Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
3 Sterne Hotel fast 4 Sterne Hotel !!!

Das Hotel befindet sich unmittelbar in der Nähe der A1. Internationales Hotelgebäude, Große Anlage mit 12 Stockwerken, 2001 Innensanierung im Topzustand (für 3 Sterne). Die Architektur dieses Gebäudes lässt von Außen erkennen, dass dieses Hotel in den 70er Jahren gebaut wurde, allerdings ist die Innen- und Außenfassade 2001 ebenfalls saniert worden. Das Mutterhotel (genau gegenüberliegend, allerdings kleiner und 4-Sterne), ist bis heute von Außen nicht behandelt worden und zeigt sehr deutlich den 70er Jahre Bau. Aber hier sprechen wir vom Hotel Panorama Inn, nicht vom Panorama Hotel. Wir haben über www.ehotel.de gebucht und haben einen sehr günstigen Preis erhalten inkl. Frühstücksbuffet, ob Halbpension enthalten ist, können wir somit nicht sagen, haben uns auch nicht erkundigt! Hamburg ist ein Städtereiseziel für internationale Gäste, somit trafen wir im Hotel unter anderem spanische-, holländische- und englische Gäste dort an. Es sind dort nicht nur Zimmer zu mieten, die mit einer Karte als Schlüssel geöffnet werden, sondern auch Appartements können gemietet werden. Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, welche allerdings recht klein und eng ist. Aber: Kombi und Geländewagen finden dort auch Platz!! Wir haben dieses Hotel über das Internet gebucht und somit einiges gespart.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, allerdings ist das Bad relativ klein, ausgestattet mit Badewanne, Duschvorhang, kleinem Waschbecken und WC, entspricht aber 3 Sterne. Die Möbilierung ist sehr zeitgemäß und trägt ein relativ helles Holz, eher beige/grau. Die Zimmer sind sehr sauber. Licht ist mehr als ausreichend vorhanden, genauso auch Steckdosen (typisch deutscher Standard). Die Matratzen sind fest, aber nicht hart oder durchgelegen. TV (hierzu befindet sich bereits auf den Zimmern eine TV-Zeitung), Telefon und Minibar (Flasche Wasser 0,75 l = 1,90 Euro (hier sollte man lieber den Weg zum Billstedt-Center machen!!)) befinden sich in allen Zimmern. Terrasse/Balkon nicht vorhanden. Zimmer sind unterschiedlich gelegen, unser Zimmer lag nach vorne raus (Richtung Eingang), andere Richtung geht zur A1. Die Fenster sind doppelverglast, wenn man die Fenster schließt, hört man von Draußen überhaupt nichts mehr (da wir zur Hauptverkehrsstraße gelegen haben, können wir dies auch beurteilen...). Es gibt keine Lärm- oder Geruchbelästigung dort. Die Zimmer sind sehr gut isoliert, man hört von den "Nachbarn" so gut wie nichts! Sie können über die Rezept einen Fön ordern.

• Im Hotel soll sich eine Bar befinden, die wir aber leider nicht gefunden haben. Es gab auch mal einen PC mit Internetzugang. Auf Grund mangelender Nutzung wurde dieser wieder abgeschafft. Es gibt ein kleinen Aufenthaltsraum, der sich gegenüber der Aufzüge befindet. Dort befindet sich ein Spielautomat, ein PC mit voreingestellten Spielen, Sitzgelegenheiten mit Aschenbechern. 2 weitere Automaten: Einer mit Süßigkeiten und süßen Kaltgetränken und ein Kaffeeautomat mit versch. Kaffeeangeboten (z.B. Cappuccino). Das Frühstücksbuffet ist abwechslungsreich und ausreichend. Man erhält versch. Brot- und Brötchensorten, Wurst- und Käsesorten, Marmeldade, Kaffee (in einer Thermoskanne, pro Tisch eine Kanne, die immer wieder neu aufgefüllt werden), Saft, Obst und Salate. Eigentlich alles, was das Herz begehrt. Mittags- und Abendtisch können wir nicht beurteilen, da wir nur Frühstück gebucht haben und nicht wissen, ob das andere auch angeboten wurde. Allerdings befindet sich direkt am Hotel ein Restaurant namens "EINSTEIN". Es ist ein sehr gemütliches und uriges Restaurant, welches von den Hotelgästen sehr gut angenommen wird. Da wir selbst dort essen waren, können wir nur sagen "bringen Sie ordentlichen Hunger mit!!!!". Man erhält dort alles, worauf man hunger hat (angefangen vom Salat bis hin zum Hüftsteak) und das in einer mehr als ausreichenden Menge !!!!!! (Beispiel: Spaghetti-Bolognese. Diese wird gereicht in einer großen Gußpfanne mit einem Durchmesser von knapp 26 cm. Mehr muss man dazu nicht sagen, oder? Hiervon können mind. 2 Personen satt werden.). Die Preise sind absolut angemessen. Keine Touristenpreise. Man erhält z.B. einen Salat Einstein klein für 2,60 Euro, genauso auch versch. Suppen. Ein Schweinesteak mit Zwiebeln und Pommes, dazu gereicht mit einem Knoblauchbaguette, für 6 Euro. Alles was wir ausprobiert haben, hat einwandfrei und lecker geschmeckt. Cocktails sind ebenfalls sehr lecker dort. Hier sollte man die Happy-Hour abwarten. Diese gilt von 16 bis 20 Uhr sowie ab 22 Uhr bis Ende (Ende ist fr. und. sa. sowie vor feiertagen 2 uhr, sonst unter der Woche 1 Uhr).

• Gut
  • Am Empfang sind alle sehr hilfsbereit, höflich, freundlich und kompetent. Auf Anfrage, ob wir noch jeder ein 2. Kissen erhalten könnten, wurde sofort reagiert und wir hatten direkt jeder ein 2. Kissen im Bett. Da dies ein mehr oder weniger international besuchtes Hotel ist, wird dort auch mind. englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich in der Zeit von 9 bis 15.30 Uhr. Man muss allerdings damit rechnen, dass wenn man auch das Schild "bitte nicht stören" heraus hängt, man trotzdem das Reinigungspersonal mit einem Mal im Zimmer stehen hat. Allerdings ist zu beachten, dass vorab 3x hinter einander geklopft wird. Erfolgt keine Reaktion seitens des Hotelgastes, wird aufgeschlossen und kurz kontrolliert, sollte sich aber jemand im Zimmer befinden, wird sich sofort höflich entschuldigt und wieder gegangen. Wenn man neue Handtücher erhalten möchte, soll man die alten in die Wanne legen. Wir hatten unsere eigenen dabei, aber die Reinigungswagen waren immer mehr als ausreichend mit Handtüchern bestückt. Die Check-In-Abfertigung erfolgt reibungslos. Man meldet sich kurz an, bekommt dann eine Zimmerreservierungsbestätigung vorgelegt, unterzeichnet diese und erhält sofort den Schlüssel (Karte mit Magnetstreifen).

• Das Hotel befindet sich im Stadteil Billstedt und liegt ca. 7 km von der Hamburger-City entfernt. Billstedt ist ein eher niedriges Wohnniveau, aber für ein Kurztrip mehr als ausreichend. Vom Hotel ca. 650 m entfernt liegt das Billstedter-Einkaufcenter, ein sehr großes Center. Dort befindet sich u. a. Karstadt, H & M, Toom-Markt, Media-Markt ect. drin. Gleich daran (da hinter) liegt die U-Bahn, mit der man wunderbar 24 Std. (also Rund-um-die-Uhr) in die Stadt fahren kann, um in aller Ruhe alle Sehenswürdigkeiten, die Hamburg bietet, zu erreichen. TIPP: Mit der Bahn kommen Sie überall hin, daher besser den Wagen stehen lassen!!! Wie bereits erwähnt, liegt genau auf der anderen Straßenseite, das Mutterhotel, das Panorama Hotel mit 4 Sternen, hierzu kann zur Innenausstattung nichts gesagt werden, da nicht besucht. Zur U-Bahn muss nicht gelaufen werden, denn schräg gegenüber des Hotels, liegt die Bushaltestelle, dort können Sie mit dem Bus 130 direkt bis zur U-Bahn fahren.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005