Hans (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Hoch über den Dächern von Hamburg

Gut

Von weitem sieht das „Hochhaus“ nicht einladend aus, aber der Eingangsbereich ist überraschend schön und modern. Das Hotel hat 12 Stockwerke und zwei Lifte für die Gäste. Alle Altersstufen waren vertreten. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Frühstück gebucht und bekam ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein sehr gutes italienisch angehauchtes Restaurant mit leckeren, preiswerten Gerichten. Die Einrichtung ist eher dunkelbraun-rustikal. Besonders gefallen hat mir die Cocktail-Happy Hour, die von 16:00 bis 20:00 und von 22:00 bis 0:30 Uhr ging. Eine super-leckere Erdbeer-Margarita kostete so nur noch 2,05€. Auch wenn die Gegend um das Hotel nicht gerade einladend wirkt, habe ich mich doch einigermaßen sicher gefühlt, weil auch andere Hotelgäste / Touristen unterwegs waren.

• Gut
  • Mein Doppelzimmer zur Alleinbelegung im 12. Stock war groß, hell, freundlich eingerichtet (siehe Bilder). Der eingebaute Kleiderschrank war sehr groß. Im Badezimmer befand sich eine Badewanne mit Duschvorhang. Der Fernseher empfing zahlreiche deutsche und ausländische Sender. Besonders möchte ich den sauberen Teppichboden hervorheben, da ich in darauf achte, weil ich in anderen Hotels schon Schlimmes gesehen habe. Ich habe mich in meinem Zimmer sehr wohlgefühlt. Der obligatorische Verdunkelungsvorhang hat nicht besonders gut verdunkelt, aber Hamburg ist auch zu interessant zum späten Aufstehen. Es herrschte ein ziemlicher Verkehrslärm von der Straße; sobald man aber die guten, schalldichten Fenster schloss, war davon fast nichts mehr zu hören.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut bestückt – man fand alles, was man morgens gerne zum Frühstück ist (bitte auf den Fotos schauen). Einziger negativer Punkt: An allen drei Frühstückstagen waren die hellen Brötchen „steinhart“, die Vollkornbrötchen waren einigermaßen ok, diese wurden aber nicht ausreichend nachgefüllt. Dafür konnte man auf dunkles Vollkornbrot ausweichen, das schön saftig und frisch war. Es gibt zwei Frühstücksräume; ich war im kleineren Nebenraum. Dort war das gleiche Frühstücksbuffet aufgebaut wie im großen Raum. Es war dort ruhiger und angenehmer.

• Gut
  • Im Vorfeld habe ich Sonderwünsche in Bezug auf ruhiges Nichtraucherzimmer etc. geäußert, diese wurden alle erfüllt. An der Rezeption wurde ich recht freundlich empfangen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Obwohl ich die Handtücher am Haken hängen ließ, um sie nochmals zu benutzen, wurden sie täglich ausgetauscht.

• Gut
  • Ein Discounter ist in fünf Minuten Fußweg zu erreichen. Die Bushaltestelle ist drei Minuten zu Fuß entfernt; die Busse fahren ca. im 15 Minuten-Takt. Man kann aber auch zu Fuß am großen Billstedt-Einkaufs-Zentrum vorbei zur etwa 1 km entfernten U-Bahn-Station Billstedt laufen (Linie U2 Richtung Mümmelmannsberg). Fahrzeit zur Innenstadt ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt an einer mehrspurigen Kreuzung. Die Ladengeschäfte direkt am Hotel sind „international/orientalisch“.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich hätte den Pool im Nachbar/Schwester-Hotel für 2,50 € pro Eintritt nutzen können, habe dies aber nicht gemacht. Hamburg bietet zu viele Sehenswürdigkeiten, um die Zeit mit Schwimmen zu verbringen.

Mehr Bilder(11)
    Verreist als:Freunde