Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis, immer wieder

Für einen Kurzaufenthalt ist dieses Hotel sehr empfehlenswert. Zimmergröße ok. Unterbringungsmöglichkeiten für Gaderobe bei einem längeren Aufenthalt etwas beengt. Frühstück vollkommen ausreichend und reichhaltig. Publikum international. Personal zuvorkommend und immer höflich. Einziger Nachteil, bei offenen Fenster durch den Straßenlärm, auch Nachts ziemlich laut. Hamburg ist eine Großstadt, die man innerhalb von 3 Tagen nicht erkunden kann. Wir fahren deshalb im Sommer nochmals um weitere Sehenswürdigkeiten (bei Kurzaufenthalten sollte man sich vorher informieren und festlegen, was man sehen möchte, da der Aufenthalt sonst zu hektisch und stressig wird) zu erkunden. Ansonsten Hummel+Hummel und viel Spaß!!!!

• Entspricht der Beschreibung! Wie oben schon beschrieben, etwas Lärmbelästigung durch Straßenverkehr, wenn man Nachts die Fenster geöffnet lassen möchte. Wir haben 70,- Euro für drei Übernachtungen und Frühstück/pro Person(+Parkgebühren) bezahlt. Dies empfanden wir mehr als angemessen(günstig).

• Gut
  • Beim Frühstück alles korrekt und sauber. Auf Nachfrage wurden fehlende Produkte sofort nachgelegt. Moderne Atmosphäre(Großstadt, logisch) aber trotzdem gemütlich. Internationale Restaurants in unmittelbarer Nähe5 Minuten zu Fuß). Und sont mit der Gruppenkarte U- und S-Bahn am Wochenende 24 Stunden in ganz Hamburg weitere Lokalitäten oder Szenenkneipen zu erreichen.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, sehr freundlich, sauber(jeden Tag neue Handtücher ,ohne Trinkgeld) und kompetent.

• Gut
  • Billstedt ist ein Teil von Hamburg, in dem der Ausländeranteil allem Anschein nach recht hoch ist. Dies empfanden wir aber eher als einen Vorteil, da wir dadurch einen größeren Teil an internationaler Küche genießen konnten. In Billstedt selbst gibt es ein größeres Einkaufzentrum (im oberen Teil sehr gute italienische Eisdiele). S- und U-Bahnverbindung zur Innenstadt sehr gut. Gruppentageskarte (in Hamburg gültig ab 2 Personen) 8, 85 Euro. Parkmöglichkeit im Hotel 4, 50 Euro am Tag (kannten wir so nicht, sollte eigentlich im Buchungspreis enthalten sein, da sonst absolut keine oder nur sehr wenige öffentliche Parkmöglichkeiten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hafenrundfahrt, kombiniert mit Stadtrundfahr. Zusammen bezahlen, darf aber an zwei Tagen verteilt genommen werden. Noch günstiger mit der Hamburg-Card. Umbedingt sehenswert ist am Sonntag (Wintermonate ab 07: 00 Uhr, Sommer ab 05: 00 Uhr Morgens) der Hamburger Fischmarkt. Mit der U-Bahn bis Landungsbrücken, entweder 1 Station mit der Fähre( ist inclusive) fahren, oder ca. 1Kilometer am Kai entlang laufen. Super Erlebnis!!!! Eine Nacht auf der Reeperbahn und dann sofort ab zum Fischmarkt!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Stadt