Das Hotel Panorama in Reschen am Dreiländereck I-A-CH gelegen überzeugt bereits bei der Ankunft. Es umfasst ca. 20 sehr geräumige Zimmer, von denen man eine herrliche Aussicht genießen kann. Wir hatten eine Verwöhnhalbpension gebucht und konnten uns darunter nicht allzuviel vorstellen. Der Morgen begann immer mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Am Nachmittag wurden dann Imbisse und Kaffee und Kuchen serviert. Abgerundet wurde der Abend von einem schmackhaften Abendessen. Dieses Haus beherbergt vorwiegend deutsche und italienische Gäste. Das gesamte Personal - wie auch Chef und Chefin sind immer um den Gast bemüht und wir haben uns richtig wohl gefühlt. Ich kann allen Lesern nur empfehlen, das Hotel Panorama in Reschen einmal auszuprobieren. Diese negativ Kommentare kann ich nicht ganz nachvollziehen! TopPreise und TopQualität und das in einer Zeit wo man jeden Cent zweimal umdrehen muss. Hier bekommen Sie, was Ihnen versprochen wird.
Also unser Zimmer war makellos. Eine neu renovierte 2-Zimmer-Suite und das obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten. Qualitativ sehr gute Möbel. DU/WC, Safe, Telefon, Kühlschrank, Couch, Sat-TV, Balkon - alles da. Aussicht: wie aus dem Bilderbuch. Ich hab mir dann noch ein anderes Zimmer zeigen lassen - ein Doppelzimmer: Auch das Doppelzimmer war sehr geräumig, fast noch schöner als das unsere. Neue Möbel, Vorhänge, Böden. Ich würde sagen, man bekommt, die Qualität eines 4 Sterne-Hotels zum TOP-Preis eines 3-Sternhotels.
Das Frühstücksbuffet ist wirklich reichhaltig: Speck, versch. Aufschnitte, Salami, Schinken, div. Käsesorten, Gurken, Tomaten, Obst, Müsli, Jogurt, Säfte, Marmeladen (min. 4 Sorten), Nutella, ... - alles ist da. Bestellt man Rühreier oder weichgekochte Eier, so werden diese frisch in der Küche zubereitet. Man kann sich für den ganzen Tag stärken. Beim nachmittäglichen Schmaus winken kalte wie warme Kleinigkeiten: Leberkäsestücke, Würstchen, Wurstsalat und ähnliches wechseln sich ständig ab. Jeden Tag steht ein selbstgemachter Kuchen auf dem Buffet und man kann sich bedienen. Kaffee gibts natürlich auch und das genau zu jener Zeit, in der man von den Bergen zurückkommt, so kann man sich nach einem wandertag gleich stärken. Super! Das Abendessen ist ein Wahlmenü aus 4 Gängen und Salatbuffet. Dabei wurde bei unserem Aufenthalt versucht, immer zwischen nationalen, heimischen und internationalen Gerichten die richtige Mischung zu finden. Reschner Schneemilch eine typisch südtirolerische Nachspeise ist sehr zu empfehlen. Die Portionen waren mehr als ausreichend und am Essen gab es nie Kritik. Gekocht wird sehr gut - kein Wunder manchmal kocht sogar der Chef persönlich und wünscht den Gästen persönlich einen guten Appetit! Sauber ist ohnehin immer alles. Die Speisesäle geizen nicht mit schöner Aussicht und angenehmer Atmosphäre. Preise total ok. Einzig die Weinkarte ist etwas klein. Ansonsten alles tip top.
Was das Service angeht, so kann das Alpenhotel Panorama punkten. Das Personal ist äußerst freundlich und versucht immer alles richtig zu machen bzw. die Wünsche des Gastes zu erfüllen. Zwei weitere Kopfkissen wurden umgehend gebracht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und alles im Zimmer ist sauber und gepflegt. Es wird auch umweltbewusst vorgegangen. Wirft man das Handtuch auf den Boden, bekommt man ein neues. Alle Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch, für einige die das ja auch die Muttersprache. Die Kellnerinnen sind wirklich nett, unterhalten sich auch mit einem. Erkundigen sich wie man geschlafen hat und wo man war, geben Tipps und machen auch unmögliches möglich.
Direkt am Dreiländereck I-A-CH gelegen bietet das Hotel eine Vielzahl von Ausflugs- und Wandermöglichkeiten. In nur 30 min ist man in der zollfreien Zone Samnaun (CH). Ausflüge nach Innsbruck und Meran, sowie nach Schlinig, Schluderns (Churburg) sind auch in kurzer Zeit zu bewältigen. Aber selbst wenn man das Auto den ganzen Urlaub über stehen lassen will, ist dies möglich. Ausgehend vom Hotel, finden sich viele Wanderwege unterschiedlicher Schwierigkeitsstufen. In 10 Minuten erreicht man die Etschquelle und kann mit eigenen Augen sehen, wie Italiens 2. längster Fluss entspringt. Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage am Waldrand, aber dennoch sehr zentral. In 2 Gehminuten ist man bereits in der Dorfmitte. Im Dorf finden sich mehrere kleine Geschäfte, die zwar nicht zum exzessiven Shoppen animieren, aber dafür kommt man auch nicht nach Reschen. Meine Frau und ich wollten uns in Reschen erholen, Energie tanken und dem Alltag entfliehen. Diese Rechnung ist uns aufgegangen. Alleine wenn man am Morgen aufsteht, die Vorhänge beiseite zieht und diese Alpenwelt sieht, den Reschensee, den Ortler (3905m) gibt einem das Kraft und Wohlbefinden.
- Wellness
- Sport
Hausintern finden sich eine Sauna, ein Dampfbad, ein Whirlpool, ein kleiner Fitnessraum, ein Ruheraum. Das ist zwar etwas klein, aber trotzdem angenehm und man kann gut entspannen. In der Gemeinde findet sich dann ein Schwimmbad und viele andere Freizeitanlagen (Minigolf, Tennis, ...), Ansonsten kann man radfahren, wandern, bootfahren, und vieles andere mehr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |