Das Hotel ist etwas älter, ist aber relativ gut in Schuß.die Flure erinnern etwas an alte Amtsflure. Alles ist sehr großzügig aufgeteilt. Die Gäste bestanden zum größten Teil aus Rentnern, als kindgerecht kann man die Außenanlage nicht bezeichnen. Die Spielecke ist nur für ganz kleine Kinder geeignet(Schaukel und Rutsche), innen gibts eine Tischtennisplatte(gut) und eine Ecke mit zwei defekten Spielautomaten(eher uninteressant). Durch die vielen Treppen zum Strand ist das Hotel für Gehbehinderte ungeeignet. Wir hatten unheimlich Glück mit demWetter. ImSommer war es wohl unerträglich heiß, eine Woche vor unserer Ankunft gab es Regen, aber Ende Sepetember, Anfang Oktober war es toll. 25-28 Grad. Manchmal einleichter bis stärkerer Wind, tolle Wellen, für Kinder aufgrund des flachabfallenden Strandes sehr geeignet. Der Strand war bis auf die Millionen Kippen recht sauber. Da wir sehr vorsichtig mit der Ernährung sind, hatten wir keinen Durchfall, die Kinder auch nicht. Aber etwas mitnehmen dagegen würde ich trotzdem immer, Apotheken sind nicht grade an jeder Ecke.
Wir hatten ein Familienzimmer(4. Stock , ohne Balkon, Küstenstraßenseite), das etwas eng bemessen ist(1kleiner Schlafraum und ein größeres Elternschlafzimmer mit Fernseher), aber zweckmäßig, wenn auch sehr veraltet(siebziger Jahre) eingerichtet ist. Erheblicher Minuspunkt ist hier die laute, auch nachts befahrene Straße und der fehlende Balkon(wohin mit den nassen Badesachen?)Die Fenster sind aber ganz gut isoliert. Familienzimmer gibts auch nur zu dieser Seite. Ein Nachteil ist auch die fehlende Kindersicherung an den Fenstern. Die Zimmer sind sauber, für Allergiker nicht geeignet wegen Teppichboden. Niesanfälle sind inklusive. Eine Klimanalage war vorhanden, benötigten wir nicht aufgrund der angenehmen Temperaturen. EinKühlschrank befindet sich auch im Zimmer. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Hotel bietet nur Frühstück an. Das ist eher etwas für Kenner, ich esse morgens nicht so gerne Fleischsalat, Oliven, Nudeln und scharfe Pasten. Für uns reichte Brot, Margarine und Honig. Schade war, daß das Obst gammelig war und oft Dinge wie Ei nicht nachgefüllt wurden. Manche Sachen waren auch unappetitlich. Ein Mitreisender bemängelte Schimmel am Käse, den dann die Kellnerin mit dem Finger abpulte! Unglaublich.. Man hatte sowieso den Eindruck, der Laden wird winterfest gemacht. In der ersten Woche lief noch alles seinen Gang, danach wurde die Poolbar zugemacht, die Flurteppiche weggeräumt und draußen gesäubert. Die Tischtennisplatte wurde zusammengeklappt. Ab 06. 10. wurde das Hotel dann auch geschlossen. Man gewann den Eindruck, daß man schnell noch mit durchgezogen wird und dann quasi herausgekehrt wurde.
Wünsche wie ein zweites Kopfkissen, Decken für die Kinder wurden umgehend erfüllt. Das Personal ist durchweg freundlich, erinnert an Familienbetrieb. Fast alle verstehenund sprechen deutsch oder englisch.
Die Lage ist extrem gut. Flughafentransfer betrug 20 Minuten. Zum Strand geht man 5 Minuten, mit kindern etwas länger. Dirrekt auf der Straße sind mindestens 3 Restaurants(sehr urig und günstig, Essen für 2 Erw. und 2 Kinder ca. 30 Lewa =15 Euro).Etwas blöd fand ich, daß die Kost überall sehr fleischlastig ist. Ich kann empfehlen bei Pizza- und Nudelheißhunger zum Rest. Romana (Nähe Grandhotel) zu gehen. Da fährt auch die Bimmelbahn lang. Im Romana gibts die einzige eßbare Pizza, weil die annähernd wie bei uns ist. Sonst gibt es nur Brotteigpizza mit Schafskäse drauf(grauenhaft). Einkaufen sollte man im sparmarkt, weil der tatsächlich billiger als der große Supermarkt ist.
s. o. Der Poolbereich ist übersichtlich, wurde von uns kaum genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Susanne |