Brigitte (66-70)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 1 Woche • Sonstige
Schönes kleines Hotel in einem schönen kleinen Ort

2 kleine Strände und Tavernen im Ort gut zu Fuß erreichbar. Panormo ist -noch- ursprünglich und authentisch. Sehr gut geeignet für Erkundigungen im westlichen Kreta; Rethymno und Chania gut per Bus erreichbar, mit dem Mietwagen - günstig im Ort zu mieten - ist man auch schnell an der Südküste. Kreta ist meine Lieblingsinsel; ich war schon häufig dort und jetzt das zweite mal in Panormo. Das Personal in den Tavernen und Cafes ist sehr freundlich, spricht teilweise auch deutsch, was ich im Urlaub eher nicht erwarte. Englisch wird von allen gesprochen. Es gibt in Panormo auch noch die gute alte Sitte, den Gast in die Küche zu bitten, um zu zeigen, was es zu essen gibt. Ist leider auch auf Kreta nicht mehr so häufig zu finden.

• Gut
  • Zimmer war etwas klein, aber ausreichend. Balkon auch ziemlich klein, aber mit 2 Stühlen und Tisch, Betten ok mit guten Matratzen, alles sauber, auch das Bad. Positiv: Kühlschrank im Zimmer. TV vorhanden, nicht ausprobiert - brauch ich nicht im Urlaub

• Griechisches Frühstück - also Schafskäse, Tomaten, Gurken, Oliven, Weissbrot - sehr lecker. Gab aber auch Wurst, Schnittkäse, Rühr- und gekochte Eier, verschiedene Marmeladen, Joghurt, Kuchen, Obst. Die Orangen waren ausgesprochen gut. Kaffee eben griechisch. Wer daran zu meckern hat oder ein 10 Meter Frühstücksbüffet erwartet, sollte eines der großen Hotels wählen.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und sehr hilfsbereit. Herzliche Verabschiedung am letzten Tag. Bei allen gute Englischkenntnisse.

• Ein paar Minuten zum Ortszentrum mit vielen guten Tavernen, nicht weit zur Melidoni-Höhle, KlosterArkadi, Rethymno. Transfer ca. 1Std.30Min. Tip: Kostas Taverne am relativ großen Strand hat 2 Tische oberhalb vom Strand auf einem kleinen Plateau unter Tamarisken. Sitzt man super mit Blick aufs Meer. An dem Stadtstrand - am Hafen - sind die Liegen kostenlos. Direkt darüber das Cafe Vinci, sehr freundliche Besitzerin, sehr guten Frappe, Retsina und große Sandwichs

Eigentlich von mir nicht zu bewerten. Pool sah sauber aus, benutze ich aber nicht, wenn ich das Meer vor der Nase habe. Fitness oder Wellnessangebote erwarte ich in einem kleinen Hotel dieser Kategorie nicht; ebenso Entertainment. Wer das im Urlaub braucht - s.o. Es gibt einige km in Richtung Rethymno genug große Hotels, die all das anbieten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2019