Das Hotel hat 3 Sterne, ist gemütlich und überschaubar. Es ist ein schon älterer Bau, der hier und da Abnutzungserscheinungen zeigt. Im Allgemeinen war das Hotel sauber, nur mein Balkon war ziemlich verschmutzt. Unschlagbar günstig. Nicht HP nehen, im Ort gibt es Restaurants für jeden Geschmack und Geldbeutel (sehr preiswert in einer Art "Fressgasse" im Ortskern, ganz typisch auch das Özay an der Strandpromenade, authentische türkische Küche, günstig) Sehr schön ist bei Hitze das "Pasa" an der Strandpromenade. Hier kann man nämlich mit den Füßen im Wasser sitzen (ab und zu kommt mal ein Schuh vorbei, den ein Gast verloren hat...) Geht man vom Hotel rechts an der Strandpromenade entlang, kommt man zu einem Campingplatz. Hier ist türkisches Leben pur- ich war die einzige Touristin und nirgendwo war das Getränk billiger als hier. In Köycegiz kann man übrigens prima Fahrrad fahren!
Für mich allein groß genug, zu zweit naja. Kein Vorraum, man steht sofort im Zimmer. Französisches Doppelbett, Schrank mit Safe, Balkon mit Sitzgelegenheit, leider eine niedrige Brüstung, für kleine Kinder sicher gefährlich. Schönes Bad ganz in Marmor. Plasma- TV.
Ich hatte nur Frühstück gebucht, man konnte aber auch HP haben. Das Buffet zum Frühstück war reichhaltig. Die Preise für Getränke waren sehr günstig (Campari Orange 3 €)
Die Dame an der Rezeption sprach gut deutsch und war freundlich. Erst später sah ich, dass dieses Hotel viel von deutschen Gästen besucht wird (bayrische Fahne vor der Tür -???) In Köycegiz sah ich allerdings keine deutschen Touristen, wenige Engländer, die hier offensichtlich wohnten und einige türkische Touristen. Köycegiz ist eben nicht der Touristenort schlechthin, sondern ein kleines typisches Örtchen. Nur montags zum Markt (der absolut sehenswert ist) strömen die Touristen aus den umliegenden Ferienorten hierhin. Das Hotel hatte auch Ausflugsangebote aushängen, darüber weiß ich aber nichts Näheres.
Direkt am See von Köycegiz, ein wenig außerhalb des Ortes (10 Min. laufen zur Ortsmitte, an der Strandpromenade entlang ein schöner bequemer Spaziergang) Da der Wind nachmittags auffrischt, war die Hitze im August gut zu ertragen. Bootsausflüge wurden angeboten, meist nach Dalyan/Kaunos, zum Thermalbad Sultaniye (lustig), Ekincik...
Der Pool ist in einem Top- Zustand, groß und sehr gepflegt. Es sind genug Liegen da, sehr bequem mit Auflagen. Auch ist genug Sonnenschutz vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |