Bei diesem Hotel handelt es sich um eine recht große Hochhausanlage mit 12 Stockwerken. Alles ehr im Stil einer Jugenherberge. Gelegen ist das Hotel nicht gerade im besten Viertel Hamburgs. Frühstück war inklusive und in Ordnung. Die Zimmer waren größtenteils sauber. Kleiner, aber gut frunktionierender Fernseher und Kühlschrank. ABER: trotz abgeschalteter Heizung Angang/ Mitte April schon eine unersträgliche Wärme in unserem Zimmer (Sonne schien den Tag über herein...) selbst am Abend nur knapp unter 30°C! Die Gästestrucktur ist durchmischt. Hauptsächlich Kurzurlauber - Paare, Familien Im Winter würde ich wieder in dieses Hotel gehen, allerdings gibt es zu diesem Preis sicher auch in Hamburg schon bessere Hotels. Für Kurzreisen in die Stadt in Ordnung. Zur U-Bahn (U2) läuft man vom Hotel 10-15 Minuten zu Fuß wenn man nicht trödelt. Die Ubahn fährt oft und man kommt innerhalb von ca. 10 Minuten schnell zum Hauptbahnhof bzw. die Innenstadt. Die Bevölkerungsstruktur von Billstedt darf einen eben auch nicht stören... Im Sommer würde ich das Hotel nie wieder wählen - es war im Zimmer sooo unerträglich warm, dass alle Erholung dahin war!
Unser Zimmer lag im 8. Stock und war mit 2 einzelnen (leider!) Betten sowie einem sauberen Bad mit Fön und Badewanne ausgestattet. Außerdem gab es einen kleinen Fernseher und einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Das Mobiliar war nicht abgewohnt, leider war der Teppich dreckig (Kaugummi!?) Das hätte uns aber noch nicht gestört, wäre da nicht diese unerträgliche Hitze im Zimmer gewesen. Es hate nicht übertrieben bei ausgeschalteten Heizkörpern Anfang/Mitte April tags und nachts über 30°C bei Außentemperaturen von 20-25°C! Das Lüften brachte eine leichte, leider nur kurz anhaltende Abkühlung. Leider konnte man auch nicht lange lüften, da es draußen durch die stark befahrene Straße wirklich sehr laut ist. D.h. mit offenen Fenster kann man nicht schlafen! Auch auf den Gängen, unserem Stockwerk und im ganzen Hotel war es schon zu dieser frühen Jahreszeit so warm... wirklich nicht schön, wenn man erschöpft nach einem langen Tag in der Stadt ins Zimmer kommt und sich etwas erholen möchte... kaum möchlich!
Das Frühstück war inklusive und ähnlich wie bei einer guten Jugendherberge. Es gab dünnen Fruchtnektar aus Spendern, Tee, Kaffee und Wasser zu trinken. Eine gute Auswahl an frischen Brötchen und Brot mit vielen verschiedenen Käse und Wurstsorten. Eier, Müsli, Cerealien, Joghurt, eingemachte Dosenfrüchte und Äpfel. Die Qualität war in Ordnung. Hier keine Beanstantungen. Der Frühstücksraum wird zu Stoßzeiten recht eng.
Der Service war gut. Obwohl wir vor der Check in Zeit (14 Uhr) angekommen sind, haben wir schon ein Zimmer bekommen!
Der Stadtteil Billstedt hat scheinbar einen sehr hohen Migrantenanteil. Wen das nicht stört, der kann hier günstig übernachten. Positiv ist, dass es rings um das Hotel viele Dönerbuden oder ähnliches gibt und das Einkaufszentrum nur 5-10 Min. zu Fuß weg ist. Das Hotel liget an einer Tag und Nacht sehr stark befahrenen Straße (Laut!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife