Ein kleines Familienhotel in Strandnähe mit sehr herzlichem Personal in einem ruhigen, schönen Ort. Wir wollten uns erholen und Kreta abseits vom Trubel erleben. Als Ausgangspunkt für Touren in den Süden und Westen der Insel bestens geeignet, da ein Parkplatz für Hotelgäste direkt gegenüber ist. Wenige Minuten zu einer Bucht mit Sandstrand und wenige Minuten in den Ort, mit vielen Tavernen.
Wir haben ein Upgrade auf die Junior-Suite bekommen und hatten richtig viel Platz. Zum Garten raus ist ein Balkon, mit genügend Platz und Blick auf den kleinen Pool. Leider ist der Pool sehr eingebaut zwischen den Nachbarhäusern. Die Zimmer sind groß, unser Badezimmer war riesig, mit Badewanne und Dusche. Die Einrichtung ist eher zweckmäßig, aber bei einem günstigen Hotel erwarte ich auch keine Schreiner-Möbel. Sauberkeit war bei uns Tip-Top. Es gibt einen kleinen Kühlschrank für Getränke und eine Klima-Anlage - ohne Aufpreis - das ist auf Kreta nicht selbstverständlich.
Die Auswahl beim Frühstück ist ok - aber auch nicht mehr. Leider ist der Frühstücksraum eher eng, man sitzt schon sehr nah an den anderen Gästen. Und es gibt keine Möglichkeit, draußen zu essen, das ist echt schade, da hatten wir schon Hotels mit wunderbaren Terrassen am Meer oder Gärten um den Pool herum.
Das Personal ist wirklich sehr herzlich, das ist für mich der größte Pluspunkt bei diesem Hotel. Alle waren supernett, höflich und haben uns mit Tipps für Ausflüge unterstützt. Danke an Alexandra :-)
Die Fahrt vom Flughafen dauert mit dem Transfer-Bus ca. 1 Stunde, mit dem Mietwagen ca. 45 Minuten. Ein Mietwagen, zumindest für ein paar Tage ist empfehlenswert. In die sehr schöne Stadt Rethymnon kann man auch mit dem Bus fahren. Knossos ist gut erreichbar und wir waren 2 x im Süden und in den Bergdörfern und Schluchten. Im Ort selber gibt es 2 kleine Strände, durch die Bucht sind die Wellen nicht so heftig, wie an den langen Sandstränden im Norden. Panormo selber ist ein kleiner, hübscher Ort mit vielen schönen Tavernen am Wasser, im Juni war es nicht überlaufen.
Es gibt einen kleinen Pool - zum Glück kein Entertainement. Am Strand unten gibt es Wasserfahrzeuge aller Art zu mieten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Madeleine |