Das Hotel macht aussen und innen einen sehr sauberen Eidruck und ist es auch. Die Terrasse ist überdacht und bei Bedarf (Bora) wird sowohl Windschutz, als auch Sonnenschutz zusätzlich ausgefahren. Zimmer sind zweckmäßig, sauber und unser Zimmer im oberen Stock hatte eine tolle Aussicht auf das gegenüberliegende Festland. Aufzug gibt es keinen. Für uns war das Hotel Ausgangspunkt um die Umgebung, sprich Plitvicer Seen, Zadar, Tulove Grede, Zrmanja, und Küstenstädte zu besuchen.
Unser Zimmer 22 liegt im obersten Stock, an der Ecke und hat es einen Balkon um die Ecke mit Blick auf das Meer mit dem gegenüberliegenden Festland, sowie die Berge des Verlebit mit den Paklenica Schluchten. Die Dusche und Toilette mit Waschbecken sind sauber, klein, aber nicht zu klein. Fernseher mit PC Bildschirm haben wir nicht benutzt, das gleiche gilt für den Safe, der erst aufgeschlossen werden mußte, was aber irgendwie immer vergessen wurde. Die Treppen zu den Zimmern oben haben wir als sportliche Übung gesehen. In dem Zimmer ist Parkettboden mit Stoffläufern vor den Bettseiten - für uns optimal. Wir hatten um das Bett herum war auch genügend Platz, um sich zu bewegen und die Koffer in einer Ecke zu platzieren. Für 3* absolut in Ordnung.
Die Speisekarte war selbst im Mai umfangreich und es sollte für jeden etwas dabei sein. Fisch wurde auch angeboten und am eigenen Grill zubereitet. Als Eis gab es zu unserer Zeit nur Vanille Eis, was lecker war. Auch andere Sachen, wie Palatschinken, dünner Pfannkuchen mit Eis oder andere Beilagen und Schokosauce wurden angeboten. Rundum ideal für die Malzeit am Haus, die immer draußen serviert werden konnte.
Das Buffet hatte die üblichen Angebote mit Müsli, Obst, Brotbeläge süß, verschiedene Joghurts, und alles, was man sich wünschte , wurde ohne Aufpreis gebracht. Ei in allen Variationen, Käse, auch der gute Pager Käse, einfach fragen und der familiäre Service brachte es. Auch verschiedene Kaffee Arten aus der Maschine waren möglich. Wir konnten zu jeder Zeit essen, auch wenn wir von unseren Ausflügen erst um 15:00 Uhr zurück waren. Alles wurde großzügig und zuvorkommend ausgeführt. Der Zimmerservice war auch sehr gut, Handtücher wurden bei Bedarf, wenn sie auf dem Boden lagen, ausgetauscht. Alle Fragen und Wünsche wurden ausführlich beantwortet.
Die Lage ist top, da es ca. 70m von der Küstenstraße zum Meer hin liegt und einen eigenen Strand hat. Die Umgebung ist nur etwas für Leute, die im Nationalpark Paklenica wandern oder klettern wollen, oder so wie wir, die größere Umgebung erkunden. Das Hotel liegt auch nicht in Starigrad Paklenica, sondern in Seline, ein Nachbarort. Hier kann man auch abends noch einen Verdauungsspaziergang zwischen Meer und Straße machen. In Starigrad selbst geht es nur an der Küstenstraße entlang. Im Mai mit wenig Verkehr.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Karl & Diana |