Gregor (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
nett, aber teuer und typisch englisch

paphiessa ist ein kleineres hotel. wir haben appartments gebucht, weil wir mit kind gereist sind und ein extra schlafzimmer und evtl. eine kochmöglichkeit brauchen. das hotel hat zwei pools draußen und eins innen (hallenbad), welches allerdings sehr flach und klein ist. im hotel halten sich vorwiegend engländer auf (ca. 98% der gäste), es wird also nur englisch gesprochen. die gäste zu unserer zeit waren meistens älter (langzeiturlauber = rentner). daher war's im hotel eher ruhig. die anlage an sich ist relativ klein und gemütlich. das essen draußen (also außerhalb vom hotel) ist sehr teuer. zypern ist allgemein teuer. ein saft (1liter) im supermarkt kostet z.b. 0,99 CYP = fast 1.70 EUR! mittagsessen im restaurant: zwischen 4-8 CYP! dazu noch getränke. ausflüge (z.b. inselrundfahrt) lassen sich außerhalb vom hotel zum halben preis buchen! busfahren ist relativ günstig: 0,50 CYP pro person pro fahrt (egal, wohin und wie weit und wie lange). wir sind oft zum essen in eine kleine taverne gegangen. da hat ein kebab in pitabrot 1,60 CYP gekostet (und war dazu lecker und frisch). essen an der hafenpromenade (besonders in pelikan) vermeiden - da nur laufkundschaft, daher teuer, kleine portionen und nicht sehr lecker. :-( schlechter service!

• appartment: pluspunkte: getrennter schlafraum, küche (sollte man allerdings spühlmittel + schwamm + zucker/salz mitbringen) mit kochplatten und kühlschrank. minuspunkte: wenig ablage (z.b. kleiner schrank) zimmer einfach gehalten, doch gemütlich und sauber. gelegentlich gab's kein warmes wasser. bei bedarf kann ich link auf fotos zum hotel zumailen (noname007@gmx.de)

• Schlecht
  • frühstück: immer das gleiche! sehr gerine auswahl! englisches frührstück: mit bohnen und tostbrot + 1 sorte käse. dazu immer marmelade. kein frisches obst, kein jogurt oder ähnliches (nur geschnittene tomaten und gurken). nach 2 wochen hing's mir bereits aus den ohren! :-( abendessen (wir hatten nur HP): abrechslungsreicher, als das frühstück, allerdings auch nur dosengemüse (meistens bonen oder erbsten + karotten), fertigsuppen (schmeckten auch entsprechend!). fisch + fleisch lecker, allerdings nur menü (kein buffet!), dadurch geringe auswahlmöglichkeit, kleine portionen, kein nachholen möglich. dessert: immer das gleiche: wackelpudding + ein 2 sorten kuchen.

• Gut
  • personal ist sehr nett, sowohl in speisesaal, als auch an der rezeption. spricht meistens englisch. zu unserer zeit (feb./märz) gab's kaum unterhaltung (animation), abgesehen von den briten am TV. :-) zum hotel gehört noch ein tennisplatz, welchen wir allerdings nicht genutzt haben (schaut auch nicht besonders einladend aus).

• das hotel an sich liegt in der mitte zwischen altstadt (soweit man dies so bezeichnen kann) und dem meer/hafen (also nicht direkt am meer). zum hafen sind es zu fuß ca. 10-15 min. man kann auch einen bus nehmen. zur der bushaltestelle sind es ca. 5-7 min. zu fuß. gegenüber vom hotel befindet sich ein supermarkt.

wie schon oben beschrieben: 1 tennisplatz 2 pools draußen (wasser im feb./märz sehr kalt). eins davon ca. 50 cm tief - für kinder. 1 hallenbad (sehr klein) 1 taum mit (uralt)spielautomaten + flipper TV im lobby liegestühle gab's am pool genügend. für kinder kein spielplatz, rutsche oder ähnliches.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2004