir eher "kleine" Esser. Trotzdem waren unsere Teller immer leer.

• Sehr schlecht
  • Unfreundliche Entgegennahme der Buchung per Telefon. Trotz Nennung eines Kleinkindens am Telefon ist ein solches nicht vorgesehen. Zusätzliches Bett wird nicht zur Verfügung gestellt, da nicht zusätzlich bestellt, obschon am Telefon erwähnt... Das Kind wird weder beachtet noch wird jeweils beim Tisch decken zusätzliches Geschirr vorgesehen... Essen muss mit Kind geteilt werden, könnte nur mit enormen Aufwand zusätzlich wahrscheinlich auf Vorauszahlung bestellt werden. Man wird nicht herzlich begrüsst sondern erwartet beim Aufeindertreffen auf das Personal mit einer Rüge....(der Kunde ist König?) Am Schluss wird pro Tag noch 2 € verrechnet für ein Kind ohne dass eine Begründung angegeben werden kann. Luftgebrauch? Es gilt zu erwähnen, dass das Kind 2 1/2 Jahre alt ist und nicht mehr Brei isst oder resp. einen Schoppen erhält.

• Gut
  • Lützenhardt liegt eingebettet zwischen Wiesen und Wäldern in einer ländlichen, sanft hügeligen Landschaft am Rande des Schwarzwaldes im Waldachtal. Hier liegt unser Haus am leicht ansteigenden Südosthang mit wunderschönem Blick über das Tal.

• Schlecht

Angebot? Ach ja, es in der Umgebung gibt es einen prachtvollen Waldpfad, sehr originell. Im Hotel ist Wellness oder Sport leider nicht wirklich als Animation zu sehen, es ist vorhanden, thats it. Siehe auch Punkt 1.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2005
    Vorname:Andreas