Perfektes Hotel im Sarntal für Wanderungen und andere Freizeitaktivitäten, wobei jeglicher Komfort nicht zu kurz kommt.
Die Zimmer verfügen über alle Annehmlichkeiten, die man heutzutage erwartet. Unseres war in Zirbenholz gehalten, welches einen angenehmen und beruhigenden Schlaf fördert. Die Betten waren bequem. Eine kleine Sofaecke, die, wenn man Kinder dabei hat, zu Zusatzbetten umgebaut werden kann und ein schöner Balkon ergänzten die Wohlfühlatmosphäre. Das Bad ist großzügig mit Doppelwaschbecken, Dusche (Rainshower) ausgestattet, der Toiletten- und Bidetraum wird durch eine Glastüre vom Badezimmer abgetrennt. Das Zimmer hat keinen Kühlschrank, doch anderen Rezensionen hab ich entnommen, daß, sollte man einen benötigen, das Hotel hierfür eine Lösung hat.
Über die Gastronomie kann ich nur höchstes Lob ausbreiten. Es ist also möglich, "zero waste" anzuwenden, dem Gast fehlt trotzdem nichts. Eine gigantische Teeauswahl, schmackhafte Brotsorten, Marmeladen, frisch gepreßte Säfte, Schinken und Käse stehen zur Auswahl. Echtes Bircher Müsli, Cerealien aller Art und ein Meer an verschiedenen Zusätzen für einen gelungenen Start in den Tag sind vorhanden. Rühr-, Spiegeleier und Omelettes kann man frisch bestellen. Gekochte Eier kann man individuell selbst zubereiten. Eine Saftmaschine zur Selbstzubereitung von Säften ist ebenfalls vorhanden nebst einigen süßen Teilchen für die Leckermäuler unter uns. Und das alles ohne auch nur einen Hauch von Verpackungsmüll. Meine Hochachtung. Das Salatbuffet am Abend steht dem in nichts nach. Neben verschiedenen Salaten zum Selberanmachen gibt es jeden Abend wechselnd z. B. gebratenes Gemüse, Vitello tonnato usw. Das Menü ist mindestens sternewürdig. Die Vielfalt an Aromen und der Ideenreichtum der Küche scheinen keine Grenzen zu kennen. Wir waren einfach begeistert.
"Hier oben sind wir alle per Du" sagte man uns bereits bei der Ankunft. Ich konnte mich daran nur schwer gewöhnen, jedoch nicht, weil ich Distanz halten wollte, sondern man ist halt so erzogen. Es wird einem von der ersten Minute das Gefühl gegeben, willkommen zu sein und da paßt das "Du" schon. Man fühlt sich wie bei Freunden.
Ungefähr 50 Meter vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle ebenso die Seilbahnstation (leider erst ab dem 30.5. geöffnet). Dank der Südtirol-Card kann man beides kostenfrei nutzen. Wir hatten unser Auto den ganzen Aufenthalt in der Tiefgarage. Es gibt zahlreiche Wandermöglichkeiten, die für jedes Alter und Konditionsstand geeignet sind.
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, ein Hallenbad und eine Wellnessoase mit Dampfbad, Sauna etc. Man kann Massagen aller Art haben. Es gibt einen großen Aufenthaltsraum mit Riesenleinwand (Fußballübertragungen) in dem sich Gesellschaftsspiele befinden. Ansonsten kann man die Natur genießen, wenn es nicht gerade regnet, wie es bei unserem Aufenthalt leider oft der Fall war. Doch in dem Hotel kann man sich auch indoor wohlfühlen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2024 |
Vorname: | Margit |
Alter: | 71+ |
Liebe Margit, vielen lieben Dank für die tolle und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns wirklich sehr, dass ihr euch rundum wohl gefühlt habt bei uns in der Lotsch :-) Solche Worte bestärken und motivieren uns so weiterzumachen, vielen Dank. Es wäre toll, wenn wir euch ein nächstes Mal wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit den besten Grüßen, Tamara - Reception