Es ist ein wirklich schönes Familienhotel, mit vielen "Kinder-Extras". Allerdings beziehen sich die Kinder-Extras eher auf "kleinere" Kinder (bis max. 8 Jahre)., wie z.B. Hipp-Gläschen, Toilettenaufsatz, Buggys, Dreiräder, Babyphon,... Aber man konnte auch Fahrräder ausleihen - das ist natürlich pefekt! Das Hotel ist sehr sauber, bietet ein wirklich gutes Essen und genügend Auswahl beim Frühstück. Die Bedienungen (Töchter der Eigentümerin) sprühen jedoch nicht vor Freundlichkeit und Fröhlichkeit - musste man großzügig darüber hinweg sehen! Die Chefin und der Chef selbst waren sehr freundlich und man konnte sich sehr nett mit ihnen auch mal unterhalten. Perfekt auch die Nähe zur Gondel und dem ganzen Wander-/Ausflugsgebiet. Allerdings unserer Meinung nach eher für "Alpenanfänger", da die Attraktionen schon sehr überlaufen sind und nichts mehr mit der idyllischen Bergruhe zu tun haben. Es herrscht übrigens "Hausschuhpflicht" im ganzen Hotel. Das heißt man zieht die Wanderstiefel im Keller aus, und begibt sich dann erst in das Hotel (Zimmer, Rezeption,...). Alles andere wird nicht gerne gesehen! War für uns auch neu und noch nie gesehen. Vorteil: Die Zimmer und alles bleibt vom "WAnderdreck" verschont! Da das Hotel unter "family select Hotel" läuft, hätten wir es auch schön gefunden, wenn unserem Sohn am Geburtstag wenigstens eine Kerze auf den Tisch gestellt worden wäre. Zumindest kennen wir dies von anderen Hotels, denn die Geburtsdaten der Kinder (und der Erwachsenen) werden bei der Ankunft von allen Kindern notiert! Das fanden wir etwas schade! Schönes Hotel, unserer Meinung nach jedoch eher für Familien mit kleineren Kindern. Und wenn Kinder und Eltern "bergerfahren" sind und eher viel Hochalpin wandern, dann schreckt der Massentourismus wohl eher ab. Ansonsten aber weiterzuempfehlen! Ein großes Lob noch: Es gab eine große Wanne (aus Beton gefertigt) mit Bürsten und Lappen, worin man seine WAnder-Schuhe oder sonstige Schuhe putzen konnte. Perfekt!!!!!! Noch nie gehabt und gesehen :)
ZImmer waren sauber, allerdings mit seltsamen Reinigungsdüften versehen (Chemiekeulen) - und dies nach jedem Reinigungsvorgang. Das WC hatte kein Fenster und die Klimatisierung funktionierte nicht - bzw. wurde gar nicht aktiviert, denn andere Familien hatten dasselbe Problem. Klasse war der Seifenlotionspender in der Dusche. Hatte einen super Duft! Allerdings gab es nirgends eine Ablage. Die Größe für 6 Personen war in Ordnung. Wir hatten 2 separate Schlafzimmer. Allerdings wurde im 2. Zimmer eine Schlafcouch (2 Schlafplätze) ausgezogen und dann noch 2 Feldbetten eingestellt. Danach war kein Platz mehr zum umfallen. Trotzallem ausreichend! Das Schlafzimmer und das Zimmer der Kinder war sonnendurchflutet - man wurde von den Sonnenstrahlen geweckt. Ein schönes, helles Zimmer!
Das Essen ist eigentlich nicht zu bemängeln. Es war sehr gut, reichlich und abwechslungsreich. Nur wurden oft "Pilze" beigemischt! Konnte man dann aber ohne Probleme umtauschen oder umbestellen! Die angebotene Saftbar bestand aus 3 WAsserkaraffen, die mit verschiedenen Sirups angereichtert und immer nachgefüllt wurden. Da hätte ich mir wirklich anderes gewünscht und auch darunter vorgestellt (Sprudel, Saft, Fanta o.ä.)
Die Freundlichkeit der Bedienungen lässt wirklich zu wünschen übrig (s.o.). Chef und Chefin perfekt, immer hilfsbereit und höflich. Zimmerreinigung geht nicht besser, die Putzperle war absolut höflich und man konnte die Putzzeit mit ihr vereinbaren! TOP! Kinderbetreuung war bestens, die Kinder hatten sich wohlgefühlt. Allerdings wie gesagt, eher für kleinere Kinder. Unsere Kleinste mit 5 hatte großen Gefallen. Der große mit 12 jedoch hatte überhaupt kein Interesse. Absolut klasse war: der Kinderspielraum! Hell und nicht nur irgendein Kellerraum!
Wunderschöne Gegend, hoch gelegen, perfekte Gondelanbindung. Allerdings wie oben beschrieben, eher was für "Alpenanfänger". Eben nichts für Ruhe- und Erholungssuchende in der Natur. Aber dafür kann man Kinder mit jeglichen Attraktionen wie "Forscherpfad", "Hexenweg",.... zum Laufen animieren. Die angebotenen Attraktionen wie "Fisser Flitzer",... kosten extra und sind nicht wirklich günstig und versprechen lange Wartezeit (manchmal 1,5 Stunden und länger!!!). Wunderschöne Badeseen haben wir noch entdeckt. Das war wirklich ein Traum!
- Wellness
- Sport
Eine wunderschöne Außenanlage mit vielen verschiedenen Spielmöglichkeiten. Auch für unser größtes Kind (Tischtennis, Fahrräder,...). Der Pool war ein überdachter Gartenpool, wie es im Baumarkt derzeit für Häuser zu kaufen gibt. Vielleicht etwas größer. Also kein angelegter Badebereich. Aber ausreichend für eine kleine Abkühlung!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |