Einfach gehaltenes Hotel, 12 Stockwerke, recht große Rezeption. Von außen: im Stil der 70er/80er Jahre, die Zimmer einfach gehalten (zwischen etap- u. ibis), jedoch sauber u. ordentlich strukturiert. Im Bad mit Dusche, genügend Stauraum f. Kosmetik-/Hygieneartikel. Im restlichen Zimmer mit Bett, Schrank, 1 kleinen Tisch u. 2 Stühlen sowie kleinem Schreibtisch in hellem Holz u. TV ausgestattet. Wir haben mit Frühstück gebucht: der Frühstücksraum war hell und freundlich eingerichtet. Große Fenster, buchefarbene Tische/Stühle, moderne Bilder. Das Frühstück war vollkommen ok mit Brötchen, Toast und Schwarzbrot, versch. Marmeladen, versch. Wurstsorten, Käse, Margarine, Butter, Nutella, Honig, Schmierkäse, frische hartgekochte Eier, Tee, 3 versch. Säfte... am Neujahrsmorgen gab es sogar Berliner. Wir waren sehr zufrieden; im Internet gebucht, für 2 Nächte 2 Personen gerade mal 100Euro bezahlt (also pP pro Nacht 25 Euro): ich finde, da kann man nicht meckern! Besonders nicht, wenn man dann ein Hotel wie das Panorama Inn vorfindet. Wenn ich ein Hotel für 2 Wochen haben möchte, wo es mir an nichts fehlt und ich mich nur entspannen möchte buche ich nicht so etwas einfaches wie das hier beschriebe Panorama Inn. Optimal kombinierbar ist es mit einem Musicalbesuch (wir haben uns Silvester "Dirty Dancing" in der neuen Flora angeschaut) oder auch nur mit einem Städtetrip, bei dem man mehr in der gesamten Stadt unterwegs ist u. im Hotel sowieso nur ermattet in die Federn sinkt... Wir haben mit u. a. mit der U3 die Stadt "unsicher" gemacht und so das Zentrum mit der oben erwähnten Mönckebergstraße, den Jungfernstieg, die Alster aber natürlich auch die Reeperbahn und den Fischmarkt besucht. :-) Also: wir würden das Hotel wieder buchen!
Die Zimmer sind einfach gehalten (zwischen etap- u. ibis), jedoch sauber u. ordentlich strukturiert. Im Badezimmer mit Badewanne (als Dusche) ausgestattet, genügend Stauraum f. Kosmetik-/ Hygieneartikel. Im restlichen Zimmer mit Bett, Schrank, 1 kleinen Tisch u. 2 Stühlen sowie kleinem Schreibtisch in hellem Holz u. TV ausgestattet. Fön war leider nicht vorhanden, jedoch 2 große u. 2 kleine Handtücher sowie einem "Fußtuch" (ich weiß nicht wie das Tuch heißt, auf dem man sich nach dem Duschen stellt...).
Ein Restaurant, in dem man abends speisen konnte, gab´ es nicht: man wurde in erster Linie (vom Hotelpersonal) an das Schwestern-Hotel auf der anderen Straßenseite verwiesen (oder auf eins der zahlreichen anderen Restaurants); u. a. gibt es direkt vor dem Hotel ein uriges Restaurant / Kneipe / Bistro namens "Einstein"! Auch sehr empfehlenswert! Beim Frühstücksbuffet wurden regelmäßig vorsichtig mit einem Handstaubsauger (!) die Brötchenkrümel rund um den Brotkorb entfernt, die Reste auf den Frühstücks-Tischen der Gäste wurden von 2 Damen recht schnell entfernt und für neue Gäste hergerichtet. Wie schon erwähnt ist der gesamte Raum sehr hell und modern gestaltet, allerdings auch nicht übermäßig gemütlich.
Man hat uns beim Einchecken sehr geholfen, da wir online gebucht hatten und ich von den 7 (?) Bestätigungen bis auf eine wohl alle ausgedruckt hatte - und die fehlende war wohl wichtig... aber letztenendes auch kein Problem! Sowohl beim Nachfragen für Tipps beim U-Bahn-fahren als auch für Restaurants haben wir immer ein offenes Ohr beim Personal gefunden - trotz des Stresses über Silvester. Die Putzteufel haben in den 2 Tagen auch ganz normal die Zimmer gereinigt, frische Handücher hatten wir auch.
Das Hotel liegt im Stadtteil Billstedt, wie in anderen Bewertungen schon erwähnt "Multikulturell". Allerdings muß ich betonen, dass wir in verschiedenen Lokalen / Restaurants / Imbissen mit absolut unterschiedlich Mitmenschen waren u. wir haben uns immer wohl gefühlt, wurden überalle nett höflich empfangen. Also: keine Angst! :-) Wie schon in anderen Bewertungen erwähnt: U-Bahn-Station in ca. 600m vom Hotel entfernt, 5-10 Minuten Gehzeit (je nach Beweglichkeit ...). Ein Gruppentagesticket bis 5 Personen nutzbar kostet 8, 10Euro, da kann man den eigenen Wagen getrost in der hoteleigenen Tiefgarage für 3,- Euro stehen lassen! Im Billstedt-Center sind viele unterschiedliche Geschäfte untergebracht (u. a. C&A, Bijou Brigitte, Thalia, etc.), auch kleinere Imbisse: man kann dort schon einige Zeit verbringen! Allerdings ist man mit der vorhin erwähnten U-Bahn auch in ca. 12-15 Minuten in der Innenstadt "Mönckebergstr.": dort kann man sich dann so RICHTIG austoben ;-) Die Gästestruktur im Hotel war total gemischt: wir hatten sehr junge Leute wie auch junge Familien, Pärchen im mittleren Alter wie 4er oder 6er Gruppen im "gesetzen Alter"... Zu Stoßzeiten (wie nach dem Frühstück) hatten die 2 Aufzüge schon mal kurzfristig Schwierigkeiten, aber man ist ja "im Urlaub" - wenn man da mal kurz warten muss -> wozu aufregen!? Eine Minibar mit Wasser gab´ es auch auf dem Zimmer, haben wir aber nicht benutzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife