- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir sind das erste Mal während einer Busreise in diesem Hotel untergebracht gewesen. Am ersten Abend haben wir die Kühle und die Unfreundlichkeit auf Grund der langen Fahrzeit einfach übersehen, weil wir der Meinung waren, dass es an unserer Übermüdung lag. Das Essen war die reinste Mehlpampe, eigentlich sollte es vermute ich, Hühnerfrikassee sein. Doch bereits der nächste Morgen brachte die Ernüchterung. Der Kaffee war so gruselig, dass er selbst mit etwas Milch nur grau aussah. Bei meiner Nachfrage, ob sie keinen Bohnenkaffee hätten, meinte der Kellner, ein ganz klein wenig wäre wohl drin :-( Das Frühstücksbuffet und der Brotkorb taten ihr Übriges! Der wenige vorhandene Joghurt war immer sofort alle (am Abreisetag wurde dieser gleich ganz weggelassen, weil der Koch ja noch schläft?!)und wurde nie nachgefüllt, ein gutes gemischtes Müsli gab es nicht und frisches Obst war ein Fremdwort. Das alles in einer Hochburg von ertragreichen Apfelplantagen. Wir sind mit dem Bus extra in einen Großhandel gefahren, um Äpfel zu kaufen, da fällt einem nix mehr ein. An den weiteren Tagen war das Essen etwas besser, jedoch nicht gerade ein erwähnenswertes Highlight. Die Dame und die Tochter des Hauses konnten wohl gut deutsch, fragten jedoch nur generalstabsmäßig einsilbig: "Schmeckt?" Von Freundlichkeit und Dienstleistungsverständnis keine Spur. Die Sauberkeit in den Zimmern, besonders im Bad ließen sehr zu wünschen übrig. Der Badezimmerteppich hätte dringend mal eine Reinigung nötig gehabt. Die Zimmer selbst waren sehr lieblos und geschmackloseingerichtet. Desweitern war man gezwungen, sich an die Toilettengewohnheiten des Zimmernachbarn zu gewöhnen, weil die Zimmer so hellhörig waren, dass man das Gefühl hatte, die Toilettenspülung des Nachbarn befindet sich direkt neben dem eigenen Bett. Nun gab es ja noch Wellness in diesem Haus und wenn man noch Zeit vor dem Abendessen hatte, hätte man ja noch das kleine Hallenbad nutzen können. Doch dieses schlägt dann noch mal mit 7,00 € zu Buche + 3,00 € Badekappe, die man ja unbedingt aufsetzen muss. Das schlägt doch dem Fass nun endgültig den Boden aus, das ist mir bisher in keinem Dreisternehotel in Deutschland passiert. Nach der Rückkehr unseres Busses nach einem Konzert zu später Stunde waren alle Lichter aus, nicht mal eine Notbeleuchtung am Eingang war vorhanden und das obwohl die Herrschaften wussten, dass sich unter Ihren Gästen überwiegend alte (60 bis 80 Jahre) Leute befanden, welche zum Teil auch gehbehindert waren und nur über die Treppe in ihr Hotel gelangen konnten. Ich kann dieses Hotel nicht weiterempfehlen und würde mir wünschen, dass die geschäftsleitung ernsthaft über Ihren service nachdenkt. Ich kann mir nicht erklären, wofür die drei Sterne vergeben wurden. Preis-Leistungsverhältnis passt gar nicht, die geschäftsleistung sollte dringend ihre Standards und ihr Dienstleistungsverhalten überdenken
schlecht isoliert und gedämmt, mittelmäßig sauber und eingerichtet
Essen hat weitestgehend geschmeckt, war aber sehr lieblos zubereitet, teilweise kalt, Soße war wie aus der Tüte
Personal waren bemüht, Geschäftsleitung Senior- und Juniochefin waren eher unfreundlich, Sprachkenntnisse mittelmäßig, Zimmerreinigung mittelmäßig, zusätzlicher Service keiner, Kritik konnte überhaupt nicht vertragen werden
Mit dem Bus schwer erreichbar, für Wanderer oder Individualreisende gut
Pool wurde nicht genutzt, weil man zusätzlich abkassieren wollte
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Cornelia |